Гастарбайтеры

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Qvinto, 14 апр 2009.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я гастарбайтер.
    Вроде не очень звучит. Тем не менее приходиться работать в другой стране. Не буду описывать, как меня судьба привела к таким обстоятельствам.
    Столкнулся с проблемой. Всё тяжелее приходиться оформлять легальные документы на работу.
    У меня заканчивается срок действия разрешения на работу. Начал оформлять продление. Теперь появились новые законы и требования. Приходится оформляться как физическое лицо, и всего на три месяца. Моя фирма реорганизовывается, при создании нового предприятия, квот соответственно нет. И что делать, я не знаю? Отработаю три месяца, а дальше автоматически уволят. Буду безработным.
    А есть ли среди участников нашего собрания, участники с подобными проблемами?

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Qvinto, как у Вас поиск работы продвигается?

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Пока безуспешно. У меня было пару заманчивых предложений, но, как раз гражданство и подвело. Я их уже перенаправил. Люди устраиваются на работу.
    Обещали работу в Туркмении, съемка под газопровод, фирма украинская трудоустраивает. Пока, только резюме отправил, и то, через посредника.
    Оказывается на Однокласниках, в разных геодезических группах, много предложений иногда проскакивает. Там и нашёл.

4. Александр Устинов

А на Украине туго с работой?

Оффтоп
    Там и геодезисты бывают?;)

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    Ну, это же не ДОМ2.

Есть, конечно, за 1000 грн. (около 5 тыс. руб.)

6. Александр Устинов

Даже с российским гражданством еще не факт, что везде возьмут, есть такие конторы, в которых надо обязательно в Москве, например, прописанным быть. Вот ВИСХАГИ, например :
    http://www.vishagi.ru/notice-board/vacancies.html
    А если человек живет не в Москве, но мог бы туда переехать была бы работа?

7. Gero

Gero Форумчанин

Это кстати не Большое ВИСХАГИ, а отколовшийся давно от него коммерческий кусочек "Висхаги-Центр" - мое первое место работы, еще во времена студенчества...
    Они сейчас кстати открыли несколько представительств, одно в Бронницах, в Рязане и где то еще, там на сайте есть инфа, так что не только они на Москвичей ориентированы...
    Правда я не знаю как у них сейчас геодезический отдел, они собственно всегда на фотограмметрию и землеустройство ориентированы были...
    Заказов кстати всегда хватало...

8. Александр Устинов

9. Ohr

Ohr Форумчанин

Вот и висят такие вакансий месяцами. И никто не идет. Хотя вроде бы неплохие деньги предлагают. Ну пусть дальше ищут.

10. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Статьи на Вести.Ru

Иностранным специалистам в России дадут зелёный свет

Зарубежным специалистам станет проще работать в России

Всё бы не чего, и в эфире радиостанции Вести ФМ, новость начиналась с перечьня не хватающих нам "высококвалифицированных специалистов" сварщики, токаря, инженера..., но потом шло уточнение

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Что-то мне подсказывает, что иностранному геодезисту от этого сильно легче не станет... ::blink.gif::

12. alexkrong

alexkrong Форумчанин

У меня сестра двоюродная столько получает,бухгалтером работает без В/О...А как так Вы,Игорь, назвали цену...мож опечатка???

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Да нет, не опечатка. Сейчас у меня, в моём городе, геодезисты получают около 1000 -1200 гривен. Это на межевании, и при условии что есть заказ или подработка. И работы не то что нет, а даже и не предвидится. И 1000 рублей равно 260 гривен. Какой курс на сегодняшней день, не знаю.
    Я вот, устроился сейчас, временно, на два месяца, на работу на Ямал за 30 тыс. А то дома надоело сидеть без дела.
    Не хочу сгущать краски, но, так оно и есть. Я работаю на Ямале через украинскую фирму, и многие сотрудники ждут вызова сюда по году и более. А рабочие в нашей фирме приехали на 16 тыс. в месяц, и рабские условия труда. И это не опечатка.

14. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Чтож,грустно,желаю вам всяческих побед в вашей борьбе за трудоустройство!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление