Где наверняка найти работу в России?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Сергей Евгеньевич, 26 фев 2013.

1. Сергей Евгеньевич

Сергей Евгеньевич Форумчанин

Гражданство РФ прежде всего. Подавляющее большинство работодателей на письма из Украины не отвечают. Поэтому по Интернету искать работу бесперспективно, нужно ехать и устраиваться на месте. Но город должен участвовать в программе переселения, а это всё за Уралом.
    Куда поехать, чтобы найти работу геодезисту-маркшейдеру в течение пары месяцев? Я думаю - Красноярск, Тюмень, Иркутск, Норильск, Новосибирск. Подскажите кто знает, пожалуйста.

2. max7

max7 Форумчанин

А что на Украине гражданство РФ получить нельзя? Получил и поехал полноценным гражданином.

3. Сергей Евгеньевич

К сожалению нельзя.
    Под "отдельные категории" я не попадаю.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

А пошто Норильск в минусе?...

5. Сергей Евгеньевич

К сожалению, Норильск признан закрытым городом для иностранцев, даже для родственников проживающих в нём.

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну не знаю, надо задаться целью, и работу найти можно. У нас на предприятии, в Красноярском крае, работает около 1000 украинцев, 90 % маркшейдеров из Украины.
    Недавно к генподрядчику в Магадан требовались геодезисты и маркшейдера, готовы были взять из Украины.
    http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?f=33&t=8435
    Россия много городов закрыла, новый Уренгой тоже, хотя это не мешает устраиваться и работать там специалистам из Украины. Было бы желание и движение в этом направлении.
    Пробуйте на сайте work.ua, в разделе другие страны, искать предложения, постоянно появляются вакансии в Россию. Есть украинские фирмы, которые легально работают в России. Я в такой харьковской фирме недавно работал на Ямале.

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Есть несколько путей ;
    1. Легальный
    - есть квота у фирмы на иностранцев
    - фирма может принять по бесквотовому варианту - там перечень профессий где геодезических специальностей
    нет, есть инженер-проектировщик. Уровень зарплаты устанавливается не ниже кажется 1.7 млн руб в год.
    - есть еще высококвалифицированные специалисты, тоже без квоты и зарплата не ниже 2.0млн.руб в год
    но только определенный перечень специальностей, в нашем случае главный инженер подходит.
    не каждая контора имеет право на безквотовый вариант.
    2. Нелегальный
    - будешь работать по договоренности за черный нал, выезд домой каждые 90 дней.
    кидапово таких работников почти неизбежно.
    3. Есть варианты когда российские компании набирают на работу спецов по зарубежным объектам
    в страны Азии и Африки. Это в основном нефтегазовый и атомщики.

BorisUK нравится это.
  8. Сергей Евгеньевич

Спасибо, теорию я знаю, за полгода ковыряния в Инете выучил уже. Меня интересует конкретика: приехал-месяц поискал-нашёл. Где это наиболее вероятно?
    Допустим, ув. ТехТоп говорил, что мол в Новосибирске требуются орды мигрантов и работы немерено. Хотя судя по подписи, что не измерено, того не существует. ::biggrin24.gif::

9. Afrika

Afrika Форумчанин

Обзванивай всех работодателей, и еще конечно лучше через знакомых.
    Вышли в личку резюме, если будут вакансии в ближайшее время попробую помочь.

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

К сожалению не для геодезистов. Новосибирск перенасыщен геодезистами. У нас ВУЗ и техникум геодезический. На другие специальности пожалуйста.

Я думаю, главное - это начать. Приезжаешь и устраиваешься на паршивенькую работёнку, а уж потом, на месте можно и что-то получше найти. Гражданство сейчас получить не такая уж и проблема. Программа по "возвращению соотечественников", худо бедно но работает(подъемных не дадут, но гражданство по упрощёнке получить можно). Правительство видимо осознало, что никакие программы поддержки рождаемости и прочее не улучшат демографическую ситуацию, особенно сейчас когда до трудоспособного возраста добрались скудные поколения 90-х. Вот и приходится тащить мигрантов. По мне пусть лучше это будут братья-славяне, нежели малообразованые азиаты(образованным всегда велкам).

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А что же вы, когда я вам предлагал работу в Красноярском крае отказались? Прекрасные условия проживания и питания, зарплата около миллиона в год чистыми. Легальное трудоустройство, полный соцпакет, медицинская страховка, билеты самолетом оплачиваемые. Тогда и квоты были, сейчас бы уже и РВП получили, а к концу года и ВЖ было бы готово.
    Вам я самому первому предложил эту работу, так как чувствую что вы хороший специалист. А вы мне без расспросов - спасибо не надо.
    Пришлось друга своего с Тернополя устраивать, с октября работает, и все нормально, доволен.
    Когда я сдавал документы на РВП в Красноярске, я один славянин был, и очень много таджиков с местного рынка.

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

К сожалению пока так. Всё же Украина получше нежели Таджикистан в плане уровня жизни. Ну и плюс пропаганда наверняка не даёт чувствовать себя спокойно в России-матушке).

13. Сергей Евгеньевич

Жалко, конечно, вакансия хорошая была, мы с Виктором Гранитовичем ("ПолюсСтрой") её долго обсуждали (если это то, о чём я думаю). Уже не помню почему отказался, но загвоздка была конкретная.

14. max7

max7 Форумчанин

А чего сразу в строительство только предлагаете? У нас изысканий не початый край!

24rus нравится это.
  15. Искандэр

Искандэр Форумчанин

где это???

16. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Изыскания тяжелее стройки, да и денег там на порядок меньше платят, так что если есть опыт стройки то лучше уж туда...

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

в кемерово надо ехать шахт там полно, маркшейдера нужны, да и платят более менее прилично. Опять же губернатор там не плохой, и хлебушек дешевый.

sDrawMan нравится это.
  18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это вы обсуждали с Гранитовичем вакансию в "ПолюсСтрой", на стройку. Это наша генподрядная организация. А я вам предлагал в "Полюс", к заказчику, в отдел главного маркшейдера. Офисная работа. Ведение и пополнение генплана предприятия, мелкие изыскания, контроль генподрядчика на строительстве, освоение ГИС технологий и тому подобные задачи. Вы бы со своими знаниями и умением как раз бы и внесли свежие предложения в работу нашего отдела.
    Не знаю как сейчас, я в отпуске, но Полюс Строй искал к апрелю сменщика геодезисту на Еруду, кстати наш форумчанин, а то он уже полгода отработал, а ему отпуск не дают. Если что, связывайтесь с Гранитовичем, если устроитесь, в одном кабинете работать будем. И, хотя бы в человеческих условиях жить и питаться будете. А там мы вам поможем с оформлением РВП, у нас уже отработанная схема.

19. Сергей Евгеньевич

Похоже лоханулся я... Сейчас бы такое проедложение не помешало. Только вот у меня коллега есть, бригадир наших геодезов, я ему обещал с собой взять если что... Так что надо 2 вакансии искать.
    Это да, бывает. Я предлагал Гранитовичу изыскания по стереопарам делать, но видимо не до того ему. Попробую связаться снова.
    Так я не понял, Вы Qvinto в ПолюсСтрое работаете или Полюсголде?

20. Qvinto

Qvinto Форумчанин

На то время двоих и надо было. Многие претенденты, давшие согласие, и начавшие проходить процедуру проверки нашей службой безопасности, отказались.
    Да сто лет Гранитычу изысканий не надо. Он стройкой занимается. Полюс Строй это строительная организация. Это нам изыскания нужны. Крупные мы заказываем у специализированных предприятиях, даже по аэрозалетам нам 5000 делали. А мелкие, типа под строительство общежитий, или расширение фабрики, мы сами делаем. Съемка уже есть, приводим ее в соответствующий масштабный вид, стряпаем отчет, и на экспертизу!
    В Полюсголде. Сто раз вам об этом уже талдычу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление