Есть такой раритетный уже прибор - Geodimeter 400й серии. Все бы хорошо, но от времени приходит в негодность клавиатура - порвалась и теперь начинает глючить, когда попадает влага. Есть сведения, что "резинку" на нее можно поставить от других приборов. Может подскажете, где в Питере или Москве можно произвести ремонт? Может есть мастера, кто знаком с этой маркой?
Привет Да у меня еще есть старые запасы клавиатур. Только какая у Вас Да забыл Если резина клавиатуры не порвана, то ее можно восстановить Если порвана - замена
Степаныч написал в ЛС. Я тут больше как передаточное звено, на счет ремонта этих приборов, меня просил узнать хороший знакомый из Мурманска. Так что подробностей не знаю.
Я опять вернулся на работу в ЦПГ "Терра Спейс". тел. (495) 333 8002 Но ремонтом не занимаюсь. Так, как хобби осталось. Другие интересы появились. Но запасы кое-какие остались, да и документация и софт ремонтный имеется.
Зашел на сайт... там нет ни слова о ремонте оборудования... Или это ваш контактный номер? Из этого следует... приборы починить возможно?
ЦПГ "Терра Спейс" не занимается ремонтом геодезического оборудования. Это мое ХОББИ, т.е. частным порядком ТОЛЬКО.
Степаныч ну так может это.. есть желание вспомнить былое, отремонтировать раритетный агрегат? А частным порядком или официально - вообще не важно.
Небольшое воспоминание. Несколько лет назад меня уговорил один товарищ из Питера посмотреть\отремонтировать 3 штуки 400-ых. Одна ну ОООЧЕНЬ уважаемая фирма из питера в свое время закупила 20 штук оных в Финляндии. Во-первых приборы были очень старые, т.е. сервисных софт их не видел вообще. Во-вторых все шилдики с номерами были стерты, но тогда номера гравировались внутри инструмента. Провозившись три дня я кое-как починил один. Так эти граждане мне так и не заплатили. Зарекся- дело даже и не в деньгах. Уж очень смутили стертые шилдики, хотя в списках ворованых они не числились. Уж больно аппараты старые. Еще работают (и весьма успешно) 500-ые. Берегу для них зап.части. Хотя ..... (Добавление) Да еще. Год назад из шести "живых" 500-ых не смог собрать и один, хотя не очень упирался. Их сняли с производства в 1997г ( а 400-ые еще раньше). Зап. частей почти нет, а разбирать старые не хочется. Например, на дальномер, у меня почти ничего нет.
Там кроме ремонта (замены) резиновой части клавиатуры ничего не требуется. Приборы работают нормально и по сей день. Так что ни о какой сборке одного прибора из нескольких, речи не идет. Но в Мурманске часто бывают осадки... поэтому износ клавиатуры доставляет неприятности в работе. Приборы официально завезены в Россию, при необходимости, предоставят документы, что приборы легальные. П.С. Да, я подозреваю какая питерская фирма имелась ввиду. Действительно они закупали приборы в Финляндии. До сих пор, кстати, на складе лежат. Ждут любителей раритетов.. Потихоньку продают их по сходной цене.
Может можно к нему доп клавиатуру приделать или контроллер подцепить?. А вообще часто в спец сервисных центрах рассписываются в в своей неспособности что либо сделать, или предлагают полную замену звена. И поэтому мы тут в деревне своими ручками паяем, клепаем и делаем то что в некоторрых сервисах делать нехотят или предлагают цену крыла от самолета. Так например меняли разъем CF карты у Тримбла 5700, клепали у него же корозийную плату, восстанавливали истертую клавиатуру на старых тахеометрах, клея фальгу вместо износившегося графитогого покрытия и.т.д Щас вот придумываю замену окуляра от оптического отвеса соккия 30 серии, открутилась и потерялась. Выручаю когда могу.
да я тоже столкнулся с тем, что мелкий ремонт, например треггеров, сервисные официальные центры делают неохотно. Ведь у них существует понятие НОРМА_ЧАС. Для ремонта клавиатур лучше использовать токопроводящую резину. Фольга стирает подложку и тогда придется менять и ее (из всоего опыта знаю). В Москве, да думаю, что в других городах тоже, можно купить комплект для ремонта пультов телевизора. Я уже пользуюсь (пользовался) ими лет десять. Стоит порядка 100 руб, при чем в комплекте с клеем.
Степаныч Спасибо, попробую. Да порывы можно попробовать сырой резиной заклеить. Щас вот к стати, виндовс на коленках восстанавливали в поле, на FC-100.
Вот как выглядит этот набор. В Москве его можно купить и без клея. В наборе 100 (сто) штучек резиновых.
Ребята подскажите что где или кто может помочь: Geodimeter 610м перестал измерять расстояние ошибка 174.7 в руководстве написано: Ошибка при линейных измерениях. Повторите измерение расстояния., а оно не повторяеться, вообще пищать перестал в любом режиме.
1) Степа[big]а[/big][big]А[/big][big]а[/big]аныч!.... 2) http://www.eftgroup.ru/service/service/ НЕ в порядке предпочтения - просто как пришло на ум так и написал...