Где работать мне тогда, чем заниматься?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем vsv, 5 июн 2016.

1. vsv

vsv Форумчанин

Большая часть пути пройдена

от страшного техника до матерого топографа, потрогал и маркшейдерию, и в построении ГГС в благословенные времена Советской Власти попринимал участие.

Построил неплохую карьеру, от начотдела до главинженера и замдиректора вполне приличных контор.

Создал ИП, маленькое но в определенных кругах вполне уважаемое, в котором в крайние годы не бедствовал.

Все идет прахом - кризис, санкции, строители сбоят, за ними проектировщики, следующий в пищевой цепочке я.

Катастрофы в общем и целом нет, мне уже где-то считают пенсию, и не позже чем через месяц я буду ее получать, если доживу конечно. Но - жизнь на этом не кончается, будем исходить что есть возможность и желание шевелиться, в т.ч. - не бросать отрасль, которой отдано полвека.

Ну и, собсно, сабж.

Явственно вижу необходимость некоего параллельного производства, с тем чтобы держаться на плаву. Сдавать Допуск и ликвидировать ИП не рассматривается, нужно какое-то подсобное производство, в качестве буфера. Проекты типа купи/продай не рассматриваются, ни я ни кто со мной нужными навыками не обладаем, мы умеем только работать.

Вобщем, делитесь идеями.

Идеями мелкого бизнеса, параллельного основному производству - инженерно-геодезическим изысканиям.

ASP, Oigi, Максим и 2 другим нравится это.
  2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Самое параллельное с ИГИ это кадастровые работы, но тут сразу светит получение диплома кадастрового инженера, вступление в СРО КИ. Там и выносы в натуру, техпланы, межевание.
    Если вас знают и уважают, тогда и кадастровые работы под вашей маркой тоже будут ценить и уважать.
    У нас тоже в основном были заказчики юр.лица, те же самые проектировщики и электрики. Больше половины заказчиков, кто не слился за крайний год, наняли в штат своих геодезистов например из ближнего зарубежья. За те же 40 тысяч они и работают от зари до зари.

А вот у заказчиков из физ.лиц всегда деньги найдутся, какая бы ни была обстановка в стране.))) Потому что делают для себя.

3. Oigi

Oigi Форумчанин

vsv, а если производство строительно-монтажных работ на индивидуальном жилищном строительстве?
    Ну, к прмеру, я покупал дом у человека, который строит их на продажу. Он приобретает земельный участок, особенно в неугодьях за сносную для себя цену, сам разбивает дом, сам заливает фундамент, сам изготавливает керамзито-блоки (у него малюсенький цех по их производству), сам строит дом, сам его отделывает а потом и продает. И такой он не один, и вариации разные, но с одинаковым исходом.

4. vsv

vsv Форумчанин

С КИ работаем, точнее, когда все шло своим чередом и я получал подряд на межевание, обычно от своих же Заказчиков, то
    делали полевую часть а остальное передавали КИ, иногда КИ приглашали поучаствовать в некоторых объектах покрупнее.

Аттестоваться самому лично или кого-то из своих ребят смысла нет, сегодня я не вижу чтобы и у КИ от заказов полки гнулись.

СМР на индучастках - )))
    да за крайние годы только я их, этих новодельных поселков, столько наразбивал что на много лет вперед хватит продавать.

Вобщем, делюсь идеей, может у кого получится

в моем городе мой родной техникум, ныне колледж, куда меня много лет приглашали преподавать геодезию (так и не решился, вспоминая какие дети сволочи себя в годы учебы), и несколько вузов ведут геодезические специальности.

Лелеял надежду, что приобрету/арендую обширный ЗУ и сделаю на нем, за счет средств бюджета, вузов и спонсоров в лице строителей и проектировщиков замечательнейший полигон, мечту студента, и организую учебно-производственно-педагогический процесс.. но уже поздно.

Если лет с 10 тому как вполне можно было раскрутить кое-кого из Заказчиков покрупнее на подобные пожертвования, то ныне уже нет, все обнищали и никто ни во что вкладываться не станет.

max7 нравится это.
  5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

может стоит успокоиться? Тем более, если есть сомнения, что
    Многие считают, что на пенсии жизнь только начинается. Дети выросли, внуков есть кому обеспечивать...

PNG-Service нравится это.
  6. vsv

vsv Форумчанин

Не дождетесь.

ЮС и Geo_major нравится это.
  7. В.Шуфотинский

Жалеть потом придётся не мне...

100 нравится это.
  8. LIS

LIS Форумчанин

Ну, тогда только эмиграция))

100 нравится это.
  9. В.Шуфотинский

В смысле: поездить, посмотреть.

10. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

А это, в общем-то, мысль. Договориться с руководством колледжа о платных, но доступных, полевых практикумах, семинарах и т.п. Сертифицироваться под ними, выдавать дипломы об окончании курсов...

max7 нравится это.
  11. vsv

vsv Форумчанин

Нет, мысль была не такая.

В колледжах и вузах денег нет по определению, со студентов тоже много не возьмешь.

А вот строители-проектировщики да, за то чтобы имя конторы упоминалось там то и там то, готовы внести некоторую лепту,
    а если при этом силами наиболее усердных школяров под моим и моих помощников чутким руководством еще и практически
    будет делаться что-то полезное для этих контор, то проект вполне мог состояться.

Конторы получают услуги по профилю, студенты практический опыт и некоторую прибавку к стипендии, ну и нам за старания чуток остается.

Но - сегодня это неактуально, поскольку производство дохнет прямо на глазах
    и чем его реанимировать похоже никто не знает.

12. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

В.Шуфотинский прав, надо здаваться! Пенсия это гуд! Грибочки, грядки, ноги в тепле...
    Не время для стартапов! А до былой востребованности уже никто из нас советских не доживет! Все кончено! Здаваться::biggrin24.gif::!

13. Geo_major

Geo_major Форумчанин

14. В.Шуфотинский

Сдаваться?!!! Вы о чём?!!! Начинать жить! Без проблем и забот!

15. vsv

vsv Форумчанин

Ну, это кто как умеет.

Лично мне без работы скучно.

X-Y-H нравится это.
  16. В.Шуфотинский

Вы, по-видимому, меня не поняли. Никто не предлагает целыми сутками лежать на диване и отращивать пузо, но и остервенело бороться за жизненное пространство всю оставшуюся жизнь не стоит. Выберите себе спокойное плавание в том деле, которое нравится и которое не зависит от будущего кризиса.

17. max7

max7 Форумчанин

У вас там говорят область по обеспечению рыбой вышла на само обеспечение, благодаря частным прудам? Может разведением рыбы заняться?

18. vsv

vsv Форумчанин

Это вы где в моих сообщениях подобное увидели? я бываю излишне экспрессивен, да
    но не до такой степени.

19. max7

max7 Форумчанин

А вообще передавать опыт дело нужное, только мало оплачиваемые. Мне предлагали как то за 2000т.р. час вести..... Но вот нюанс что бы этот час провести нужно потратить 5 на подготовку конспектов и пр.

Максим нравится это.
  20. vsv

vsv Форумчанин

Ну, на рыбалку да, с удовольствием
    но профессионально заниматься считаю надо в любом возрасте тем, на что обучен и умеешь.

А озера давно уже поделены, товарищ занимался лет с 10 тому как, озерцо арендовали разводили ловили продавали, их потихоньку выдавили.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2016 ---
    Именно поэтому и откладывал прожект на потом когда-нибудь, с тем
    что когда грести лопатой деньги надоест иметь небольшой, но стабильный доход.

Ну и, лекции читать как то не особо, нужен свежий воздух, движение, поэтому и склонялся к организации практик.

Да что об этом говорить, поезд когда ушел.. тут объемов на профи недостает катастрофически, не то что излишки на студентов нарыть

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление