Столкнулся с фатальной ошибкой в цивиле. Обрабатывал план в цивиле, Импортировал точки, строил поверхность, вычерчивал ситуацию и тут бац... Цивил выдает-Фатальная ошибка, изменения в чертеже сохраним если хотите, и потом все востановится типа. Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой? Из-за чего она возникает? Уже два раза за неделю выскакивала зараза
Первое, что рекомендуют в таком случае - проверить наличие обновлений. В качестве профилактической меры можно установить период автосохранения 1 минуту.
X-Y-H, в смысле это нормально, все проходили через это? Я просто задумался- а вдруг там цивил левый, не хочет работать, или не так установил какую нибудь фишку у него...
Надо использовать последние версии продукта, они работают более стабильно, особенно на 64 битной системе.
Все еще сильно зависит от конфигурации системы. Это может происходить при больших объемах данных и слабой системы (мало оперативной памяти и т.д.). У меня с большой поверхностью это обычное дело.
Банально ресурсов не хватает. Данные обработки выходят за пределы памяти (memory leak) и происходит крах. Я в своё время для работы с сивилом (халтуру выполнял) 16 гигов закупил оперативы, под Civil 2012.
Коллеги помогите! Переустановил Цивил, открываю чертеж. Цивил начинает его загрузку, открывает его на секунду и тут же закрывает. На экране чистый лист чертежа №1. А того что мне надо было открыть - нет. Повторяю попытку открыть файл- все также происходит, только после мелькания нужного мне чертежа- чистый Чертеж №2. Кто знает что там в настройках в нем сбилось?
Сначала открываем Civil 3D, потом, или через меню-открыть, или кликаем по файлу dwg, тогда вы увидите сообщения, которые Цивил выдает при открытии вашего файла. При попытке открыть нужный файл при незапущенной сессии Цивила, выскакивают сообщения, типа файл создан в более поздней версии и тому подобные, они блокируют открытие самого файла пока не нажмешь ОК, но вы окна не видете, так как идет открытие Цивила. Нужно навестись курсором на значок Цивила на Панели задач, и вы увидете окошка с сообщениями. И больше так никогда не делайте. Сначала открываем сам Цивил, потом чертежи.
Еще вам раз повторяюсь, наведитесь мышкой на значок Цивила в Панели задач, там высветятся окошка сообщения Цивила.
цивил говорит что нужный уже чертеж отрыт, А в окне я вижу только чертеж №1. Делаю открытые окна расположить слева -направо, и вижу только одно - чертеж №1.