Помогите пожалуйста разобраться с отчетом об ошибке, проблема возникла впервые. При работе, или просто открытии Линейных Изысканий появляется диалоговое окно Dmp Client, в котором говорится, что произошла ошибка в работе программы и предлагают отправить файл отчета об ошибке на Саппорт. Работаю с Персональной базой данных. В Наборе Проектов 9 проектов, из них 3 проекта - файлы DXF, 2 проекта - файлы TXT, остальные - GDS.В базе данных получается чуть больше 9 тыс. пикетов. По моеиу опыту файл MDB должен весить примерно 500-600 MB, а у меня 130. В процессе работы был выполнен импорт общих ресурсов из файла DBX с личными настройками. Что сделано: 1. База периодически сжималась 2.Пустые составные объекты удалены 3. Программу переустановила 4. Работа в другой Базе данных проблемы не сняла 5. Пакет исправлений 4 добавлен С трудом отправила отчет об ошибке на Саппорт(говорят, что адрес заблокирован), но очень надеюсь, что вы мне поможете быстрее, чем разработчики. Пожалуйста посмотрите ошибку, кто понимает, горит срочный обьект.
Оказалось, что нет.Я импортировала все проекты по-одному и с Менеджером проектов не работала. А при чем тут Менеджер проектов? Вы думаете меня просят загрузить все проекты сразу одновременно?
А новую базу можно создать с помощью менеджера баз данных? И если можно, то после настройки на эту базу ЛинИз работает?
В таком случае Вам необходимо дождаться ответа из Саппорт, и еще есть возможность установить ПО на другой компьютер и попробовать на нем работать.
Похожая ситуация произошла вчера, только такая же ошибка Dmp Client вываливается при создании чертежной модели. Пробовал через конвертер экспортировать в автокад - такая же ошибка. В корпоративной базе много проектов, вылетают только два где большие цветные растры сшитые в новой версией трансформ. Проверить нужно, как назло каждый день в поле, освобожусь - буду писать в саппорт. При отключении растрового изображения - корректно создается чертежная модель. Растр весит 450 метров.
moblic давайте порассуждаем, я начну, а Вы продолжите. И у Вас и у меня в Наборе проектов много проектов, и у Вас и у меня была подгружена растровая подложка, сшитая в Трансформе,правда у меня старая версия. Я сшивала две сотки для обзорной схемы, потом удалила и копию в базе данных не сохраняла. У меня ошибка вылетает, когда выхожу из программы, а у Вас при переходе в Чертеж. Значит, или у нас с Вами ошибки разные, или дело не в Чертежной модели, у меня при переходе в Чертеж все нормально. А Саппорт меня попросил переслать все проекты и базу данных, вообщем длинная песня, нужно изменить координаты каждого проекта, выполнить экспорт Набора проектов и Базы данных и всю эту тяжесть переслать.А Вы в отчете об ошибке что-нибудь понимаете, я ничегошеньки. Если что-нибудь надумаете - напишите
Этот отчет об ошибке никому, кроме разработчиков, ничего не скажет. Как-то раз у меня возникала похожая проблема, я её решил переустановив программу и почистив реестр перед новой установкой. Но не факт, что это поможет (dmp файлы и версии программ разные, с последней версией у меня такого не было). Лучше делать как саппорт говорит...
Попробуйте поставить системы на другой компьютер с Вашей базой и посмотреть будут ошибки или нет. Да, с саппортом длинная песня, про результаты сообщите, думаю будет всем полезно знать причину. Отчет об ошибке - только для разработчиков, я тоже в нем ничего не понимаю :)
Во всем разобралась сама-правда 2 дня праздников не увидела. Во-первых, почистила Классификатор.В рабочую Базу несколько раз выполняла импорт DBX из разных источников. Невнимательно отнеслась к системе кодирования в файле и в Классификаторе при импорте.Классификатор получился НУ ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ! Затем переопределила коды для своих созданных УЗ (в Классификаторе в таблице свои коды прописала в графе Базовый код и убрала графу с названием своей организации, которую создала раньше. Так проще, как мне кажется,не надо заморачиваться с системами кодирования. Огромный минус Классификатора - он не видит что лежит внутри УЗ. К примеру, если в Классификаторе изменить в площадном знаке цвет фона, оставив при этом код и название без изменений, то при последующем импорте в другую Базу все останется родное, а не вами измененное. Завела реестр своих созданных условных знаков с кодами (по совету Колобова Р.В. и Вам советую) Мне кажется Вам стоит посмотреть какая планшетная сетка настроена для отображения.Если хотите получить в Чертежной модели планшет 1:2 000, а флажок на отображение стоит на 1:500
Извините, что поздно отвечаю, просто с конкретной ошибкой ничего посоветовать не мог, кроме обращения в саппорт. А теперь выскажу свое мнение по сути проблем. Как мне кажется, Вы не совсем себе представляете принципы работы с программой. Данные любых Ваших проектов хранятся как записи в Базе данных. В нее Вы загнали лишь информацию из файлов .dxf, .txt, .gds, .top\.abr и т.д., но самих исходных файлов в ней нет. Это важно понимать. Так ведь в том и удобство. В базе данных указано, что в таких-то координатах стоит дерево или проходит край дороги, а уж классификатор говорит, как всё это в данном случае будет отрисовываться. Вы в своем проекте работаете с удобными Вам УЗ, а у смежника, получившего от Вас .prx всё по ГОСТу, или наоборот удобные ему. Также легко, например сделать из пятисотки, скажем, двухтысячку и т.д. Ну а когда важно сохранить именно Ваше отображение? Очевидно только в готовом чертеже, а не в проекте. Так чертеж и передается через .dxf точно так, как Вы нарисовали (область применения .prx Чертежной модели ИМХО весьма ограничена). Не думаю, что в этом проблема. В этом случае в Чертежной модели должен получиться нормальный планшет 1:2000, но в его слое"Планшетная сетка" будут линии, соответствующие границам планшетов 1:500. Разумеется, если в "Свойствах набора проектов" указан масштаб 1:2000. Иначе, если в свойствах 1:500, тоже будет планшет 1:2000 но на нем просто отобразятся все элементы пятисотки в уменьшенном вчетверо виде. Как мне кажется, в этом всё и дело. Вспомните предупреждение, всплывающее при открытии "Редактора классификатора". Все объекты Классификатора должны быть отображены в Базовом коде. Им могут соответствовать или нет дополнительные кодировки, но в базовом должно быть всё. Иначе аварии неизбежны. А по моему опыту, база данных с такой информацией должна весить в 10-20 раз меньше, чем у Вас. Как мне кажется, Вы храните подложки как "внутренние", в базе данных? По-моему им там делать нечего, так они только раздувают базу и замедляют работу программы. Мой совет - использовать только "внешние" подложки, т.е. ссылки на внешние растровые файлы. Сразу так легко станет...
