Я гастарбайтер. Вроде не очень звучит. Тем не менее приходиться работать в другой стране. Не буду описывать, как меня судьба привела к таким обстоятельствам. Столкнулся с проблемой. Всё тяжелее приходиться оформлять легальные документы на работу. У меня заканчивается срок действия разрешения на работу. Начал оформлять продление. Теперь появились новые законы и требования. Приходится оформляться как физическое лицо, и всего на три месяца. Моя фирма реорганизовывается, при создании нового предприятия, квот соответственно нет. И что делать, я не знаю? Отработаю три месяца, а дальше автоматически уволят. Буду безработным. А есть ли среди участников нашего собрания, участники с подобными проблемами?
Пока безуспешно. У меня было пару заманчивых предложений, но, как раз гражданство и подвело. Я их уже перенаправил. Люди устраиваются на работу. Обещали работу в Туркмении, съемка под газопровод, фирма украинская трудоустраивает. Пока, только резюме отправил, и то, через посредника. Оказывается на Однокласниках, в разных геодезических группах, много предложений иногда проскакивает. Там и нашёл.
А на Украине туго с работой? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Там и геодезисты бывают?;)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну, это же не ДОМ2. Есть, конечно, за 1000 грн. (около 5 тыс. руб.)
Даже с российским гражданством еще не факт, что везде возьмут, есть такие конторы, в которых надо обязательно в Москве, например, прописанным быть. Вот ВИСХАГИ, например : http://www.vishagi.ru/notice-board/vacancies.html А если человек живет не в Москве, но мог бы туда переехать была бы работа?
Это кстати не Большое ВИСХАГИ, а отколовшийся давно от него коммерческий кусочек "Висхаги-Центр" - мое первое место работы, еще во времена студенчества... Они сейчас кстати открыли несколько представительств, одно в Бронницах, в Рязане и где то еще, там на сайте есть инфа, так что не только они на Москвичей ориентированы... Правда я не знаю как у них сейчас геодезический отдел, они собственно всегда на фотограмметрию и землеустройство ориентированы были... Заказов кстати всегда хватало...
Вот еще пример, Московская областная энергосетевая компания ( http://www.oaomoesk.com/ ) в своем объявлении тоже требует поcтоянную прописку в Москве или МО: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=34&topic=88
Вот и висят такие вакансий месяцами. И никто не идет. Хотя вроде бы неплохие деньги предлагают. Ну пусть дальше ищут.
Статьи на Вести.Ru Иностранным специалистам в России дадут зелёный свет Зарубежным специалистам станет проще работать в России Всё бы не чего, и в эфире радиостанции Вести ФМ, новость начиналась с перечьня не хватающих нам "высококвалифицированных специалистов" сварщики, токаря, инженера..., но потом шло уточнение
У меня сестра двоюродная столько получает,бухгалтером работает без В/О...А как так Вы,Игорь, назвали цену...мож опечатка???
Да нет, не опечатка. Сейчас у меня, в моём городе, геодезисты получают около 1000 -1200 гривен. Это на межевании, и при условии что есть заказ или подработка. И работы не то что нет, а даже и не предвидится. И 1000 рублей равно 260 гривен. Какой курс на сегодняшней день, не знаю. Я вот, устроился сейчас, временно, на два месяца, на работу на Ямал за 30 тыс. А то дома надоело сидеть без дела. Не хочу сгущать краски, но, так оно и есть. Я работаю на Ямале через украинскую фирму, и многие сотрудники ждут вызова сюда по году и более. А рабочие в нашей фирме приехали на 16 тыс. в месяц, и рабские условия труда. И это не опечатка.