Газпромовские неплатежи

Тема в разделе "Общение", создана пользователем surcon, 29 дек 2014.

1. surcon

surcon Форумчанин

Понятно, что тема несколько щепетильная, но все таки хотелось бы понять, насколько это единичная или системная ситуация: есть такое ЗАО "Лорес", контора, через которую проходил (и вроде как проходит) основной объем пировских работ по газификации страны (еще называли эту контору "малым газпромом")))). Куча людей работавших на суб-и прочих подрядах по газификации своих регионов - но вот знаю уже как минимум три случая, из совершенно разных географически регионов, когда после оплаты аванса, после сдачи работ, окончательные выплаты затягиваются просто на неприличные сроки, у кого-то уже год скоро минует. Объяснения стандартно-одинаковые - газпром не платит нам, мы не платим Вам; руководители этих подрядных контор, имея на руках вполне официальные договора и подписанные акты, в суд идти не хотят, ибо "не хочется портить отношения" и сидят ждут-ждут-ждут.
    Собственно, вопрос - это у меня такая своеобразная выборка, что я знаю о нескольких случаях таких неплатежей, а вообще там все кучеряво или же действительно, проблема общая-системная?

2. Afrika

Afrika Форумчанин

Дэнги нэт.::mad24.gif::
    Пересматривают сметы (ранее согласованные) в сторону уменьшения, даже уже по выполненным работам

3. AFeye

AFeye Форумчанин

Ты такой не один...

Андрей Мороз нравится это.
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

много должны? ::-ph34r.gif::

5. Sckwair

Sckwair Форумчанин

Для Газпрома обычная ситуация, до года подождать это еще ничего... Знаю как минимум одну контору в Питере которая судится уже больше года с проектировщиком (просто уже коллекторы пришли). В суд подавать, это уже только когда уже совсем ...

6. surcon

surcon Форумчанин

да.... но мне то попроще наверное, мне только за гидрологию должны - много, но не смертельно, за счет других работ получилось выкрутится. А вот у двух (из трех знакомых) фирм, которые с Лоресом завязались, у них проблемы серьезные - брали на себя весь комплекс изысканий, естественно, часть отдавали на субподряд, в итоге субчики на суд нацелены и "проблемы негров шерифа не волнуют".
    Так что очень жесткий попадос с этим малым газпромом - если такая ситуация не только по известным мне регионам-конторам, попа полная

7. и не говори ждем год.

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Пусть ждут дальше.
    Это обычная практика затягивания в долговую яму наоборот.
    В суд и побыстрее.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление