Добрый день. Тема: "использование GPRS для передачи поправок при RTK" для меня нова. Раньше пользовался исключительно голосовым каналом. Так вот, хочу реализовать RTK с передачей поправок с помощью GPRS. В качестве базового приёмника использую Topcon GB-1000 с внешним GSM/GPRS модемом. Я так понимаю симка должна быть с выделенным IP-адресом? Общался с менеджером Мегафон, сказал, что IP-адрес они присвоят для конкретного номера телефона, но он (адрес) не будет постоянным, а будет каждый раз меняться. Нормально ли это для RTK? В общем, подскажите, пожалуйста по работе в RTK с передачей поправок посредством GPRS, а в особенности при работе с GB-1000. Может есть какие-то тонкости по настройке приёмника? Спасибо.
Для базы нужен статический IP-адрес, для ровера динамический. Поспрашивайте у других провайдеров. У НТК 150р в месяц статический IP-адрес.
Работаю в Московском регионе, НТК не встречал ) Как я понял, статический IP-адрес - постоянный, а то, что мне предлагает Мегафон, для меня не подойдёт?! Позвоню в МТС, пообщаюсь.
Подойдет, но придется использовать сервисы типа ddns dyndns.com или no-ip.com Статический ip в московском регионе реально получить только у мтс, только корпоративным клиентам, и только если хорошо попросить
Спасибо за отклик. Ходил в офис МТС, сказали, без проблем, сделают они мне ip-адрес, поскольку я индивидуальный предприниматель. Но у Мегафона выгоднее предложение, подешевле. Скажите, а в чём подвох использования сервисов ddns dyndns.com или no-ip.com?
Настраивал dyndns.com для FTP сервера NAS 323 там эта функция была возможна. Думаю не на всех ГНСС возможно это сделать. У лейки GS10 вроде нельзя..во всяком случаи я не нашел как.
Вам цену озвучили? Абонентскую плату за месяц за статический ip и за выход в интернет со статического ip.?
Да, озвучили. МТС: подключение - 200 руб, абонентская - 200 руб./мес., + в среднем 200 руб. за инет. Мегафон: 236 руб., 100 руб./мес., + в среднем 200 руб. за выход в инет. Как-то так )
Прилично. Но, ведь, не важно круглосуточно работает база или по часу в день. Деньги списываются именно при передаче данных база-ровер. Значит вы много работаете, или используете несколько роверов. Вопрос, а сколько "весят" эти самые данные, которые передаются от базы к роверу?
Тогда я не понимаю, почему базовая симка обходится вашей организации в 2000 руб. в месяц? Абонентская плата у МТС за ip-адрес - 200 руб., ежемесячная плата за пакет GPRS-трафика (самого дешёвого) 100 руб. за 125 мбайт.
Выход в интернет со статического ip тарифицируется по своим тарифам, никаких опций, оптимизирующих стоимость интернета не предусмотрена. Так что получается прилично. В час может уходить примерно 2 - 10 Мб. Как то так.
Здравствуйте! Получилась ли Ваша задумка? GSM/GPRS модем и контроллер у Вас какой? Тоже хочу с голосового перейти на GPRS. Помогите, пожалуйста! Спасибо!!!