Есть ли ценители гитарной джазовой, блюзовой музыки?!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Al Di Meola, 2 янв 2013.

1. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Есть ли на форуме ценители гитарной джазовой, блюзовой музыки среди геодезистов, топографов? Может кто то сам увлекается игрой?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сам не увлекаюсь игрой, но люблю и коллекционирую В.Высоцкого.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а разве творчество В.С.В. можно отнести к джазу или блюзу?

4. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

нет нельзя, но раз человек так посчитал нужным..

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Прошу прощения, не заметил, что после гитарной нет запятой.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

но согласитесь, что на вопрос: "Есть поклонники хард-рока?" прозвучит ответ: "Да, с детства Бабкину слушаю!", то это как-то не совсем по теме.

вопрос снят.

7. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Здесь Вы вряд ли кого найдёте!
    Если мне не изменяет память,я как то поднимал тему про музыку,но по моему здесь все слушают радио шансон:)
    Возможно я ошибаюсь!
    По поводу темы:
    Прекрасным джазовым гитаристом,считаю Пэта Мэтени!
    Из блюзовых исполнителей,слушаю Вана Моррисона.
    Из музыкантов:Мадди Уотерс,Lilled Imperial Blues.Линду Геил Льюис.Я слушаю блюз чуть более года,до этого сидел на железе!
    Джаз только познаю с помощью Чарли Паркера,Каллтрейна,Телиуса Монка.
    В джазе,так же как и в блюзе много разных стилей и течений,своего пока не нашёл.
    Но твёрдо знаю одно что Гарри Мура слушать вряд ли буду!

8. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

Уже в который раз встречаю человека который постепенно с металла и рока переходит на блюз и джаз! Вот уж какая детерминация! Есть в этом что то такое,с возростом люди отдают предпочтения более осмысленной музыке хотя энергичность рока и металла тоже многозначительна.

И Дэйвид Колтрейн и Майлз Дэвис величайшие люди среди музыканстов.
    Из гитарных Гатри Гован играет умопомрачительные вещи в стиле фьюжн, но уклон часто делает на жесткое звучание

9. alexyus

alexyus Форумчанин

К меломанам себя не отношу, но на гитаре играю... иногда, под водочку. Чего нибудь из классиков бардов. Визбор, Высоцкий, Щербаков, Никитины. Что навеет и если могу вспомню

10. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Я так и остался в рядах "железных", хотя с удовольствием слушаю и блюз, и джаз, но без определенных пристрастий. Вся прелесть джазовых и блюзовых композиций в бесконечных импровизациях, которые подразумевают виртуозное владение инструментом, но при этом за внешней лёгкостью стоит 5% таланта и 95% колоссального труда.

Это, конечно, не совсем блюз или джаз, но владение инструментом обалденное. Хотел в 2010 году сходить на его концерт в МДМ, но случилась командировка...

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

У всякого стиля музыки есть свой драйв!И у каждой банды он есть!У кого то сильнее,у кого то слабее и наверное в этом и заключается ихнее мастерство и популярность!
    Железо по своему заводит,блюз по своему.И поэтому я всегда выбираю музыку созвучную настроению.
    Могу послушать Sade,потом зарядить в догонку Kill em All от metallica.
    Хотя музыку начинал слушать с детства в средине 70х..И начинал как ни странно с Пинк Флойда,годов 73-75!Я ими заслушивался.
    Потом был Sweet-fanny adams,который играл сутками и за который мамка мне хотела порубать топором магнитофон:) Вот здесь я наверное и прочувствовал драйв хард рока!
    Дальше пошёл Дип Пёрпл,Назарет.
    Уж потом,когда стал общаться с меломанами,узнал что Пинк Флоид создал не Гилмор а Баррет.
    Много интересных групп появилось и направлений.
    Это сейчас интернет,качай что хочешь!
    А раньше,менялись записями,переписывали друг у друга.
    Не могу сказать что сам далёк от музыки.Играл на гитаре(лет 20 уже в руках не держал) альт-саксофоне!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление