Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

  1. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Работали как, от сетей базовых станций? Система координат МСК или глобальные? Версия сурвце какая? Проще наверно вам проект выложить, так гадать сложно.
     
    #341
  2. Proff

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    от сетей базовых станций. СК63. и СурвЦ 3.02 (лиц.) и 4.03 (демо). и там и там после экспорта координаты начинают "гулять". как выкачать проект целиком?
     
    #342
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
  3. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Проект целиком это все файлы с одним именем (имя проекта) в папке дата.

    СК применяли из сообщения RTCM сети БС?
     
    #343
  4. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Узбекистан
    Попробовал с 4 проектов через импорт точки вывести, сравнив разностей не обнаружил. Может у Вас глюк в сурве? и его стоит переустановить
     
    #344
  5. Proff

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    да, сообщения RTCM. сейчас чот выкачаю с контроллера.
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 3 авг 2016 ---
    проект + экспорт в .дхф и .дат
    --- Сообщения объединены, 3 авг 2016 ---
    2 разных сурва, может конфликтуют... а и недавно сменили оператора ГНСС, настраивали по удаленке, мож чот не до конца парниша настроил...
     

    Вложения:

    • Ivanivka.zip
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      8
    #345
  6. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Всё отлично, вот результат, экспорт прошел в штатном режиме, сурв це версия 5.
    Судя по гуглу всё попало куда надо.
    Либо вы что-то не правельно делаете, либо и вправду программа глючит. Удаляйте полностью установите заново, может поможет, только регистрацию не забудьте переписать, если лицензионный софт, восстановить может быть проблематично.
     

    Вложения:

    #346
  7. Proff

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хм....да....у Вас все гуд. переустановить это все дело немного боюсь (лицуха дорогая)... пока буду думать или кто-то еще подскажет, мож где-то настройки кие-то сбились... благо можно сохранять через мапвью в дхф...
     
    #347
  8. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Узбекистан
    Перепишите все данные с регистрации, после переустановки вводите их и все работает. главное установить ту же версию сюрва. Когда у меня контролер стал подвисать, скопировал папку с данными проектов, и в винд_мобайл сделал сброс аппаратный (чтобы никакой пакости не осталось), после установил сюрв и вуаля тормоза прекратились
     
    #348
  9. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    Доброго времени суток, такая проблема, есть параметры перехода в МСК, но как только по параметрам сделать локализацию не разобрался, подскажите или поделитесь пошаговой инструкцией пожалуйста. Инструкция как сделать локализацию измерениями на пунктах есть интересует именно локализация по параметрам перехода
     
    #349
  10. Владимир Астрахань

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Посмотрите здесь, для начала настройте систему координат, а локализацию на пункте делать надо.
    --- Сообщения объединены, 14 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 14 сен 2016 ---
    Если надо вбить только цифры, то заходите в проект, система координат и редактировать там вводите свои значения.
     

    Вложения:

    #350
  11. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    Владимир Астрахань, Спасибо за мануал, буду разбираться.
    Надо вбить только цифры, работаю роверовером от референцстанции надо циферки вбить, а потом поеду на пункт проверять точность
     
    #351
  12. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    Если база привязана к местным пунктам - то да.
    А если база не уравнена - то только калибровка по пунктам Вам в помощь)
     
    #352
    Сер-гео нравится это.
  13. Владимир Астрахань

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Для начала вбивает свою систему, едит на пункт и сравнивает. Если что не так то калибровка. В серве есть библиотека можете там поискать свою систему координат.
     
    #353
  14. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    2LS, База привязана к пунктам
     
    #354
  15. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    794
    Если известны уравненные координаты базы, параметры датума и проекции, но при этом база передаёт поправки, исходя из неверных (с точки зрения настроенной координатной системы) значений собственного местоположения, то можно сделать локализацию по самой базе, фактически просто сдвинув её в нужное место.
    Как это сделать:
    1. Настраиваем параметры перехода (датум + проекция) в проекте, импортируем уравненные координаты базы.
    2. Соединяемся с базой, начинаем получать поправки.
    3. Вкладка «Съёмка» - «Сохранить точки» - «Состояние спутн.» - вкладка «Исх.».
    4. В нижней части окна будут показаны координаты базы в нужной нам СК (МСК), если сходятся с нашими уравненными – работаем дальше. Если не сходятся, то делаем следующее:
    а) Сохраняем координаты, которые нам выдаёт база, в RAW-файл, нажав кнопку «Запись» и выбрав название, отличное от ранее импортированной уравненной точки.
    б) Выходим из режима съёмки, далее вкладка «Оборудование» - «Локализация» - «Точки»-кнопка «Доб.» - появляется приглашение ввести локальные координаты - выбираем из списка и добавляем точку, ранее импортированную в проект (с уравненными координатами)-подтверждаем выбор.
    в) На приглашение ввести GNSS-координаты отмечаем пункт «Из “сырого” файла» - выбираем из списка точку, сохранённую нами в подпункте «а» - подтверждаем выбор - подтверждаем выполнение локализации - сохраняем файл локализации.
    г) После этого появляется приглашение повторно обработать raw-файл. Поскольку ни одной точки мы ещё не сняли (кроме базы, но она уже локализована), то отказываемся.
    д) При необходимости во вкладке «GPS» указываем файл геоида.
    5. Для контроля опять идём во вкладку «Съёмка» - «Сохранить точки» - «Состояние спутн.» - вкладка «Исх.» и проверяем координаты базы в СК (МСК), они должны теперь соответствовать уравненным.
    Описывать долго, но лично у меня подстановка координат базы в поле занимает не более полутора минут. Можно, конечно, в дальнейшем использовать сохранённый файл локализации, получится ещё быстрее, однако я подстраховываюсь и делаю полноценную локализацию.
    Парочка замечаний:
    1. При локализации и съёмке необходимо убедиться, что работаешь с теми же параметрами системы координат, которые использовались при уравнивании координат базы.
    2. Координаты, транслируемые базой, будут гарантированно видны, если используется модем приёмника. В связке приёмник-контроллер-телефон (т.е. когда интернет раздаётся телефоном) координаты базы не показываются, поэтому сохранить их в raw-файл не получится и вышеописанный способ локализации, скорее всего, будет неприменим. Будут ли видны координаты базы, если использовать модем контроллера - не знаю, не пробовал.
     
    #355
    SeregaSP и Я только учусь нравится это.
  16. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    walk1968, Cпасибо за развернутый ответ, но у меня пока проблемы с 1 пунктом. Пока не могу настроить правильно параметры перехода. Координаты базы есть их импортировать при настройке проекта? до начала связи с базой? С базой связываюсь без проблем. Где посмотреть идут ли поправки? В РТК опыта работы нету от слова совсем, до этого работал в основном в статике.
     
    #356
  17. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    794
    Параметры перехода (здесь подразумевается в целом, т.е. датум + проекция), если они известны, настраиваются в меню "Файл" - "Установки проекта" - вкладка "Система" - кнопка "Редак. списка проекц.", после нажатия которой попадаете в окно "Координатная проекция". Там либо выбираете из встроенной библиотеки, либо добавляете свою. При добавлении своей настраивается две группы параметров - в первом открывшемся окне параметры проекции (т.е. связь между ГСК и МСК), при нажатии кнопки "User Defined" - параметры датума (т.е. связь между WGS84 и ГСК). Если Вы работали, как говорите, в статике, то общие принципы настройки должны быть Вам известны - в любой программе расчёта все эти параметры также настраиваются (если, конечно, исполнитель не работает в "чистой" WGS84). Применительно к SurvCE существует масса инструкций. Вот, навскидку, видеоинструкция по запросу в поисковике "настройка системы координат в survce": тыц.
    Если эти координаты нужны для "сдвижки" базы, то в любое время до локализации. Можно их просто забить вручную через меню "Файл" - "Точки" - кнопка "Доб.".
    Можно посмотреть на панели приёмника (если есть соответствующий индикатор) или в меню "Оборудование" - "Состояние спутн." - вкладка "Качество". При переходе на эту вкладку становится видна задержка поправок в секундах.
     
    #357
    SeregaSP и Я только учусь нравится это.
  18. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    А где можно разжиться файлом геоида?
    --- Сообщения объединены, 17 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2016 ---
    walk1968, Спасибо огромное, всё получилось! Теперь только геоидом разжиться и будет счастье::rolleyes24.gif::
     
    #358
    Последнее редактирование: 17 сен 2016
  19. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    295
  20. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    G-P-S, Спасибо огромное!
     
    #360

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление