Перестала заряжаться батарея на контроллере рекон (Spectra Precision Epoch 10) Отправили в сервис по гарантии. В замене было оказано, мотивировав тем, что компания Trimble не распространяет гарантийные обязательства на комплектующие,не являющиеся частью прибора. Для данного контроллера батарейный блок, я считаю является частью прибора, т.к на нем расположены коммуникационные порты, и он является частью корпуса. Хотелось бы услышать ответ М. Караванова
Если по адресу, то еще вопрос- Батарея в составе прибора Эпох-10, она неразъемна с корпусом, т.е. аккумуляторы не извлечь для замены как в Тримбл 4600, Тримбл 5700, и соответственно их без нарушения целостности прибора извлечь нельзя. А если так то как быть если фирма Тримбл поставила аккумуляторы которые не держат заряд более 30минут при морозе -10гр.Цельсия? а сервис предлагает КУПИТЬ дополнительные внешние аккумуляторы и блок зарядки для него? И вообще, что есть гарантия на Эпох-10?
Дак отказано в гарантии ну и ладно, теперь требуйте замены вам, сложного бытового прибора ненадлежащего качества по закону (только это придётся доказывать), тут будет иметь значение как долго использовали батарею, соблюдались ли все требования, несите батарейку на экспертизу если там найдут заводской брак подавайте в суд. Врядли что другое сможете сделать, с элементами питания трудно обстоит дело, если они проработали какоето время и только потом сломались. (Добавление) От корпуса контроллера отделяется без вскрытия корпуса и пломб, и это можно сделать без обращения в сервисный центр и не запрещено инструкцией по эксплуатации, значит это элемент питания а не часть прибора, и не важно есть в нём дополнительные "отверстия" для зарядки или нет. Да как и на всё остальное технически сложное оборудование, гарантия на то что этот прибор проработает определённое срок без поломок (кроме причинённых пользователем или по вине пользователя).
Да согласен бюджетный вариант, налепили на бедный контроллер добра, а батарейку не поменяли. Ну думаю цель была достигнута, дёшево и сердито, за такую цену одночастотник с контроллером найти сложно, отсуда и все недостатки.