Доброго времени суток !!! .. Подскажите пжл, есть ли способ закинуть скопом точки в Garmin Etrex Vista HCx... а то по одной забивать замучился , использую прогу MapSource, которая шла в комплекте с прибором... и еще вопрос, как пересчитать координаты из МРСК29 в WGS84 ..
лучше бы задать "еще вопрос" отдельно, в соответствующем разделе... предварительно воспользовавшись поиском и уточнив, что есть МРСК - то же, что МСК или нечто особенное?... http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=47&topic=187
Скачал, установил , но нужного для себя не нашел , вопрос открыт ..... А по пересчету координат посоветовали Geographic Calculator 5.2 , то что нужно , все сделал ))
1. Подгружаете в проект точки; 2. Выбираете пункт меню GPS->Garmin; 3. В появившемся диалоговом окне выбираете "Точки" и жмете "Capture".
Все маршрутные точки из MapSource перелетают в прибор вместе, почему у вас не получается непонятно. Только что проверил, открыл MapSource, искусственно создал несколько маршрутных точек, подключил Garmin Etrex Vista HCx, Передача-Отправить на устройство-Поставить галку на маршрутные точки-Ок. Все точки оказались в навигаторе.
Это все понятно вопрос в другом , чтобы из екселя или текстового файла скопом сбросить точки в GPS TrackMaker или в MapSource ) .. а так приходиться вручную вбивать по одной (хоть и на клавиатуре).....
GPS TrackMaker достаточно большое количество форматов файлов для импорта "векторных" данных. Например, 1. Импортируете файл Excel (txt), содержащий координаты точек, в MapInfo; 2. Экспортируете данные в формате mif/mid и импортируете их в GPS TrackMaker...
Доброго время суток, wert подскажите как получилось решить проблему. Как их импортировать точки из Ecxel в MapSource? Хотелось бы разобраться именно с MapSource.
Подскажите, пожалуйста, в каком виде должен быть excel файл: номер точки, широта, долгота. что-то еще?
Вам не подсказывать нужно , вас таких банить нужно!!! После ваших гарминов потом людям приходится объяснять когда у них на десять метров не бьёт участок, что приехало на пару лет раньше " чудо" с гармином и кивнуло головой в сторону предполагаемых границ.Честно , накипело!!!
Хотя вы и решили свою проблему, попробуйте для сравнения проделать то же самое в моей программе http://geodesist.ru/forum/resources/calc-koord.11 В ней есть модуль как раз по этой теме.
Зря вы так на человека не разобравшись в проблеме... Я вот тоже раньше массово загружал точки в Garmin: для поиска пунктов ГГС, для определения своего местоположения в поле относительно точек выноса, чтобы выбрать место для заложения базиса. Границы Garmin'ом не выносил ни разу, даже если очень просили побыстрее, подешевле и под свою ответственность за точность в 5-10 метров.
Здравствуйте, коллеги! Ребят, кто знает, подскажите, что делать мне с моей проблемой. Ситуация в следующем: Я загрузил в гарминку ПВО моего города для простоты работы, все пашет на ура. Но Гарминка не дает записывать новые точки, ссылаясь на недостаточность памяти маршрутных точек (Память маршрутных точек переполнена). Проверил объем устройства и флешки, оба не заполнены и на половину, вывод - есть лимит на количество маршрутных точек, собственно и сам вопрос - как можно убрать этот лимит с устройства? За ранее спасибо всем, кто откликнется! PS: если удобно: Efesenok@yandex.ru
дравствуйте, коллеги! Ребят, кто знает, подскажите, что делать мне с моей проблемой. Ситуация в следующем: Я загрузил в гарминку ПВО моего города для простоты работы, все пашет на ура. Но Гарминка не дает записывать новые точки, ссылаясь на недостаточность памяти маршрутных точек (Память маршрутных точек переполнена). Проверил объем устройства и флешки, оба не заполнены и на половину, вывод - есть лимит на количество маршрутных точек, собственно и сам вопрос - как можно убрать этот лимит с устройства? За ранее спасибо всем, кто откликнется! анологичная проблема. как её решить?
ГОСПОДА, выручайте не могу скачать точки с Etrex 20x в MapSourc. Первый раз столкнулся с этой проблемой. Имеем три одинаковых навигатора - результат одинаковый.