г.Иркутск, система координат Иркутского района.

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Слава из Красноярска, 30 окт 2013.

1. Приветствую, коллеги! Помогите с пересчетом координат с МСК Иркутского района 1995(взято из технического отчета) года данные в МСК 38 3 зона.
    Координаты в МСК Иркутского района 1995 года:Т48 Х=204693.260 У=452268.470; Т611 Х=205015.26 У=451872.61.
    Буду бесконечно благодарен за помощь!

2. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Слава, из полученной консультации (АГП) МСК-38 образована из СК-63 (связана с СК-42 по ключам), перевода из СК-95 нет!!!

3. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

А что такое точки T48 и T611 - не геооснова?

4. Наверное маленько не так сформулировал вопрос. Я имел ввиду, что проект был сделан в 1995 году и система координат на то время называлась МСК Иркутского района.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2013 ---
    Мне кажется, что это пп-хи.

5. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

Это уже лучше::biggrin24.gif::
    Укажите свой район работ (приблизительно) в координатах WGS, так как тяжело понять это МСК-168 или МСК-169 (к этой больше подходит и по параметрам СК-38 (Зона 3: 103 02 -5411057.628 250000), тогда будет понятнее::rolleyes24.gif::

6. XXX-geodesy

XXX-geodesy Форумчанин

По вашим данным это граница МСК-169 и МСК-170 ::rolleyes24.gif::

Вложения:

7. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

А у меня такое ощущение, что x и y перепутаны, тогда возможен такой вариант:

8. Приветствую, координаты положения границ участка точные, в WGS84 на картинке, Т48 и Т611 - это пп-хи (пп48 и пп611), нарыл тут базу пунктов на Иркутск, по местоположению на карте из базы и схеме планово-высотной привязки из отчета совпадают вроде как. Теперь осталось определится, что за система координат в этом старом проекте.
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 ---

Вложения:

9. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Тогда свалка и пп-шки расположены так:

10. Приветствую! Вы маленько не точно пересчитали ПП-хи, они располагаются справа от дороги, со стороны свалки, примерно 10 -15 метров от дороги, ПП48 между дорогой и опорой ЛЭП 110 кВ, а пп 611 почти на перекрестке.

Вложения:

11. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Я их вообще не пересчитывал ))

Значит, есть хитрый ключик, это нормальное явление.

12. В том то и дело, чтоб посчитать объемы мусора, нужно старый проект цыфрануть и посадить на актуальную съемку, а для этого нужно найти параметры перехода от МСК Иркутского района (в которой старый проект) в МСК 38 или хотя бы в СК 42

13. UnknownUser

UnknownUser Форумчанин

Надо прикинуть разницу между МСК и координатами точек из Сас-планеты и не надо писать про себя всё в такой щекотливой теме, нужно быть аккуратнее ))

А вообще старый проект, наверное, можно просто подтащить как подложку.

14. Ничего секретного я не разглашаю, свести старый проект и новую съемку требует техзадание и именно в цифре, на сас планете координаты я примерно выставил, а на новую съемку подтащить старую не получится, сплошной рельеф. Вот собственно и прошу помощи при пересчете, или просто определить параметры старой системы.

15. Добрый день, подскажите к какой зоне координат МСК-38 относить географические координаты: Долгота - 098гр 04мин 49,1сек Широта: 55гр 59мин 13,9сек. Если можно, пересчитайте пжлст эту координату, чтобы при определении границы участка далее я не ошибся. Спасибо.

16. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Татьяна_геодезист, в следуйщий раз бог помощь тебе SAS.Планета, узнаешь район, а там и зону.
    точка в 1 зоне
    38_14_0250125_1070.png

17. 5600250.000 18000250.000 ключ перевода из Иркутского района к ск-42

AASH нравится это.
  18. Может есть у кого параметры Ольхонского района ИО?

19. Может кто подскажет? нужны параметры МСК г. Иркутск
    нужно в wgs пересчитать координаты а системы ск 42 и 38 зона 3 не подходят

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление