Фрилансеры

Тема в разделе "Общение", создана пользователем korom, 5 мар 2011.

1. korom

korom Форумчанин

А можно поподробней про фрилансеров7 Чем заниматься-то?

2. max7

max7 Форумчанин

фрилансер - свободный геодезист со своим (арендованным) оборудованием, работающий на подрядных работах.

3. max7

max7 Форумчанин

Просто некоторых людей с детства учили задом наперед разговаривать, от того русский язык они знают не в совершенстве, вот и вставляют словечки с тарабарского.

4. surcon

surcon Форумчанин

Главное, чтобы в словари это определение не попало ::wink24.gif::

Sergey_S нравится это.
  5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E8%EB%E0%ED%F1

6. korom

korom Форумчанин

Так вот поэтому и спрашиваю- может надо обрабатывать камералку удаленно.
    А оказывается в данном случае слово шабашник заменили на фрилансер, красиво звучит, романтично. Портвишком былых времен попахивает. Фрилансер это звучит вольно и гордо.

7. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Ну, словечко журналисты придумали. Первоначально - свободный журналист, пишущий в разные издания. А там и на другие профессии перешло. Сейчас в некоторых кругах общепринятый термин.

Вообще-то "фри ланс" - свободное копье. В средневековье так называли чела в полном рыцарском вооружении, свободного от присяги и готового подраться там, где напоят. Пока не надоест, без обязательств..

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Спасибо max7!У меня такое же мнение!

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Вы говорите о слове,но не о том,что за ним кроется!
    У меня,негативное отношение к товарищам фрилансерам!
    В большинстве своем они халтурят,а спросить с них потом сложно!

10. SergKo

SergKo Форумчанин

заключай нормальный обоюдоответственный договор - и заплатить не "забудешь", и спросить сумеешь...
    (Добавление)
    дело действительно не в названии...

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Имел место в моей жизни такой случай!
    Фирма,в которой я работал занималась благоустройством и коммуникациями возле новостроек.От старой ТП к новой ТП нужно было срочно проложить высоковольтный кабели для питания новостроек.Так как в этой фирма пока ещё не было геодезиста,они взяли газетку,набрали номер и таким образом нашли фрилансера!
    Он приехал,вынес поворотные точки,взял деньги и свинтил!Кабель уложили по его разбивке.Потом месяца через три.когда появился я,меня решили заставить сделать на него исполнительную.Я естественно со скандалом отказался это делать!
    Но не это главное,дело в том что когда стали шурфить приблизительно то место где он по проекту должен лежать,кабеля там не оказалось!
    А проходил этот кабелек через зону интенсивного строительства и прокладки коммуникаций.И был он под нешуточным напряжением!И щчень утомились мы его искать!
    Вопрос к товарищам фрилансерам,если здесь таковые проскакивают:вас профессиональная этика не обязывает делать исполнительную на свою работу?Или денег хапанул а там хоть трава не расти????И это не единичные случаи!
    P/S На нашем форуме много говорят о навыках и тонкостях работы!А об профессиональной этике,ни слова!Ведь должны существовать какие то правила,понятия!

12. SergKo

SergKo Форумчанин

"опять евреи виноваты?"...
    с ним о чем договаривались? вынести? он и вынес. исполнительная - вопрос отдельный. вернемся к теме договора?...
    а как уложили кабель - по выносу или срезая углы - вопрос к тем, кто укладывал...

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Как это исполнительная может быть отдельным вопросом???
    Я могу понять если речь идет о каком нибудь курятнике,а это высоковольтный кабель!
    Вопрос встречный,как иначе мог откопать тракторист,имея лишь точки поворота???
    А это к чему???
    ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

14. SergKo

SergKo Форумчанин

как отдельный вид работ.

то есть, разбивка была сделана не так, как положено? тогда кто её принял?... тракторист или прораб?...

про виноватых - это из анекдотов...

15. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я,считаю что тот кто делал выноску,должен и делать исполнительную!Только так геодезист может подтвердить качество своей работы!И соответственно,получить по результатам!
    Не важно кто!Выноска была неверной.Когда я снял с генплана координаты,то кабеля там не оказалось.Наша фирма"развелась"на деньги и купила трасопоисковик.Когда его нашли,он лежал произвольно!Совпадали всего две точки,точка входа и точка выхода! ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::
    Понятно! ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::

16. SergKo

SergKo Форумчанин

значит договор надо заключать на а) разбивку и б) исполнительную. хоть с фрилансером/вольным художником/шабашником, хоть с самой наилицензированнейшей конторой, но договор. с тз, отчетом, актом сдачи реперов (разбивки) на сохранность, актом приемки.
    за реальные деньги, а не за копейки. иначе за что заплачено - то и получено.
    скупой платит дважды... мы не настолько богаты... дёшево, качественно, быстро (выбрать два из трёх)... и далее можно еще на пару страниц текста банальностей настрочить...

geotuapseadl нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

Я наоборот работая по договору во многих организациях - знаю тот бардак и воровство денег которое там процветает. Не во всех конечно - а скажем так в половине. Никто ни за что не отвечает, "заказчик - дурак с деньгами", "нам не плотят - сделаем тяп-ляп, все равно начальство деньги сворует, нас не выгонят - на такую зарплату других не найдут"
    " я приказ отдал - а как выполнят не мое дело " "куда заказчик денеться - все равно придет к нам" и т.д. и т.п.
    Фрилансер же должен поддерживать свою репутацию иначе его никто на работу не возьмет. Конечно бывают и среди них жулики и халтурщики но во много раз реже чем среди "солидных и опытных геодезических фирм".

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Вот, вот я тоже об этом думал... имя у фирмы может быть любое, а работают там студенты, дураки и т.д.(в том смысле что имя фирмы не гарантирует того, что работу будет выполнять хороший специалист). Не вижу большой разницы между "свободным" геодезистом и "крепостными" геодезистами.

demidow2005 нравится это.
  19. SergKo

SergKo Форумчанин

... и, таким образом, плавно приходим к теме "персональной атестации инженеров-геодезистов"...

20. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Уважаемый,коллега!Позвольте мне категорически не согласиться с Вами!
    Попытаюсь обосновать свое несогласие!
    Во первых,работы бывают разные!
    Например:Геодезист,который сопровождает прокладку ливневки или фекалки заболел.И чтобы не останавливать процесс,находят фрилансера для того чтобы по известным координатам,от известных пунктов вынести три колодца!
    Какие здесь могут быть трудности?Стал,засекся,вынес,проверил и свинтил с бабками!
    На свои вынесенные три колодца делать исполнительную он не будет.И договор заключать он тоже смысла не увидит!
    Другое дело,когда ты разбиваешь трассу полностью.И сам снимаешь координаты,или выносишь рулеткой от известных контуров зданий или ещё чего!Потому что он отвечает за то,как"ляжет"трасса!И вот представь,он разбил!Взял тупо рулетку,вынес как то от углов зданий,забил колья и уехал.Пришел другой и обнаружил что он неправильно лежит.Возможно геодезист неправильно снял размеры с чертежа.Или при производстве земляных работ,его не оказывается на том месте,где он должен лежать по проекту.Как тогда быть?С кого в итоге спрашивать?
    По поводу договоров!Они могут быть,если это делает геодезическая фирма!Но частник как правило более гибок в ценовом плане,и ему этот договор не нужен.Ему деньги нужны!
    И вряд ли он будет обьяснять начальнику участка что в комплекс работ,должна входить и исполнительная сьемка.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление