Geo_export. Экспорт координат выбранных объектов AutoCAD в текстовый файл

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 3 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    #1
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
  2. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Обновил программу, изменения в версии 2.0:
    1) Запрос начального угла(направления) при сортировки по\против часовой стрелки и радиальной.
    2) Отключение сортировки, для этого необходимо просто убрать все галочки из первичной сортировки, в этом случаи нумерация будет осуществляться в порядке выбора, внутри групп в порядке создания.
    3) При сохранении файла открывает используемую в прошлый раз папку
     
    #2
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
  3. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Обновил программу, версия 2.2
    Добавил, и для Номера, и для Отметки, теперь доступна такая опция.

    Добавил такую опцию.

    Ну, файлы чаще нужны новые, а вот путь к файлу она и раньше запоминала, сейчас добавил запоминание разделителя и метода сортировки.
     
    #3
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
  4. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Ну так всё правильно, мне очень нравится один афоризм

    Программа выбирает ближайший текст по координате его центра, ведь за ранее не известно, где будет расположен искомый текст справа или слева, внизу или сверху. Так вот у тебя Mtext, с заданной пользовательской шириной гораздо больше чем сам текст, это видно если просто выделить текст
    001.png
    Поэтому для обоих точек ближайшим и оказывается 883.0
    002.png
    Чтобы всё определялось правильно, выбери весь текст и на палитре "Свойства" задай им всем "пользовательскую ширину" в твоём случаи меньше 7, и тогда всё получится.
     
    #4
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    проблема была в файле, слишком переполнен всякой фигнёй, почистил удалил явно лишние объекты где-то далеко от основой группы, и вроде заработало.
    https://www.dropbox.com/s/tsmo520vspnx7mm/01.07.2013гтеод ход..dwg


    Здравствуйте, абсолютно тот же ответ.
     
    #5
  6. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь Disney обновил ресурс Экспорт координат выбранных объектов AutoCAD в текстовый файл новой записью:

    Обновления

    Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 2 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 2 янв 2016 ---
    Если вдруг кого-то мучает вопрос, "Почему на некоторых своих приложениях я ввожу регистрацию?"
    Отвечаю:
    1) Попытка немного их коммерциализировать, платная регистрация для загрузок из Autodesk App Store, бесплатная для пользователей этого форума.
    2) Пресечь бесконтрольное распространение, часто встречаются старые версии с косяками и меньшим функционалом, некоторые даже предлагают как бонус к своим платным курсам
     
    #6
    Geo_major нравится это.
  7. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    5$ (300 р) + варианты получить скидки до 60%
    Слезу конечно не пускаю, но вопросом всегда задаюсь, кто вообще покупает подобные курсы (мебель своими руками, AutoCAD за 2 часа, ...)?
    --- Сообщения объединены, 2 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 2 янв 2016 ---
    Кто-нибудь отпишитесь, как прибор, нормально примет такой файл. Всё писалось по теории, на практике проверить негде.
     
    #7
    АлексейМанс нравится это.
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.269
    Симпатии:
    1.693
    Адрес:
    Москва
    А любой готовый SDR файл можно увидеть? Проверил бы тогда на приборе :)
     
    #8
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
     

    Вложения:

    • Proba.sdr
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      23
    #9
  10. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь Disney обновил ресурс Экспорт координат выбранных объектов AutoCAD в текстовый файл новой записью:

    Обновление

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #10
  11. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    Вроде бы все гуд работает. но при завершении функции выдается такое вот сообщение
    Article: Укажите образец:nil

    это я точки COGO экспортирую

    да и еще при экспорте точек я указываю чтобы номера брались из номера точки COGO
    и в таком случае очередность точек будет записываться в файл именно так как geo_export делает это по своей указанной сортировки. А мне кажется что логичнее было бы сделать чтобы запись в файл происходила именно по возрастанию номеров точек

    да и еще в ваших програмках есть кнопка HELP но файла справки нет. он вообще существует???
     
    #11
  12. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Сильно смущает? Это не ошибка, "Укажите образец:" это когда ты выбираешь образец для Экспорта, а "nil" какая-то функция внутри программы выдает, это нормально. Если не забуду при следующем редактировании уберу чтоб тебя не смущало.

    попробуй отключить сортировку.

    Да существует, дольше объяснять куда его засунуть, чтоб из приложения он открывался, позже(через неделю\две) приложение появится в App Store, будет объединено в один пакет Geo_Import и Geo_Ecport, там будет и панелька на ленте с кнопочками, и справка работать.
     

    Вложения:

    #12
  13. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    50
    все гуд и совсем не смущает.
    молодчик
     
    #13
  14. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Изменил описание к ресурсу, добавил раздел "Установка"
     
    #14
  15. intinets

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Установил с App Store. Появились две кнопки в ленте на вкладке Надстройки. Запускается, все работает, но по-моему версия старая (нет экспорта в .sdr, нет выбора ПСК) и нет окна для регистрации. До этого были кнопки импорта-экспорта из menu GEO.
    P.S. Установил на второй комп (домашний), заработала новая версия и возможность регистрации.
    Как заставить на рабочем компе работать новую версию? Очень нужен экспорт в sdr
     
    #15
  16. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Удалить старые версии приложения. Они у тебя похоже в автозагрузке сидят
     
    #16
  17. intinets

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Удалил из папки menu GEO файлы Geo_Export_v2_9.VLX, Geo_Import_v2_10.VLX, Geo_Import_v2_11.VLX. Но все равно запускается старая версия. Может не те файлы удалил?
     
    #17
  18. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    AuroCAD перезагружал? Если не поможет, ещё раз глянь в Сервис -> Приложения -> Автозагрузка, чтоб там небыло ни каких Geo_Import-ов \ Export-ов
     
    #18
  19. intinets

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Выгрузил из автозагрузки и все заработало
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2016 ---
    И как получить получить не демо-версию? На App Store нет кнопки купить (только загрузить), или только через личку?
     
    #19
  20. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    В "обзоре" к приложению есть раздел Регистрация, посмотри пожалуйста там внимательно.
     
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление