Делал недавно съемку бетонного забора, на схеме нужно было показать его отклонения от вертикали, чтобы накатать предъяву строителю этого забора, так как начал падать. Снял, нарисовал отклонения, отдал заказчику. Вернули по причине отсутствия выписки из СНиПа, то есть не указаны максимально допустимые отклонения. Собственно вопрос: есть ли СНиП, в котором эти отклонения указаны? Есть СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции", но в нем я ничего похожего не нашел
Вопрос в том, что это за забор? Сборный? Привезли панели и установили прямо на землю, или его "построили"?
сборный забор из бетонных панелей, установлен на бетонные стаканы, нарисовал примерно что он из себя представляет
Не нашел ничего... Даже "Техэксперт" не помог. Наверное нет в СНиПах такого допуска. Нужно паспорт этих панелей смотреть. Там должно быть написано как его устанавливать.
Ну, а они его могут найти? От Вас требовалась исполнительная съёмка, Вы её сделали. Потребуйте от них проетные данные на этот забор. Допуски не только СНиП ами и СП регламентируются. Есть допустимые отклонения и в проектныой документации.
спасибо за совет, буду в понедельник проектную документацию требовать, хотя конечно навряд ли она существует, но это уже не мои проблемы