Уважаемые Господа. Хотел бы опровергнуть собственные догадки на основе прочитанного в данном документе. Особенно меня волнует статья 9 данного закона. Получается, что создавая любую ОГС от ГГС, мы тем самым, создаем "сеть специального назначения" (иных вариантов согласно данного ФЗ нет). А перед этим: "Технический проект геодезической сети специального назначения подлежит утверждению федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии" А после: "обязаны составить отчет о создании геодезической сети специального назначения и каталог координат пунктов указанной сети и передать такие отчет и каталог в федеральный фонд пространственных данных". Выходит, что любые работы по развитию сетей мы должны согласовывать (с кем?) и передавать все отчеты в фонд (какой?). Может, кто-то может дать комментарии по этим положениям. Спасибо.
ОГС это сеть сгущения, а не сеть спецназначения. Данный закон к ней не относится. Здесь немного по этому вопросу поговорили http://geodesist.ru/threads/poluche...-i-kartograficheskuju-dejatelnost.7517/page-3
Поговорили. Но все-таки это про ПВО - понятно, что теодолитные ходы носить на согласование - это поставить на якорь всю стройку и проектирование. У меня конкретная ситуация - Заказчик заложил в ТЗ установку 2 долговременных реперов типа 6 г.р. на объекте. Уведомление в территориальную экспертизу подано, выписки из Росреестра получены. Репера заложены и определены от ГГС в местной системе координат. Сделано это, правда, еще в прошлом году, а закон, как я понимаю, с 1 января текущего года, но как обосновать, что они не представляют спец.сеть? И да, все это идет в экспертизу в конечном счете.
вот тут самое главное. Вы делаете репера для Заказчика, а не для "федеральный фонд пространственных данных". Т.е. ИМХО сам по себе репер в данном случае есть способ закрепления точки. По стандартной схеме в техотчете это дело описываем, не думаю. что экспертиза за это зацепится. Хотя конечно в ФЗ витиевато написали.
Спасибо Вам за дискуссию, всё не было времени Вам ответить. Тем не менее, озабоченность моя не прошла. Открыл я текст СП 47.13330.2016, который у нас начнет действовать с 01.07.2017, а там дано определение геодезической сети специального назначения (в СП 47.13330.2012 его не было) - раздел 3, п.п 3.1... Так что формально получается - все ОГС согласовывать и в фонд.