Я понимаю, что последует, ответы а поиск для чего, так сразу отвечу если кинуть ссылку на мои вопросы сразу скажу спасибо. Терминологией не владею поэтому просто на пальцах. Есть EPOCh 10 ни как не запущу в работу. Лет 7 назад работал ashtec все забыл. 1. Ставим базу на пункт запускаю в статике и оставляем писать до окончания работ 2. Ставлю на второй пункт второй ровер и запускаю в статике жду окончания записи в зависимости от числа спутников 25 и 15 минут делаю запись. 3 едем на объект и начинаем запись в кинематике предлагает отстоять 25 или 15 минут надо ли отстаивать полное время? 4.в кинематике есть кнопка init не пойму ее функцию, первый раз нажимаешь ее съемка 25 или 15 минут после этого она пропадает и следующая запись может длиться 3 минуты или 10 сек. 5.едем на базу производим запись 6. в офисе копирую с базы файл спрашивает координаты ввожу координаты пункта 7. копирую с ровера сначала статику не спрашивает координату пункта, потом копирую кинематику 8. результат плюс минус 10 метров 9. Что делаю не правильно вообще, и как убрать невязку в 10 м 10. прибор не мой пролежал год у людей времени нет плотно заняться им поэтому извините за такой сумбур. нужна очень ваша помощь
Отвечу на общие вопросы, а по приёмнику ответят те, кто с ним работал. Правильно. Это для определения координат этого пункта или так Вы собираетесь делать инициализацию для кинематики? Если для определения координат пункта, то время сессии зависит не только от числа спутников. Больше зависит от длины векторов и необходимой точности. Может хватить и 10 мин, а может и 2 часа мало. На известной точке для инициализации, а на съёмочных, конечно, меньше. Если до базы недалеко и точность 10-20см, то хватит по 1 мин с интервалом записи базы и ровера по 1с. Запись чего? А что база делала всё это время? Или Вы имеете в виду для контроля конечной точки? Тогда не обязательно на базу, можно на любой пункт. Если у базы известны координаты, то фиксируете базу, если нет, то ровер из статической сессии на твёрдом пункте. Правильно, но порядок копирования роли не играет. По сравнению с каталожными координатами или такая невязка в сети? Лучше прикрепить файлы сюда или на файлообменник, тогда станет понятно, в чём ошибка.
по 5 пункту я имею ввиду по приезду на базу нажимаю кнопку сохранить. Что значит фиксируете базу? Невязка 1,5-3 м получается на втором известном пункте а +-10 участок относительно растра. файлы *.dat нужно выложить (Добавление) два, цель работ межевание земельного участка
В том ПО, где обрабатываете наблюдения, закрепляете координаты твёрдого пункта. 1. Неправильные координаты, например, ошибка при выписке из каталога. 2. Неправильная обработка, надо смтреть файлы наблюдений. А растр откуда взяли? Его привязка надёжна? Да. Можно все наблюдения в одном архиве. Если названия файлов одинаковы, разделите их в разные папки, а потом заархивируйте.
там три дня измерений с одних и тех же пунктах меня больше всего интересуют файла от 23.06 (Добавление) Вы пишите что без разницы в каком порядке файлы копировать на обработку. если я кидаю фалы с приемника то при копировании файла который был снят в статике спрашивает координаты, а при копировании файла базы уже не спрашивает координату точки, верен ли такой порядок для дальнейшей обработки?
1. У файлов 9077006B.DAT, 9077006E.DAT и 9077172A.DAT очень плохое качество съёмки. 2. Файлы 9077006A.DAT 9077006C.DAT, 9077006D.DAT – не имеют одновременно работающих баз. 3. 6909 из «база»и 6909 из «приемник» разные и довольно далёкие друг от друга точки? Зачем их называть одинаково? Чтобы всех запутать? 4. Результаты обработки вектора 6909 --> 6910: {-124.4953, 176.0013, -6.8605} Rms=0.1503 Len=215.6910 (float:27/93.35), по-видимому, какая-то из точек находится в не очень хороших условиях, раз за 20мин при малом векторе не получилось ни одного фиксированного решения. Соответственно, координаты определяемой точки получились с точностью, порядка 0.5м. На этот вопрос может ответить тот, кто работает с этим приёмником. Уважаемый tim1998.
Вообще-то это функция ПО обработки. И при создании нового проекта точка отсчета задается или по запросу ПО, или произвольно в процессе обработки, но желательно для исключения ненужных ошибок файл известной точки (базы) загружать первым и сразу присваивать ей известные координаты.
1. Провел вновь измерения после обработке в ПО пишет что у начальной точки качество ниже чет у точек съемки. Помогите разобраться в чем причина почему у меня всегда у базы качество ниже точек. 2. Точка 1 имеет координаты х=488702.216000, у=1293393.469000 точка 69 х=489469.567000, у=1294897.352000 точка 6909 х=488717.903000, у=1293178.206000 это ОМС у меня есть подозрения что у пунктов не правильные координаты . Можно ли по полученным измерениям не используя теодолит сказать 100 что координаты пунктов не верны. Кто может помочь откликнитесь
Короткое время оккупации. Для одночастотника 20мин мало оказалось, TGO не берет в обработку. Пока Эпох-10 не скажет, что набрано на фиксированное решение еще надо набирать не менее 10-15мин.(из опыта работы с одночастотниеами Промарк-1, Тримбл 4600, Эпох-10). Одночастотниками работал до 40км, НО НЕ РОМАШКОЙ, как у Вас. Для полного анализа потрудитесь отстоять от двух исходников! Это и Вам даст уверенность в работе. Проверте время эпохи, поставте 10 сек. на ВСЕ приборы.
поясните пожалуйста т.е после того как эпох 10 выдает окончание записи еще 15 минут надо дополнительно отстоять? и про ромашку поясните не понял заранее спасибо
1. Переотражение сигнала. 2. Настройки приёмника. 3. Неправильная интерпретация сообщения ПО. Только косвенным образом, т.к. могут быть заблуждения, в виду отсутствия ключа и недостаточности количества пунктов для детальной проверки качества выписки координат. Предположительно, координаты т.69 х=489457, у=1294902. Дециметры, а тем более, сантиметры приводить не буду, ибо это бессмысленно. Ещё более глупо опираться на приведенные мной координаты. Надо выполнить один или любые варианты из следующего: 1. Проверить выписки из каталога. 2. Найти и отнаблюдать ещё несколько пунктов. 3. Использовать традиционные методики создания сети. А по представленной Вами кинематике можно только спросить: «Неужели кто-то надеялся, что по 1 совпадающей эпохе можно что-то получить?» (Добавление) Сколько тогда надо стоять в Stop&GO?