Время такое. Вот все хотели рыночной экономики и получили истинное лицо капитализма. Все выживают как могут.
Не согласен. Могу найти любую тему, которая интересует. Зависит от необходимости, настроения, времени суток. Посмотрите, у кого меньше всего сообщений и больше всего "мне нравится"? И биржа очень нужна наемникам и работодателям. Представьте: завтра, неожиданно оказались без работы. И куда? На джоб предлагают мало зарплаты и много работы на убитой технике и пр. Я так думаю. Может, у вас просто день сегодня не задался?
Обратите внимание на количество просмотров предлагаемых работ , здесь , на нашем форуме.. Это показывает, что люди, специалисты, вынуждены обращаться к близким по работе людям. Отношение руководства государства в нашей стране к геодезии НИКАКАЯ... Мы, от которых зависит, по большому счету, все. потеряли права! Нас сравняли к рабочей специальности (заслуга ГОСУДАРСТВА, уничтожив ГУГК!!!). Понятно что у тех, у кого есть толкач в виде дядек, тетек, для них не беда с работой ( особенно касается молодых "специалистов" в маркшейдерии Газпрома). Остальные пробивают сложный, трудный путь - сами... А по поводу биржи, форум для некоторых геодезистов, как ниточка, найти работу. А так, я считаю, не должно быть...........
Коллега, пиши письмо Путину В.В. о воссоздании ГУГК и его полномочий, под выборы прокатит. Я тебя поддержу. А крики на форуме движения делу не дадут. Всех тебе благ и успехов и спокойствия.
Отношение к профессии такое, потому что некоторые геодезисты сами не ценят свой труд. Лично я говорю заказчику, что можно сделать работу быстро, качественно и недорого, и предлагаю сделать выбор из двух пунктов. Если он выбирает недорого, то я скорей всего откажусь от работы! Что при СССР, что сейчас, найти нормальное место в геодезии без знакомых проблематично. Нас мало и живем мы "кланами", и без личных связей, нормальную работу не найти. А всякие биржи и форумы это в основном для студентов, очень редко вижу достойные предложения. Так, что так было и так будет всегда!
Не до жиру - быть бы живу ... :(. Мне очень помогают отзывы о недобросовестных работодателях. Ну и кусок хлеба зарабатывать надо.
Всем доброго времени суток! Мы сами устраиваем свою жизнь и, соответственно, сами решаем на какого работодателя работать и на каких условиях. Кто-то работает за меньшую зарплату, при том, что она серая, но дома при комфорте. Кто-то ищет зарплату по больше т белую. Выбирает каждый сам. Кто-то перестраивается сам, кто-то перестраивает место работы. Выбор у каждого свой. К сожалению, как уже отмечалось другими форумчанами, геодезистов, как специалистов перестали ценить. Причин этому много, в каждой ситуации свои. Но многие геодезисты сами выполняют обязанности линейного персонала (мастера, прорабы) не отстаивая свои права, поэтому последующим после них геодезистам сложно ломать это отношение. А про двух, трёхсторонний контроль вообще забыли, сроки, гонки. Очень много геодезистов, которые готовы работать за "хлеб", чаще у них нет профильного образования (либо техникум строительный, либо институт строительный). Однозначно ситуацию не поменять, но если каждый будет придерживаться СНиПовских норм разграничения и обоснованно разъяснять работодателю необходимость соблюдения этого разграничения (дешевле обязать мастера, прораба выполнять работу с нивелиром и т.п., чем менять геодезистов за то, что свою работу не успевают делать в должном объёме с необходимой точностью).
vimis, очередная тема выпустить пар? Делать то что? Все плачутся, и врачи, и строители, и даже чиновники некоторые. "Это, боец, нынче экологическая ситуация такая."© ДМБ
Согласен, закусить удила, и ...!!!!! --- Сообщения объединены, 15 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2018 --- Считаю нужным образовать профсоюз геодезистов (непростое дело), и со временем добиваться справедливости! Займет десятилетия при нынешнем правительстве. Но когда-то надо начинать......
vimis, профсоюз... Идеальный профсоюз это коммунизм, там да, равные права, кажущиеся, это не проблема, это благо. Проблема в другом. Сколько не собери самых умных людей - это будет всего лишь толпа.
Проблема в сознании многих людей, которые привыкли работать за дёшево, по разным причинам, люди наивно полагают, что если потерпеть то в результате со временем все изменится, но спустя годы начинают понимать, что ничего не изменилось, а на их место пришли те у кого этот запас полон.
igor kruchkovskiy, не столько привыкли, сколько приучили. Во всех странах свои нормы потребления и стандарты жизни. Да, тянемся к лучшему, но соглашаемся на необходимое и достаточное. Есть "золотой" миллиард, а есть и страны третьего мира. Кому-то дом, счёт, страховка, а кому-то еда и крыша на сегодняшний день. Человек такая скотина, что привыкает и приспосабливается к условиям. В общем, согласен - дело в головах. В значительной части "высоких" головах. Это лишь один из разделов. Чем мешает? HH, Job, Avito, Профи и т.п. тоже биржи. Вся жизнь такой же рынок.