Ехать или не ехать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем филателист, 17 фев 2010.

Закрыта.
  1. В общем, у меня такая ситуация сложилась. Мне 22 года, учусь заочно на юридическом в большом городе. Параллельно работаю в проектной фирме, занимаюсь оформлением всякой исходной документации, подшиваю документы, ксерю, прошиваю, приношу, уношу, делаю какие-то расчеты несложные, иногда в автокаде черчу. В общем, занимаюсь всем, что под руку подвернется.

И вот мне сейчас предлагают поехать из большого нашего города в глушь, на Севера в изыскательскую партию. Страну посмотреть, оборудование потаскать, говорят, геодезию освоить будет возможность при желании и плюс ко всему обещают очень недурные заработки (за соответствующую тяжелую работу, понятное дело).

И вот я весь в раздумьях. Здесь я в городе, в комфорте можно сказать, ничего тяжелее портфеля с бумагами не таскаю, места все по большей части приличные - комитеты всякие, да ведомства, вопросы бывает интересные решаю. С другой стороны, тянет внутри что-то к настоящей мужской работе, так сказать, к романтике...может, генетика роль играет - отец изыскатель-геодезист. Да и всегда тянуло к каким-то вот производственным таким вещам, чтобы со строительством было связано, с машинами. С другой стороны, думаю, ну вот уеду я на неопределенное время, вернусь, а не упущу ли что-то важное здесь, в городе, какие-то перспективы в юридических делах, может. Упущу шанс стать белым воротничком в офисе.

Вощем, поделитесь, кто что думает.

2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Это называется курьер, и на мой взгляд ни как не связано с
    Безусловно тебе льстит, что
    Но вот
    , я думаю, что решают всё же другие, а ты их решения оформляешь\подшиваешь"ксеришь"\прошиваешь\приносишь\уносишь.
    Поэтому, ты вообще ни чего не теряешь, съезди посмотри...

3. BBC

BBC Форумчанин

Однозначно - поезжай. Только захвати какой-никакой учебник по геодезии и не забудь про юрфак. Лет через пять из тебя может получиться хороший кадастровый инженер. А "кадастритовать" Россию предстоит долгие-долгие годы.

4. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Опыт еще никому не когда не мешал, а тем более такой суровый и мужской. По опыту скажу пока сам не попробуешь, фигли спрашивать у других. Но думаю тут 80% все попробывали уже все и поля, и офис:) А в 22 года... Жизнь только начинается, темболее профисиональная. А вернуться всегда можно обратно, домой.

5. AlexS

AlexS Форумчанин

Прислушайтесь к своему сердцу, и поступайте так, как оно велит.
    Можно упустить шанс - быть СОБОЙ

Всего доброго, Александр.

6. Gero

Gero Форумчанин

а можно навсегда его поерять...

7. Рустам

Рустам Форумчанин

Смотря , что от жизни хочется? Задай себе вопрос и ответь на него сам. Каков будет ответ такое и будет решение. Если хочется быть офисным планктоном (белым воротничком) буть им. Лично меня офисная работа тяготит. Хотя сам 1,5 года без полей-прокисаю! ::promise::

8. Да у меня желания простые, чтоб машинка хорошая была, кушать сытно и жену-красавицу :) А, и конечно спаааать.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

В изыскания с красавицами туговато))). Еще немаловажный фактор это зарплата, намного больше получишь на севере чем в своём институте? Как говориться сесть всегда успеешь))) геодезия чем не нравится,так тем что это голубые воротнички))) не совсем синие не совсем белые, а средние. Есть и свобода, есть возможность и сиденияв офисах. Ну а в полях денег больше заработаешь - это факт, что ускорит появление машинки.

10. Gero

Gero Форумчанин

!!!!!!!!!! ну это смотря с чем сравнивать...вот я знаю докризисную зп руководителя геодезической службы у меня на работе...так с уверенностью могу сказать, что ни на Ямале, ни где-то еще в месяц столько не зарабатывают...и это при графике с 2 выходными с 9-18...и при этом 2/3 рабочего времени в кабинетах...
    (Добавление)
    Ах да, ну и красавиц вокруг него........завались....черные, белые, красные...

11. Рустам

Рустам Форумчанин

Нормальные потребительские желания....

.
    ЕЕ ЕЩЕ НАДО В РУКАХ УДЕРЖАТЬ....А то на севере встретишь оленя, а он за своего примет..

хочешь зарабатывать - спать хрен получится..

12. да я понимаю, поэтому желание выспаться запланировано на то время, когда я уже буду лежать в гробу, а пока в*ебываю.

не, в офисе я получаю пока свою двадцатку, а на изысканиях сильно больше выходит. кроме того, хочется освоить инженерную специальность, но при этом не сидеть в пыльном нии годами за чертежами, а как-то еще жизнь посмотреть. юрфак оно дело хорошее, но без специализации, без своей ниши это не хлеб, вливаться в толпу воротничков с дипломом юриста, выполняющих стандартную клерковскую работу как-то совсем не хочется.

что до жены, то дело опять же в деньги упирается, семью надо содержать на что-то. вот отпашу на северах, забурею, вернусь замминистра кадастров, можно будет о поисках жены задумываться. хоть будет о чем, об оленях с медведями рассказывать, а то местные перньки ничего дальше компьютера с вконтактом не видели. :)
    Эм, а он разве в молодости с рейкой и теодолитом не бегал?

А подскажите, кстати, что по геодезии читать для начала? Я себе как-то конечно представляю, чем буссоль от нивелира отличается, но вот кроки для меня это уже что-то такое из детства, далекое и смутное. :)

13. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вот тема была
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1254852330

14. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Могу выслать книженции некоторые в электронке...если надо канешно)))

15. скинул мыло в личку, спасибо :)

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Езжай.Однозначно."Нарубишь" 100т.$ -будет и жена-красавица.

17. я, кстати, на деньгах особо не зацикливаюсь, свое-то заработаю в любом случае. да и возись с ними потом - потратить жалко, сохранить трудно. :)

18. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Gero, озвучь цифру? Дай потрястись от жгучей зависти.

19. Gero

Gero Форумчанин

бегал, но получал в разы меньше...
    Специальность осваивают и получают в ВУЗЕ профильном, а не в
    Расписание занятий курсов МИИГАИК или сразу график работы приемной комиссии...
    Для ТехТопа скинул в личку...

20. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Я конечно не хочу ни кого обидеть, но быть хорошим спецом в геодезии без вышки тяжело, практика практикой, но теория дает больше для применении практики, да и как говорится "головой можно заработать больше чем ногами" по геодезии.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление