Архив Есть ли толк от вступления в СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем zemlymag, 26 мар 2010.

?

Есть ли толк от вступления в СРО КИ

1. ДА, они мне помогли

0 голосов
    0,0%
  2. НЕТ, не вижу смысла вступать

2 голосов
    100,0%
  3. ВСТУПИЛ В СРО КИ

0 голосов
    0,0%
  1. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Вот не знаю кому как, а мне не понятна дейятельность СРО КИ, они помогают кому-то чем-то реальным? Решил спросить, потому как очень много отказов от ТО Роснедвижимости неправомерными, и все заканчивается нашими жалобами выше в область. Может пора СРО привлекать?

2. mih

mih Форумчанин

как нам сказали при сдаче экзамена на КИ, будет учитываться, состоим ли в СРО??, прошли ли мы переподготовку??? и т.п.. А так СРО выкачка бабок. Зачастую отказы у нас в Ростовской обл., связаны с различным пониманием закона и еще ньюансов работы с единичными работами

3. Fet

Fet Форумчанин

Да на самом деле СРО - полная хрень. По крайней мере сейчас. Может быть потом и будет в ник толк, но сейчас никакого. Вы просто отваливаете им бабок ( в большинстве СРО нет ни грамотных юристов, которые подчас так нужны КИ, ни хороших специалистов, есть только директора и бухгалтера, между которыми и распределяются деньги) и спросить с них нечего. Большинство услуг, которые они предлагают, КИ не нужно. Всякий там контроль за деятельностью, представление в суде и т.д. Как они будут представлять в суде мои интересы, если у них и юристов-то в штате нет? Или наймут? Так я и сам могу нанять хорошего юриста, если на то пошло, а не отваливать кучу бабок каким-то СРО...

Гаврила нравится это.
  4. vsv

vsv Форумчанин

Вот непонятно, что Вам непонятно. Крыша чтоль нужна? но следует учитывать что допуск СРО параметр желательный, подчас обязательный, но кардинально вообще то ничего не решающий.

Помогают реально:
    - те кто заполучили бабла достаточно чтобы помогать именно Вам а не кому-либо иному
    - те, кому важен не процесс но результат
    - есс-но, те кто способен полагаться на СВОЕ обоснованное мнение, а не шарохаться от тени в безлунную ночь.

Кста, при случае с такими спецами и поделиться невпадло, если есть за что.
    Как оформить всегда решаемо.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я всю жизнь расчитывал на себя и на свои знания. мое мнение СРО хороша только тем что создается компенсационный фонд. если член СРО накосячил и проиграл суд и суд присудил возместить моральный ущерю, упущенную выгоду и т.д. то за все это платит СРО. в других случаях вступление в СРО не к чему! если хочешь действительно хорошую правовую помощь то выход один создать свое СРО в которое будут входить КИ в которых ты уверен и среди КИ найдутся и юристы, которые в последствии помогут тебе в решении твоих вопросов. главное чтоб между членами СРО была добросовествая конкуренция

6. проблему возмещения ущерба решает страховка. Как только появиться подобная необходимость, страховые компании с удовольствем вас застрахуют за определенную плату, т.е. для решения этой проблемы СРО вовсе не обязательно.
    Посмотрите на СРО строителей, оценщиков, арбитражных управляющих - это все выродилось в громоздкие надстройки, которые просто торгуют допусками к определенным видам работ, снимают деньги за вступление и ежемесячные/ годовые членские взносы.
    Из интереса - посмотрите отчеты об использовании поступивших средств в некоторых строительных СРО - там 100% поступивших членских взносов уходит на оплату услуг левым однодневкам и текущие расходы. От этого ярма в нынешнем виде надо отбрыкиваться всеми возможными способами.

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

свою профессиональную деятельность ЮЛ и ИП пожет страховатть хоть прямо сейчас. законом это не запрешано? вот только пойдут ли на это страховые компании?

8. СРО конечно не плохо, но где гарантии что они будут яро представлять твои интересы.
    Например как все это началось нас достали предложениями - вступайте!!! Кто-то вступил и что, все как было так и осталось, только успевай платить взносы! Да и само СРО еще по сути не работает, пока только красивые слова и заседания в Москве!!!

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

СРО не профсоюз, а орган надзора.
    Его основная задача не защищать КИ, а держать его в ежовых рукавицах.

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

(СРО не профсоюз, а орган надзора.
    Его основная задача не защищать КИ, а держать его в ежовых рукавицах.)
    О чём вы? Целиком согласен с модером! Чтобы меня, за мои же деньги проверяли, наказывали и гнобили?! Садо-мазо какое-то! Кому это в кайф - на другой форум. Однозначно ни в какое СРО не вступать, только под расстрелом.

11. Ничего там не учитывается... При такой системе сдачи экзамена комиссия ни помочь ни завалить никак не может...

12. andusan

andusan Форумчанин

Вы не учитываете, что после того как СРО выплатит пострадавшему сумму, оно в праве в порядке регрессии истребовать с ВАС всю затратную часть, по суду ВЫ возместите все затраты понесенные СРО...

13. vezdehod

vezdehod Форумчанин

совершенно прав, причем у СРО никакого интереса не будет экономить на судебных издержках, прокатят по полной программе и экспертизу и все что там полагается (с откатами разумеется) за Ваш счет

14. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

Думаю, со временем это могут сделать обязаловкой. Вступление туда, имею в виду. Введут какие-нибудь допуски на кад-деят-ть, которые надо будет выкупать у СРО. А так, на сегодняшний день- смысла в них нет никакого, это просто кормушка для надстройки. Если где-то накосячишь - платить будешь сам и по полной программе. Пожизненный эцих с гвоздями, см.Кин-дза-дза)

15. а у нас архетектура топосьемки не принимает без СРО так что придется вступать...(((

16. Lord

Lord Форумчанин

Evgeniy5768357638
    Требуйте письменный отказ с обоснованием (оснований отказа то нет).
    Кос поможет разрулить.

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну так как речь идет про топосъемки и отказ архитектуры их принимать без СРО, то основания найдутся. Топосъемка, как правило, делается в составе инженерно-геодезических изысканий, а они попадают под действия СРО. Это не кадастровые работы. Не думаю, что Кос тут поможет.

18. Lord

Lord Форумчанин

ak_evg
    Спасибо за информацию.
    Наверное я не прав.

19. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

Какая она у вас продвинутая... Архитектура, имею в виду. У мну лицензии на геодезию нет, так што сплю спокойно. Пока. Геодезистов много и их всегда можно нанять.

20. Ирина Геннадьевна

Ирина Геннадьевна Форумчанин

Не знаю может какой то толк есть. Но у нас тех кто не вступил в СРО не допускали на консультации в кадастровую палату по вопросам графики и всячески пытались предвзято к тем кто вступил относится.Теперь требуют от нашей организации вступившей в СРО раз в три месяца отстегивать туда по тридцать тысяч.Это довольно тяжкое бремя для нас всех.Оплата труда сдельная,заказами мы не всегда обеспечены и что отстегни в СРО и сиди без зарплаты.А с ИП интересно тоже по 30 тыс требуют или поменьше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление