Форум превратился в какую-то биржу, стыдно....

Тема в разделе "Общение", создана пользователем vimis, 14 янв 2018.

1. форум превратился в какую-то биржу, стыдно....

2. Время такое.
    Вот все хотели рыночной экономики и получили истинное лицо капитализма.
    Все выживают как могут.

Андрей85 и SprutMaster нравится это.
  3. Pawell

Pawell Форумчанин

Не согласен. Могу найти любую тему, которая интересует. Зависит от необходимости, настроения, времени суток. Посмотрите, у кого меньше всего сообщений и больше всего "мне нравится"?
    И биржа очень нужна наемникам и работодателям. Представьте: завтра, неожиданно оказались без работы. И куда? На джоб предлагают мало зарплаты и много работы на убитой технике и пр. Я так думаю.
    Может, у вас просто день сегодня не задался?

-=13=-, Гаврила, ASP и ещё 1-му нравится это.
  4. Обратите внимание на количество просмотров предлагаемых работ , здесь , на нашем форуме.. Это показывает, что люди, специалисты, вынуждены обращаться к близким по работе людям. Отношение руководства государства в нашей стране к геодезии НИКАКАЯ... Мы, от которых зависит, по большому счету, все. потеряли права! Нас сравняли к рабочей специальности (заслуга ГОСУДАРСТВА, уничтожив ГУГК!!!). Понятно что у тех, у кого есть толкач в виде дядек, тетек, для них не беда с работой ( особенно касается молодых
    "специалистов" в маркшейдерии Газпрома). Остальные пробивают сложный, трудный путь - сами... А по поводу биржи, форум для некоторых геодезистов, как ниточка, найти работу. А так, я считаю, не должно быть...........

5. барса-каталония

барса-каталония Форумчанин

Коллега, пиши письмо Путину В.В. о воссоздании ГУГК и его полномочий, под выборы прокатит. Я тебя поддержу. А крики на форуме движения делу не дадут. Всех тебе благ и успехов и спокойствия.

ОГШуков нравится это.
  6. Ага... Взаимно!

7. Отношение к профессии такое, потому что некоторые геодезисты сами не ценят свой труд.
    Лично я говорю заказчику, что можно сделать работу быстро, качественно и недорого, и предлагаю сделать выбор из двух пунктов. Если он выбирает недорого, то я скорей всего откажусь от работы!
    Что при СССР, что сейчас, найти нормальное место в геодезии без знакомых проблематично. Нас мало и живем мы "кланами", и без личных связей, нормальную работу не найти. А всякие биржи и форумы это в основном для студентов, очень редко вижу достойные предложения.
    Так, что так было и так будет всегда!

8. Сергей Козлов

Сергей Козлов Форумчанин

Не до жиру - быть бы живу ... :(. Мне очень помогают отзывы о недобросовестных работодателях. Ну и кусок хлеба зарабатывать надо.

9. Всем доброго времени суток!
    Мы сами устраиваем свою жизнь и, соответственно, сами решаем на какого работодателя работать и на каких условиях.
    Кто-то работает за меньшую зарплату, при том, что она серая, но дома при комфорте. Кто-то ищет зарплату по больше т белую.
    Выбирает каждый сам. Кто-то перестраивается сам, кто-то перестраивает место работы. Выбор у каждого свой.
    К сожалению, как уже отмечалось другими форумчанами, геодезистов, как специалистов перестали ценить. Причин этому много, в каждой ситуации свои. Но многие геодезисты сами выполняют обязанности линейного персонала (мастера, прорабы) не отстаивая свои права, поэтому последующим после них геодезистам сложно ломать это отношение. А про двух, трёхсторонний контроль вообще забыли, сроки, гонки.
    Очень много геодезистов, которые готовы работать за "хлеб", чаще у них нет профильного образования (либо техникум строительный, либо институт строительный). Однозначно ситуацию не поменять, но если каждый будет придерживаться СНиПовских норм разграничения и обоснованно разъяснять работодателю необходимость соблюдения этого разграничения (дешевле обязать мастера, прораба выполнять работу с нивелиром и т.п., чем менять геодезистов за то, что свою работу не успевают делать в должном объёме с необходимой точностью).

ОГШуков нравится это.
  10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

vimis, очередная тема выпустить пар?
    Делать то что?
    Все плачутся, и врачи, и строители, и даже чиновники некоторые.
    "Это, боец, нынче экологическая ситуация такая."© ДМБ

Barakuda, AdrasMan, Роман32 и 2 другим нравится это.
  11. Согласен, закусить удила, и ...!!!!!
    --- Сообщения объединены, 15 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 15 янв 2018 ---
    Считаю нужным образовать профсоюз геодезистов (непростое дело), и со временем добиваться справедливости! Займет десятилетия при нынешнем правительстве. Но когда-то надо начинать......

ОГШуков нравится это.
  12. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

vimis, профсоюз... Идеальный профсоюз это коммунизм, там да, равные права, кажущиеся, это не проблема, это благо. Проблема в другом. Сколько не собери самых умных людей - это будет всего лишь толпа.

ОГШуков и alek4mac нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Проблема в сознании многих людей, которые привыкли работать за дёшево, по разным причинам, люди наивно полагают, что если потерпеть то в результате со временем все изменится, но спустя годы начинают понимать, что ничего не изменилось, а на их место пришли те у кого этот запас полон.

-=13=-, ОГШуков и барса-каталония нравится это.
  14. -=13=-

-=13=- Форумчанин

igor kruchkovskiy, не столько привыкли, сколько приучили. Во всех странах свои нормы потребления и стандарты жизни.
    Да, тянемся к лучшему, но соглашаемся на необходимое и достаточное. Есть "золотой" миллиард, а есть и страны третьего мира. Кому-то дом, счёт, страховка, а кому-то еда и крыша на сегодняшний день. Человек такая скотина, что привыкает и приспосабливается к условиям.
    В общем, согласен - дело в головах. В значительной части "высоких" головах.

Это лишь один из разделов. Чем мешает?
    HH, Job, Avito, Профи и т.п. тоже биржи.
    Вся жизнь такой же рынок.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление