Случайно после перепрошивки таха наснимал в гонах. Файл формата sdr. При выборе гонов в свойствах проекта кредо увеличивает углы т.е. считает что файл в градусах и пересчитывает в гоны. В экселе пересчитать не проблема, но импортировать в кредо не получается. Проскажите как засунуть таблицу измерений из эксела в кредо или какой другой вариант? Ручками пересчитывать каждую цифру в файлах как то не комильфо.... Кстати если после изменений в настройках таха перекачать файлы с лейки цифры будут в градусах или останутся в гонах? Насколько я помню эти настройки только на отображение и вывод влияют, должно все в градусах переписаться, но не уверен....
Noob, загрузите исправленный sdr, с ним всё должно получиться. Это зависит от настроек в DAT. Если в Настройках Единиц измерения дана установка на представление углов в градусной мере , то гоны будут переведены в градусы.
Спасибо за ответ ЮС. Да исправленный файл работает. Проблема не в "домашнем" кредо была а в том что файл лейки был переписан Редактором измерений в sdr. Прибор и исходник остались на работе, а просмотреть файлы хотелось. А описания формата sdr или rdf я на русском не нашел, а переводить было лень. Но мы не ищем легких путей. С нуля в образовательных целях были созданы шаблоны для импорта измерений для sdr и rdf и даже что то заработало. Как я понял вы изменили 1 код в файле, который как раз и отвечает за единицы измерения? Можно ли где нить найти описание форматов sdr и rdf на русском, для общего развития. З.Ы. тахеометр таки переписывает файлы в другие ед измерения при смене настроек, что порадовало....
Да, дело было именно в этом, а причина неверного кода, скорее всего в том Редактор "хромает". В приложении есть описания нескольких форматов.