Фасадная Съемка

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Сергей 29, 15 сен 2012.

1. Делимся опытом.

2. Ребята, Коллеги. Подскажите пожалуйста как раскрутить фасадную съемку. В прибор данных набрал. В автокад выкинул. Как повернуть плоскость? Может есть какие другие способы. Если бы кто помог( описал процесс с самого начала ) Очень буду благодарен за любую помощь.

3. teas

teas Форумчанин

Разворачиваете съёмку на вид с лева или с права и функцией вращения кладёте съёмку.
    Если фасад не параллелен оси Х то сначала разверните так чтоб был параллелен.
    Если импортируете в автокад из текстового файла то можно поменять местами северную координату и высоту.

4. А как из текстового файла имопртировать. Какой формат. И из какой программы его получают. Из кредодат можно?

5. teas

teas Форумчанин

Можно.
    Формат в самом кредо можно настроить.
    Вы же импортировали.
    Зачем усложнять, я просто про способ поинтересовался.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Экспорт-координат-выбранных-объектов-из-autocad-в-txt.4621/
    http://geodesist.ru/forum/threads/Импорт-координат-из-текстового-файла-txt-sdr-csv-в-autocad.4609/

6.  
  7. teas

teas Форумчанин

Какой автокад?

8. 2006.

9. teas

teas Форумчанин

Тогда включите панель 3D там есть кнопка 3D вращения камеры.
    Сами точки вращаются с помощью штатной функции вращения.
    Есть ли там кнопки для включения вида спереди/слева/и не я не помню
    Учтите что имена точек расположены горизонтально и при сохранят своё положение.
    Не по ленинградскому шоссе съёмку делали?

Сергей 29 нравится это.
  10. вот в этом и вся проблема, как точки развернуть, а текст оставить у них в нормальном виде. Как крутить плоскость я допенькал. Нет я из Архангельска и съемку там же делал на заводе.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

::rofl::

GeoTop нравится это.
  12. ::biggrin24.gif:: а че смешного?

13. teas

teas Форумчанин

14. teas

teas Форумчанин

Либо рисовать в изометрии и потом "рвать" и разворачивать фасад или преобразования ещё в кредо производить.

Сергей 29 нравится это.
  15. Спасибо большущее за советы. Очень помогли. ::hi::

16. Alex-list

Alex-list Форумчанин

Прошу совета по фасадной съёмке: годится ли для неё Trimble M3 ? Дальномер у него плоховат: макс.дальность 200м. пятно лазера на 50 м имеет диаметр 30мм.
    Необходим ли тах с более тонким лучом лазера?

17. Matr

Matr Форумчанин

Ф топку!::biggrin24.gif::

18. Matr

Matr Форумчанин

Вот сносный прибор нижнего уровня для фасадов Leica TS09plus R1000 2" ::good1::

19. Какое допустимо отклонение от проекта ??? И из какого нормативного документа эта информация?

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Не так давно целый научный труд вышел::smile24.gif::
    Раскрыть Спойлер

инвар нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление