Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Где найти макрос на создание поперечников в автокаде

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем diabox, 13 окт 2020.

  1. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Добрый день, не знаю актуальна ли ветка нашел макрос для создания продольного профиля по тахеосьемке все работает, а есть ли макросы для поперечнего?
     
    #1
  2. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Добрый день уважаемы форумчане!!!! Вопрос такой-я нашел макрос на продольный профиль по тахеосъемке а на поперечный никак не могу найти,неужели во всем интернете нету такого макроса??
     
    #2
  3. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Вы по 3d имеете ввиду?
     
    #3
  4. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    У меня есть к примеру обычная тахеосъемка с тахеометра продольники я могу делать а вот на тему поперечников ничего не нашел по идеи обычные точки в блоке
     
    #4
  5. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Brest
    Есть такой макрос , Civil называется
     
    #5
    Иоан4, Ohr, agajohn и ещё 1-му нравится это.
  6. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    сроки горят нету времени цивил учить а хотя штука полезная
     
    #6
  7. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Civil 3d, Robur, Credo,
    Вы по какому объекту делаете?
    Тробопровод, ж.д.,овраг,река...?
     
    #7
  8. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Дорожная отрасль - дороги тротуары
     
    #8
  9. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Макрос я не встречал...если съемка не закодирована, нет ЦМР, нет структурных линий, скелетной модели...то автоматом не получится. Это должна быть форма, в которую вы будете забивать расстояние от условной оси и отметку... Много у Вас поперечников?
     
    #9
    Иоан4 нравится это.
  10. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    г. Москва
    Стопэ! А раньше то (до Civil) как это всё делалось?! Что-то Вы не договариваете.
     
    #10
    1958 нравится это.
  11. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Москва
    Как я сказал...забиваете в форму данные и... вычертить в Автокад
     
    #11
  12. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    г. Москва
    Так может ТС в таблице наплодить точек и швырнуть в CAD? Не?
     
    #12
  13. diabox

    Регистрация:
    2 сен 2020
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    2 км дороги через 50м каждый
     
    #13
  14. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    г. Москва
    Уточни "проблему". Может тебе будет достаточно что то более простое, чем ЦМР? Например, lisp, берущий "первую" точку и по расстоянию от неё до других выбранных точек и разности Z, строящий полилинию?
     
    #14
  15. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    Когда то делал программу формировавшую эксель-ведомость поперечников по дороге.
    Exc1_ac1.jpg
    --- Сообщения объединены, 13 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 13 окт 2020 ---
    Смотри тему https://geodesist.ru/threads/tochki-na-3d-polilinii.79306/page-2#post-901127
     
    #15
    zvezdochiot нравится это.
  16. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.423
    Симпатии:
    986
    Адрес:
    Киев
    смотри тему https://geodesist.ru/threads/tochki-na-3d-polilinii.79306/page-2#post-901127
     
    #16
  17. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    703
    Адрес:
    г. Москва
    На мой взгляд, тебе нужен не "новый" макрос, а доработать "нашел макрос", потому как говорить о поперечниках без продольного профиля как то глуповато. Так где этот самый "нашел макрос"? Хотя бы ссылку выложи.
     
    #17
  18. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Тогда попросите знающих.
     
    #18
  19. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    diabox, есть тут на форуме
    я им раньше пользовался.
     
    #19
  20. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    ресурс называется Rudnow.
    --- Сообщения объединены, 14 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 14 окт 2020 ---
    проверил, 3года не пользовался, строит поперечники по зд полилиниям, с указанием масштаба, заполнением боковика , графы уклонов, расстояние.
     
    #20
    Иоан4 и Ohr нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление