Где производятся новые Leica TS06?

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Matr, 10 ноя 2014.

1. Matr

Matr Форумчанин

Хотел узнать о стране производства данной модели, раньше думал, что модели до ТS11 собирается в Сингапуре, но вчера увидел 3"-к швейцарской сборки. Где и какие TS производятся сейчас? Есть ли отличия по железу от TS11, интересует соосность лазера, частота юстировок, винты итп... Отличия между R500 и R1000, яркость пятна одинаковая? На каком расстоянии пробивает бетон R500 c точностью СКО 2мм?

2. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Модели серии "FlexLine" (TS02-09) производятся в Сингапуре, а вот приборы серии "Viva" (TS11-15) производятся в Швейцарии. Сертификация средств измерений должна проводиться не реже одного раза в год. Что касается R 500 и R1000, то это дальность измерения безотражательного режима и она должна соответствовать характеристикам заявленным заводом изготовителем. НО опять же все зависит от условий эксплуатации прибора, угла измерения и поверхности на которое делается измерение.

3. Matador

Matador Форумчанин

Может метрологическая поверка?::cool24.gif::

Ares нравится это.
  4. Matr

Matr Форумчанин

Хорошо, откуда тогда я наблюдал TS 06 швейцарской сборки? Сертификация меня не интересует, он также быстро разюстируется из-за погодных условий как и ТS11 или из-за другого железа придется юстировать чаще, чтобы прибор работал с заявленной точностью. Можно двумя словам, от TS 11 отличие только в по (технарь - инженерник) или другие материалы и технологии внутри прибора, камера, жиписи не интересны. Что заявлено про дальность, то же не интересно, измерения на бетон под углом не более 30 градусов к плоскости интересует

5. mihamster

mihamster Форумчанин

6е и 9е TS'ы, серии "плюс" (с флешкой которые) производились в Швейцарии.. а новые серии технических тахов перенесли в малайзию.
    инженерники по прежнему на родине собираются...

6. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

первые приборы серии flexline выпущенные заводом Leica (я говорю сейчас не про plus- овую серию.) производились в Швейцарии, а уже позже производство было перенесено в Сингапур, где и стали выпускать flexline Ts 02-09 plus. Что касается юстировки, то она должна проводиться с одинаковой периодичьностью, что на 09, что на 11. (после долгого хранения, длительной транспортировки и т.д. ) Само железо конечно же отличается, но на частоту полевых юстировок оно не влияет
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2014 ---
    Спасибо за поправку, именно это я и хоте сказать..::biggrin24.gif::
    Matador,

7. Rover

Rover Форумчанин

Можно было просто отсюда рекомендации скопировать: http://www.geomagazin.ru/news/uvazhaemye-polzovateli-oborudovaniya-leica-geosystems/

8. Matr

Matr Форумчанин

Чем именно отличается, с чего вы взяли!? Повторюсь, навороты инженерника меня не интересуют, материнские платы итп. В плане реальной точности, работы винтов, устойчивости прибора к погодным условиям, перевозкам, проворотов прибора при нажатии, соосность лазера, корректности работы компенсатора, это один и тот же прибор (11 и 06)!?

9. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Если Вас интересуют такие вопросы как: диапазон работы компенсатора, температурный диапазон работы прибора и т.д, то вся эта информация есть в технической спецификации оборудования или инструкции и TS 11 и TS 06.

10. Matr

Matr Форумчанин

Ну хорошо, где в характеристиках указано, что один прибор разюстируется через день, а другой раз в пол года при одинаковой эксплуатации и это приборы одной фирмы. Где сказано, сколько плавает лазер относительно сетки нитей на морозе, где сказано, что диапазон компенсатора такой-то, но один прибор с таким же диапазоном работает на мягкой поверхности, а второй не успевает отрабатывать колебания. На самом деле я спрашиваю элементарные вещи, это все равно, что две машины одной марки, но разной модели спросить, меня не интересует, кожа в салоне, климат контроль и тп, а основно - подвеска и двигатель! По техническим характеристикам у двигателя может быть одно количество сил, но технологии разные, другой выхлоп, момент. Вот мне говорят взглянуть на рекламный буклет, а меня интересует начинка. Про авто есть масса информации, вплоть до количества болтов, а по тахеометру, который стоит в цену машины, нет никакой. И получается, приходишь и спрашиваешь, почему у прибора место нуля сбивается каждый день, а у предыдущей модели раз в год, ответ - ну фиг знает, все в качестве падает))) Мне надо не все, а немного но конкретно! Ощущение, что наши дилеры тупо берут бабки за перепродажу и их не интересует начинка::mad24.gif::

11. 2LS

2LS Форумчанин

Geo_major нравится это.
  12. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Если сравнивать тех характеристики одинаковых по угл. точноти и по дальности измерения приборов, например TS 11-R1000 5" и TS 06 R1000 5, то температурный диапазон работы прибора, точность компенсатора идентичны , как прочем и время работы EDM в разных режимах измерения. Логично будет предположить, что основные части тахеометра одинаковы и разница стоимости оборудования, это и есть стоимость самого софта.

13. Matr

Matr Форумчанин

Я бы не был так уверен, по отзывам пользователей TS 11, соосность лазера лучше чем у 06. На личном опыте последние модели соккиа, внешне почти одинаковы, но компоненты явно разные, так как ведут себе по разному в одинаковых условиях. Моя задача, набивать точки с высокой точностью, мне инженерник совсем не нужен, главное требование, соосность лазера, есть большие опасения с тем, что купив 06 за огромные деньги будут большие проблемы с этим (по отзывам), с другой стороны я знаком с 11 и там в этом плане меня все устраивает. Все-таки уже другой уровень, может там и другие компоненты, другая система закрепления лазера, хотелось бы вот это понять. Я не верю, что в MS лазер будет болтаться как в TS02. Даже состав корпуса будет оказывать влияние на лазер и компенсатор в реальных условиях, в лаборатории может они и покажут одинаковые ТХ::laugh24.gif::

14. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Тип лазера в обоих приборах идентичен, время измерения тоже. По поводу системы крепления лазера сказать ничего не могу, но если придется регулировку соосности, то в любом случае придетя обращаться в сервис-центр. Может просто перед приобретением проверить оба прибора и исходя из результатов сделать соответствующий выбор?

Maleha нравится это.
  15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Matr, ты расисит что ли? Чем тебе сингапурчане не нравятся?
    Гарантия на прибор есть, лазер не соосен, в сервис его. Гарантию до 5 лет можно сделать.
    Конструкция одинаковая, запчасти те же. Сборка в разных местах.
    вот уж прям болтается. Вот как раз в TS02+ конструкция другая, нежели в TS06 или TS11
    и строго говоря лазер вовсе не обязан быть строго посередине сетки нитей, есть определенный допуск, ибо на смещение пятна влияет та же температура.

geo_rva и AFeye нравится это.
  16. Дмитрий-К

Дмитрий-К Форумчанин

Если не нужен инженерник, бери тогда TS 06 1-2" R1000/ Отличный аппарат.

17. Matr

Matr Форумчанин

Какой допуск у TS06 на 100м или в секундах на соосность лазера? Есть возможность засечки в координатах полным приемом?

18. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

пятно должно касаться перекрестья сетки нитей
    есть

19. Badim

Badim Форумчанин

Matr видимо выбирает тахеометр для фасадной съёмки.
    И правильно интересуется.
    А то можно купить тахеометр с неприемлемой для работы несоосностью дальномера и визирной оси зрительной трубы, а на претензию продавец достанет не публикуемые допуски производителя и будет доказывать, что это норма.
    Поэтому правильнее было бы создать тему со сравнением разных тахеометров по размеру пятна лазера, допуску несоосности дальномера и визирной оси зрительной трубы и его зависимости от температуры.
    И уже дальше выбирать.

sherkhan нравится это.
  20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

кроме Leica данные о размерах пятна никто не пишет и не говорит

2LS нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление