Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Формирование номенклатур топографических планшетов

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Blaukempt, 20 янв 2016.

  1. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Как можно научить Map понимать раскладку планшетов и правильно рассчитывать номенклатуру планшетов при помощи инструмента Альбом карт?
     
    #1
  2. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Скорее всего никак, буржуям не до наших номенклатур. И если в Civil сообщество ещё хоть как-то продавило внимание к нашим ГОСТам и УЗ, то МАР в этом плане сирота, не меняется почти ничего, прикрутят какой-нибудь провайдер данных и всё.
    По-моему только вручную.
     
    #2
  3. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    А какой тогда есть выход? Собственная разработка приложения?
    Geobridge такое делает, но только на Петербург и Ленинградскую область. И я не совсем уверен про область.
     
    #3
  4. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    А вам постоянно нужно разбивать на планшеты большие съёмки?
    Для этого есть примочки, тот же GeoniCS, позволит сформировать планшеты. Хм... правда на одном листе.

    Для фиксированной территории придётся один раз покорпеть и дальше пользоваться.
     
    #4
  5. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Территория то фиксированная. То есть вы предлагаете сделать зарамочное оформление с подписями смежных планшетов на всю территорию.
    Вот бы так как Geobridge делает на Петербург для своего города или городов сделать. Наверное нужен программист.
     
    #5
  6. gpsman

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Екатеринбург
    попробуйте посредством Layout-ов. Один раз "ручками" сделаете - и пользуйтесь.
     
    #6
  7. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Я все это понимаю и даже умею, но мне нужно несколько другое. Мне в принципе и не для себя нужно, а для тёток. Тётки и Layout'ы в разных вселенных находятся. Надо что бы человек ткнул в пространство или выделил область или группу объектов и скомандовал "выполнинить нарезку на планшеты" и появилась сетка координатная и границы планшетов и если человек захочет то зарамочное оформление но уже в layout'ах.
     
    #7
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    Оффтоп
    Мне это выражение нравится. Ну, это типа как "в ладошки хлопнул" и готово.::biggrin24.gif::
     
    #8
  9. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    И ведь так бывает...
     
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Где-то такое дело встречалось... В утилитах Геокосмоса была и такая утилита под Автокад. Поискать на инет-просторах ее или другие. На других форумах в т.ч. Сейчас в голову не приходит ничего сходу.
    Как вариант через-под-левое-колено - вроде бы такое было сделано в ArcGIS. В смысле - можно было скачать готовую нарезку на Землю для разных масштабов. А ее уже можно импортировать Map-ом в Автокад.
     
    #10
  11. librarian

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Made in USSR
    Может быть, это подойдёт?
     
    #11
  12. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.665
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    Ухта
    Я уже больше пяти лет пользуюсь одной утилитой для определения номенклатуры карт. Сохранение растра из Google Планета с разграфкой. Желательно в версии Pro. А далее вставка в Civil или AutoCAD.
     

    Вложения:

    #12
  13. Blaukempt

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    47
    Нужно именно для номенклатуры планшетов м1:500 не связанной с правилом формирования номеклатуры листа из масштаба 1:1000000. Например если это МСК какого нибудь города.
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление