Приветствую, коллеги! Помогите с пересчетом координат с МСК Иркутского района 1995(взято из технического отчета) года данные в МСК 38 3 зона. Координаты в МСК Иркутского района 1995 года:Т48 Х=204693.260 У=452268.470; Т611 Х=205015.26 У=451872.61. Буду бесконечно благодарен за помощь!
Слава, из полученной консультации (АГП) МСК-38 образована из СК-63 (связана с СК-42 по ключам), перевода из СК-95 нет!!!
Наверное маленько не так сформулировал вопрос. Я имел ввиду, что проект был сделан в 1995 году и система координат на то время называлась МСК Иркутского района. --- Сообщения объединены, 5 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2013 --- Мне кажется, что это пп-хи.
Это уже лучше Укажите свой район работ (приблизительно) в координатах WGS, так как тяжело понять это МСК-168 или МСК-169 (к этой больше подходит и по параметрам СК-38 (Зона 3: 103 02 -5411057.628 250000), тогда будет понятнее
Приветствую, координаты положения границ участка точные, в WGS84 на картинке, Т48 и Т611 - это пп-хи (пп48 и пп611), нарыл тут базу пунктов на Иркутск, по местоположению на карте из базы и схеме планово-высотной привязки из отчета совпадают вроде как. Теперь осталось определится, что за система координат в этом старом проекте. --- Сообщения объединены, 6 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2013 ---
Приветствую! Вы маленько не точно пересчитали ПП-хи, они располагаются справа от дороги, со стороны свалки, примерно 10 -15 метров от дороги, ПП48 между дорогой и опорой ЛЭП 110 кВ, а пп 611 почти на перекрестке.
В том то и дело, чтоб посчитать объемы мусора, нужно старый проект цыфрануть и посадить на актуальную съемку, а для этого нужно найти параметры перехода от МСК Иркутского района (в которой старый проект) в МСК 38 или хотя бы в СК 42
Надо прикинуть разницу между МСК и координатами точек из Сас-планеты и не надо писать про себя всё в такой щекотливой теме, нужно быть аккуратнее )) А вообще старый проект, наверное, можно просто подтащить как подложку.
Ничего секретного я не разглашаю, свести старый проект и новую съемку требует техзадание и именно в цифре, на сас планете координаты я примерно выставил, а на новую съемку подтащить старую не получится, сплошной рельеф. Вот собственно и прошу помощи при пересчете, или просто определить параметры старой системы.
Добрый день, подскажите к какой зоне координат МСК-38 относить географические координаты: Долгота - 098гр 04мин 49,1сек Широта: 55гр 59мин 13,9сек. Если можно, пересчитайте пжлст эту координату, чтобы при определении границы участка далее я не ошибся. Спасибо.
Татьяна_геодезист, в следуйщий раз бог помощь тебе SAS.Планета, узнаешь район, а там и зону. точка в 1 зоне
Может кто подскажет? нужны параметры МСК г. Иркутск нужно в wgs пересчитать координаты а системы ск 42 и 38 зона 3 не подходят