Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Focus 4 выполнение топосъемки

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем gjlujhysq, 25 янв 2013.

  1. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Подскажите кто сможет как на FOCUS 4 забить быструю станцию без запроса координат у меня до этого был Sokkia 610 там с этим все нормально а тут меню соовсем другое
     
    #1
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
  3. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    в этом руководстве есть быстрая станция а у меня такого нет ест. извесная линия, извесные координаты, новые кординаты, по высоте, контр. ЗТ
     
    #3
  4. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    ой... склероз... значит, известная станция, координаты любые ввести хоть какие-нибудь, ориентир по азимуту задать ноль.
    на первой точке хода. а на второй и далее - пусть будет известная, хоть они и в условной системе координат.
     
    #4
  5. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а
    а меню ввода вообще можно сменить?
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    В смысле поставить прошивку от никона? Нет.

    PS. Вернее, можно, она без ругани встанет, но работать не будет.
     
    #6
  7. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    не программу а меню клавиш изменить вот к примеру запись измерений на моем автоматически не хочет только после подтверждения
     
    #7
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    как и в никоне - нажать и подержать кнопку MSR... разве нет?...
     
    #8
  9. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    кнопку я нажемал только там выбор фунции ограничен: Цель:
    Пост:
    Режим:
    Слежение:
     
    #9
  10. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    http://nikon-spectra.ru/doc/Focus4_manual_RUS.pdf перечитал бегло - не нашел...
    мда, отличий фокус-никон, все-таки, поболее чем я думал.... и они, как назло, в самых неудачных местах...
     
    #10
  11. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    он больше похож на
    Trimble M3 даже кнопки похожи
     
    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    нет-нет! М3 (в старой версии) - это оптика-механика никона с оригинальным софтом похожим на трибл 3300. не самая большая удача компании Тримбл. Кому-то нравится...
    а фокус - это лишь слегка урезаный в сторону от топографии к стройке (с кочки зрения Тримбл) никон 302й серии.
     
    #12
  13. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    да в сторону стройки он нормальный решение прямых задач прям на нем а мне не строить надо а снимать и чем быстрее тем лучше
     
    #13
  14. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    где то пробегала информация что "старая" прошивка работает, но это подтвердить или опровергнуть может только СЦ.
    P.S. У самого Focus 4, думаю что если бы у никона была опция "доплачиваешь разницу между NPL 332 и тебе ставят официально прошивку с никона", то наверно бы воспользовался.
     
    #14
  15. tulageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    У меня Focus 4 и на нём идентичное меню с Nivo 5M. Есть и обратная засечка и быстрая станция. Как мне сказал предыдущий владелец:этот Focus из первых партий с полноценным ПО.
     
    #15
  16. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    У меня Focus 4 и на нём идентичное меню с Nivo 5M
    Мне в фокусе не хватает измерений со смещением (O/S) и записи по одной кнопке (msr1, msr2)
    tulageo у Вас на Focus 4 доступны эти режимы?
     
    #16
  17. tulageo

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Режим автоматической записи отсутствует, нет усреднённых измерений, но есть режим слежения. В установках станции есть изв. линия, изв. координаты, засечка, новые XYZ, по высоте, контр. ЗТ. Извиняюсь,ранее не обратил внимания,что быстрой установки нет как в NIVO, обычно пользуюсь функцией "изв.коорд.". В разбивке есть разбивка точки от створа со смещением, разбивка по известной линии со смещением, разбивка по дуге и XYZ. На девятой кнопке у фокуса функция "программы"( там задачи и определение недоступных высот и расстояний),у нивы на этой кнопке висят измерения со смещением. Бревна то я в глазу и не заметил, для топосъемки фокус не очень удобен - это факт. Знаю, что есть более урезанное ПО на фокусах, но как-то не ощутил (в силу того,что просто не пользуюсь всем набором функций), что оно изначально было неплохо урезано.
     
    #17
    Krikun117 нравится это.
  18. gjlujhysq

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    подскажите кто пользовался меню станции,известные координаты, я забил известные координаты пункта на котором встал и координаты задней точки по теории тахеометр сам должен перейти в меню измерений и считать дальше от нуля а он мне азимут лепит и откуда он его берет
     
    #18
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    по координатам вычисляет
    обнуление смотрите в настройках угло
    если там нет значит урезали эту фкнкциб
     
    #19
  20. arif84

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как передать данные с FOCUS 4 на компьютер, замучился уже не получается ни как. Использовал Trimble Data Transfer, Win 7 и COM порт. В Trimble нет устройства Focus только Nikon.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление