Генерализация в Civil

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем X-Y-H, 1 мар 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

::off.gif::
    "Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чем-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить." (Сократ)

3. X-Y-H

Alexandr-GR - у вас видно есть сказать на эту тему? Может поделитесь опытом? Например по техническому заданию надо сделать съемки одного участка в 500 и 5000 масштабе, как это сделать в Civil?

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

По данной теме ни чем помочь автору не могу. Когда мне есть что сказать + свободное время, охотно откликаюсь.
    При этом не сомневаюсь в компетентности автора
    и не даю отрицательных оценок ПО, в котором он работает, и о котором, собственно, и идет речь в данной теме.

5. X-Y-H

Оффтоп
    Alexandr-GR - я просил Вас ответить на мой вопрос, а не по теме.

6. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Все просто. Одну сделать в 500 масштабе, другую в 5000ном)))

Мне еще не приходилось делать съемки в 5000ном масштабе, извиняйте за тавтологию, масштабы не те)) А вот самые востребованные у нас 500 и 1000 один на другой Civil изменит за пару секунд)

7. X-Y-H

Оффтоп
    ganjour1 - САПР? АРМ? ГИС? ::rolleyes24.gif::

8. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

::off.gif::
    Я Вам ничего доказывать не собираюсь! Нужны ответы - создавайте соответствующую тему! ::wink24.gif::

9. ganjour1

ganjour1 Только чтение

Я птица не столь высокого полета)) Работаем вдвоем недорогим тахеометром и не ставим себе космических задач. Что касается Civil, он мне ближе просто потому, что это AutoCAD)

10. X-Y-H

ganjour1 - где вы видите космические задачи? Вот например снимаете вы деревню под газ в 500, а через пол года другой заказчик к вам приходит и говорит сделай мне 2000 на эту деревню, вы что переснимать все будете? Гораздо проще поднять ваш же старый материал генерализировать его доснять недостающие места и выдать материал заказчику с меньшими трудозатратами.
    Так вот как произвести генерализацию с меньшими трудозатратами в CIVIL и при этом еще и выполнить соответствие требуемым нормативным документам?

11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

В свете "родительской темы" (магистральные трубопроводы) 1:5000 - съемка полосы трассы, 1:500 - съемка переходов (через дороги, ЛЭП, реки и т.д.) и площадок сооружений на трассе. Участки 1:500 входят в общую съемку 1:5000.

Задача весьма востребованная.
    И дважды отрисовывать съемку ну-у очень уж в лом.

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Необходимо в шаблоне создать соответствующие стили для М 1:5000 и М 1:500, как для точечных, так и для линейных и площадных объектов. Если у Вас все разгруппировано, не составит большого труда поменять стили у отдельных групп объектов. Такие объекты как отметки можно отсортировать слоями.

13. X-Y-H

Alexandr-GR - ну создали вы в шаблоне блоки под каждый масштаб - я правильно понял?
    Потом вы оформляете часть съемки в 500, а большую часть в 5000 , так что у вас и шаг горизонталей автоматом сменится на первую часть и блоки заменятся на требуемые по условным знакам?

14. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Практически все объекты в Civil’e аннотативны, поэтому подгонять блоки под каждый масштаб нет необходимости. Я имею ввиду существенные различия в отображении, например - строения в 1:5000 заштрихованы или закрашены.
    То что касается горизонталей, то это самое простое. С русским пакетом адаптации уже идут стили для различного отображения поверхности, да и самому без особых напряг можно создать новый стиль с необходимым шагом.
    Не стоит забывать, что шаблон с созданными стилями можно использовать неоднократно.
    Самое трудоемкое для меня – это отсортировка отметок по слоям, т.к. в М1:500 их гораздо больше. Ну и это не такая уж проблема. Можно сначала создать отметки для 1:5000 поместить их в соответствующий слой, остальной массив соответственно будет в другом слое.

15. X-Y-H

Alexandr-GR - а примеры есть? Можно взглянуть?

16. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Какая версия Civil'a у Вас или видео сделать? В моих краях уже 5:00! Завтра постараюсь что-нибудь в качестве примера скинуть!

17. Bruse

Bruse Форумчанин

А зачем раскидывать по слоям, чьи-то требования? Мне лично нет нужды в этом.
    X-Y-H то что Вы хотите от сивила не проблема, потратить день для создания дополнительного шаблона для 1:2000 и 1:5000 масштабов и в дальнейшем пользоваться сокращая время построения. В сивиле уже есть шаблон для 1:500 и 1:1000 масштабов. Всего лишь достаточно поменять масшатб аннотации и он автоматически перерисует под этот масштаб. Там уже полно заготовленных условных знаков.
    А какие многообещающие функции полевого кодирования, так слюнки текут, но пока не разбирался. Городская съемка так халява полная получается. в общих чертах. Сейчас я не занимаюсь городскими съемками, тут такая халява вырисовывается! Помню на практике и подработке студентом делал съемку, потом обрабатывали в кредо (уже подзабыл все), такое еще понятие у нас было "развести горизонтали" для девочек камеральщиков и постоянное дерганье с их стороны, а что это?, а тут не понятно? С сивилом же отпадут эти вопросы и лишнее рабочее место камеральщиков. Не в обиду камеральщикам, просто современные тенденции требуют универсальности от человека.
    На самом деле просто, но надо хорошо разбираться в сивиле, чтобы все настроить для автомата.
    Но все-таки еще раз повторюсь, civil пока только для проектирования предназначен, с плюшками для геодезистов и камералки. Эх жаль что не слышат этого в автодеск

Вложения:

• Знаки.png
      Знаки.png
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      250
  18. X-Y-H

Но стиль то он при этом не поменяет! Возьмите например колодец - в 500 и 1000 у каждого свой стиль, а в более мелких масштабах уже один - тут уже никакая аннотативность не поможет.

19. Bruse

Bruse Форумчанин

Вот специально открыл условные знаки, не вижу разницы 500 и 1000 масштабов для колодцев.

20. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Это 1:500

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      242
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление