Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Feature classes + Object Data

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем АлексЮстасу, 1 авг 2014.

  1. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Внезапно оказалось, что есть штатный способ объединить возможности Feature classes и Object Data. Т.е. уже почти с десяток лет есть возможность и идентифицировать элементы как объекты (Feature classes), и описывать их характеристики (Object Data).
    Оффтоп
    А ведь задавал вопрос на автодесковском форуме фактически от отчаяния и просто наугад, для очистки совести, т.к. решения за несколько лет так и не находил. Очень грустно, что о таких ключевых вещах узнал так поздно и случайно, и ведал о них фактически только 1 (один) человек в стране!
    Если создать описание Object Data, присоединить это OD к элементу, и определить по этому элементу Feature classes, то в свойствах этого класса объектов появится и описание OD! Это можно увидеть и в окне описания классов Feature classes, и в xml-файле.
    Соответственно, и чертИться такой объект будет сразу с присоединенным к нему соответствующим OD!
    Причем, даже в файлах, где OD вообще не описаны - эти OD создадутся сами!
    В окне Свойств об элементе в верхней строке отобразится название объекта - Feature classes, а внизу блок сведений об OD с соответствующими полями, в которых можно вводить и редактировать значения характеристик.

    Одна задача при этом все-таки не решается - т.к. делается это через Feature classes, то нельзя один элемент определить больше, чем одним классом объектов. Соответственно, формировать площадные объекты без дублирования геометрии при таком определении объектов оч. сложно - по-прежнему нужно вручную переклассифицировать, перекрашивать или т.п. элементы, чтобы указывать нужные для формирования площадей.
     
    #1
    i77artur и -=13=- нравится это.
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Проверяю как работает, и обнаружил две особенности:
    1. при переопределении элемента другим Feature classes, OD первого класса сохраняются, т.е. у элемента оказывается два и т.д. OD,
    2. при деклассификации (отсоединении у элементов Feature classes) у этих элементов сохраняются OD.
    Поскольку эти OD присоединены к элементам при классификации, то при деклассификации эти OD должны быть тоже отсоединены?
    Или в этом может быть какой-то смысл?
     
    #2

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление