Фактически "Нежилое здание" а сведения приходят и в назначение стоит как Жилой дом, как быть?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем darya-kharuk, 24 фев 2014.

1. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Здравствуйте. Такая проблема возникла после последних изменений. Имеется фактически нежилое здание, оно все свое существование было нежилым, к примеру с кол-вом этажей 2 ( 1 этаж. 1 подвал). Приходят на него сведения, на учет стоит оно как назначение: Жилой дом, и кол-во этажей 1. т.е подвал не учтен. Раньше такую ситуацию можно было решить внесением изменений и отписаться в заключении, но как быть сейчас??? Реконструкции не проводилось никакой. Подскажите пожалуйста как быть в этом случае. Предлагают провести его кадастровой ошибкой, сделать тех план на основании старого паспорта, но там старая площадь и она не нужна, т.к. есть новый паспорт с новой уточненной площадью. И в результате мне нужен кадастровый с новой площадью, назначением и кол-вом этажей.

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Для изменения назначения понадобится акт органа местного самоуправления. Выкладываю рекомендации. Пункт 4 в них про назначение. В общем без бумажки ОМС не получится - но для изменения назначения я использую не разрешение на ввод, а постановление ОМС об изменении назначения. У нас так дают. Так проще.
    По площади и количеству этажей - изменяется, конечно, с помощью техплана. Проще отправлять постановкой, тем более что площадь и кол-во этажей меняется - а это выглядит как реконструкция и не важно что по факту ее не было. В итоге я бы сделал техплан на постановку на основании декларации и в приложении постановление об изменении назначения. Еще вариант: можно просто по декларации с постановлением об адресе (этом же) поставить нежилое здание. Совпадение адресов не является причиной отказа. Главное чтоб координаты не совпадали, а их у вас на жилой дом похоже нет - он же РУ. У меня так проходило один раз.

Вложения:

Alenau нравится это.
  3. 12022012

12022012 Форумчанин

можете найти виноватых кто внес такие сведения и дал такие сведения. "попросить" исправить если это именно ваш объект на который делали запрос.

4. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Дело в том, что по факту то оно было всю жизнь нежилым зданием, даже кад паспорте стоит литеровка Б, но назначение "Жилой дом". А что это за дом, можно копию и где его получают и как долго?

5. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Варианты почему- то всегда делятся на бесплатные (и часто мало эффективные), и платные. Среди бесплатных у вас следующие: 1. Написать в КП обращение с просьбой поднять архив и признать как техошибку. Хотя здесь могут отказать если не найдут несоответствий в архивных данных. 2 Поставить как ранее учтенный, но сведения техпаспорта (у нас кстати, по техпаспортам не ставят ранее учтенные - если не возмущаться) у вас как я понимаю не такие как нужно. Тогда повторно можно подать техплан по учету изменений, не подтверждая (изменяя) назначение, ведь по техпаспорту поставят нежилое.
    Ну и варианты с техпланами. В сообщении выше их два. Но, думаю, может еще какие есть.
    В органе местного самоуправления. Надо найти тех кто отвечает за выдачу постановлений и разрешений на ввод, написать заявление. Постановления, которые у нас делают, выкладываю. Но подчеркну в КП считают что назначение можно изменить по разрешению на ввод.

Вложения:

6. vmg

vmg Форумчанин

Попробуйте начать с того, что сделайте запрос в кадастровую о предоставлении документов на основании которых проведен кадастровый учет. А там ориентируйтесь на полученный ответ..

7. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Спасибо большое за ответы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление