Всем доброго времени суток! вчера снял склад, скинул файл измерений в топконлинк, посчитал, сбросил геоточки в автокад-геоникс и вижу - часть точек лежит в нужных границах, а часть "улетели за спину". раньше такое случалось, но в незначительном количестве (до 10и точек). в этот же раз практически половина съёмки "улетела". подскажите, где копать?
hijacker, расскажите как вы посчитали в топконлинке? Мне кажется, что съемка просто велась в режиме записи Расстояния+Координаты. Сырые измерения в Кредо нормально уравниваются. --- Сообщения объединены, 11 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2017 --- вот
да, в таком режиме и снимал. с тахеометра на флешку сбросил файл с измерениями, подставил в топконлинке исходные и посчитал. раньше постоянно так делал. было всё ок
hijacker, что касается вашего файла с измерениями, отсортируйте Наблюдения ЭТ по Горизонтальному кругу и удалите все дублирующие строки со значением 0°00'00.0000". Эти строки появляются при скачивании данных в формате GTS. В формате SSS такого не наблюдается. Я предпочитаю скачивать SDR33.
спасибо за совет, всё отсортировал-удалил точки легли в одну сторону, но теперь произошёл разворот всей съёмки примерно на 35 градусов((
в первом сообщении и есть исходный файл с измерениями. сначала я в него подставил координаты, получил съёмку с с частью за спиной, а с частью в нужном месте. а потом по Вашему совету, удалил нулевые значения углов и подставил те же координаты, получил съёмку в одной стороне, но с разворотом
в вашем файле отсутствуют координаты пунктов PT BUNKE и usl1. с 1 по 85 точки съёмки. как уравниваете?
я же координаты подставляю:) и пересчитываю. Вы можете с любыми координатами попробовать, в условной системе. я сейчас с разворотом разобрался, помогла установка "двойного контроля" в топконлинке. но вот всё-таки непонятно, почему вылетает часть точек. раньше вроде такое не встречалось, или совсем редко. считаете, это косяк формата файла?