Есть растровые карты в формате .png и к ним файлы привязок в формате .map. В карты, в OziExplorer'е подгружена информация (Гарминовские путевые точки, треки и пр.). Вопрос - как все это хозяйство перебросить (программно или конвертированием) в Акад? В ручную конечно можно, но не вариант. Как вариант - конвертнуть map в tab. Тогда можно хотя бы топооснову закинуть. Можно наверное через MapInfo, но карты почемуто в нем не открываются.
Очень дельный совет... Сам регулярно пользуюсь этой программой... Помимо того, что она работает со всевозможными форматами (такими как GPX, KMZ, TAB, DWG и еще куча), так еще позволяет менять проекцию на какую угодно, оставляя за базовую WGS84...
Пробовал кто-нибудь версию выше 13. Интересует возможность сохранения в tiff с привязкой tab, а не ttf. Может в новой версии есть.
Krovlaf, алгоритм действий следующий: 1. Загружаете элементы, пусть "файл точек", в первой проекции, пусть WGS84 2. В конфигурации переходите в другую проекцию, пусть СК-42 3. Загружаете ваш файл карты в той же проекции - СК42 (пункт 2)
Я то могу использовать такую связку, но не все рисовалки поддерживают такую привязку. Тот же MapInfo. И те, кому достанутся мои сшитые растры, обламаются.
а конвертнуть bmp в tiff?.... ну или делай следом экпорт растра в tiff, только в TAB необходимо поменять имя файла с *****.bmp на *****.tiff
У меня на версии 7.8 не открывает. Кстати, попробовал сейчас триал 14версии. Тифф тоже без таба. Зато удобная настройка горячих клавиш.
Открыть-тип файла(растр)- в новой карте (к примеру) в окне имя файла кликаете и выбираете из списка выпадающего нужный файл