Ответить сразу совсем не было времени, но по-порядку: В процессе подгрузки DXF в новый проект, при открытой схеме соответствия, программа распознает точечные объекты, графические маски и т.д. и в случае сохранения этого проекта в Наборе проектов, вся распознанная информация сохраняется в Базе Данных, т.е мы имеем дело с обычным PRX, информация о нераспознанных объектах: блоки и т.д. тоже, кстати говоря, сохраняется в Базе Данных. Наверно мне надо было добавить, что для меня лично неудобно.При этом я не предлагаю разработчикам что-либо менять, я только делюсь опытом работы в программе. Проектировщиков, работающих в CREDO очень мало, в отличие от тех, которые работают в Автокаде и которые не работают с нашим Классификатором. Тогда зачем мне думать о том, а как же у него отобразится условный знак с моей заливкой или моим фоном. К нем прийдет именно мой УЗ.Тем более, я точно знаю, что наши проектировщики в CREDO не работают. Прежде, чем написать эту фразу Вы попробовали при включенной на отображение планшетной сетке 1:500, создать планшет 1:2 000. Про УЗ согласна, а вот зарамочное. Посмотрите и сравните координаты и подпись планшета. Может быть у moblic именно такое "некорректное" отображение.Предложила проверить. Зная всю тяжесть растра, НИКОГДА не сохраняла подложки как внутренние. У Вас сомнения по объемам моей работы(500MB)? Так специфика работы нашей компании такова(геологоразведка), что приходится выполнять съемку по "отработанной" поверхности, а это сплошь отвалы, насыпи, реки, ручьи и большое количество площадных объектов. Если Вас не затруднит, постройте площадной объект ПЕСКИ и посмотрите, насколько увеличилась База. А ошибка то была не только с Классификатором, но об этом в другой раз, а то слишком длинно получается
Разумеется, так я и говорю, что распознанная информация сохраняется. А не сам файл. Конечно, с .dxf в базу данных загружается больше информации, чем из .txt, но в итоге нет разницы, загрузили ли Вы эти объекты из файла обменного формата, или создали уже в программе. Да и из текстового файла может храниться нераспознанная информация и из .gds (например, некорректные коды объектов, иногда даже удобно, ввел при съемке комментарий в поле кодов, а он потом в отдельном слое на плане отображается.) И еще, как мне представляется (может разработчики меня поправят, я базу не потрошил ) но никаких PRX в базе нет. PRX – файл обменного формата, он создается для экспорта из проекта в наборе проектов, а не из проекта Базы данных (это весьма разные объекты, тут у Кредо некоторая терминологическая путаница ИМХО, которая может иметь для пользователя весьма неприятные последствия) тем более это не извлеченный из какой-то папки файл (набор файлов). Единственный рабочий файл в CredoIII – сама база данных. Простите, но ведь Вы писали: Так я и понял, что Вас волнуют проблемы с передачей картинки «соседям». Но Вы согласны, что таких проблем нет, хоть в Credo они работают, хоть в AutoCADе. А в чем неудобство лично для Вас? В том, что при создании новой базы в нее надо импортировать индивидуальные настройки из старой? Если это Вам затруднительно, то может такой вариант пойдет: копируете и переименовываете рабочую базу, удаляете из нее (не из набора проектов) все проекты, сжатие-восстановление, и вот уже готовая пустая база с Вашими УЗ. И на другом компьютере и эта и Ваша старая база сразу заработает, не надо кучу библиотек тащить… Ну, со словом «нормальный» я погорячился. Надо в ЧМ править. Но как мне кажется, у moblic шла речь об аварийном завершении программы? Да уж, площадные объекты с заполнением элементами по сетке – это тяжко. Я вообще стараюсь их избегать (в основном у нас съемки застроенной территории; и куча линейных объектов и заливок (как мне кажется)тормозит куда меньше, чем один луг с растительностью), где возможно применяя пояснительные надписи и точечные знаки. В Вашем случае это, очевидно, не пойдет. А вот что подумал: а что, если создавать объекты-заместители, скажем «Пески0» без отображения или с простой цветной заливкой? С ними работать, их хранить в Базе, а для выдачи заказчику быстренько поменять объекты на стандартные? Может и будет смысл… А в чем была ошибка – пишите, интересно ведь.
Вся проблема возникла из-за срочного объекта, который нужно было сдать еще вчера(эта проблема наверно у всех).Подгружала в проект ранее выполненную нашу съемку. Нужно было удалить лишнее, оставив полосу 150м. При удалении не отключала возможность захвата элементов слоя. Вроде бы и пыталась захватывать контуром только элементы одного слоя, но, видимо, позахватывала из разных слоев. После разборок с Классификатором сразу не подгрузила эту злополучную старую съемку, вот и написала, что все получилось. Никогда низзя торопиться!