Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Gb-1000 не включается после прошивки

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Dabzhaev, 17 фев 2020.

  1. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Приветствую, такая проблема прошил приемник топкон gb-1000, все прошло успешно. Но приемник перестал включаться висит на заставке gb-1000 и communication data waiting. Может кто сталкивался все таки приемник достаточно древний )
     
    #1
  2. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Нажать любую кнопку. Далее, сброс. Выкл/вкл.
     
    #2
  3. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Сброс имеете ввиду NVRAM?
     
    #3
  4. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Да. Под открытое небо на 15 минут.
     
    #4
  5. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    пробовал комбинация f1и f4 одновременно, не помогает зависает процесс на NVRAM RESETENING шкала стоит на месте затем снова communication data waiting.
     
    #5
  6. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Нажать любую кнопку не помогает?
    На Гб два типа прошивок г и е. Правильно ли прошили?
    Сброс в меню есть, если это 1000.
     
    #6
  7. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    нет, висит на заставке возможно только комбинацией вызвать NVRAM, больше ни на что не реагирует. Да конечно скачал прошивку eggdt_3_5p5 к плате, ставил через USB в проге TRU, все завершилось успешно.
     
    #7
  8. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Странно у меня норм. Посмотрите, ваша плата точно е?
    Прошивка из топкона или ГСИ?
     
    #8
  9. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    да плата точно E, прошивка из ГСИ, вот же обрадовался когда успешно завершилась не тут было.
     
    #9
  10. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Из топкона
     

    Вложения:

    #10
  11. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    у меня такая же скачивал с ГСИ вроде, сейчас PC не видит приемник по USB. вы тоже через USB ставили прошивку?
     
    #11
  12. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Да, usb.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2020 ---
    Такая ситуация была с завезенными из США, читал. Чем закончилось не знаю
     
    #12
  13. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    отсюда скачивал прошивку https://rostov.gsi.ru/art.php?id=962
     
    #13
  14. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    23
    Нашел это: Перерепрошил как то через com порт, хотя каким образом не понятно,но после стал определяться на 2-м компе по usb.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2020 ---
    3.5р5 - по падению недели гпс, до этого что-то посвежее должно было стоять, думаю.
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление