Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Электронный тахеометр South NTS-382R10

Тема в разделе "South", создана пользователем 89027155216, 15 дек 2017.

  1. 89027155216

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    Очень нужен совет профессионалов!
    Намерен купить Электронный тахеометр South NTS-382R10. Цена приемлема. Но опыта работы с приборами этого производителя нет.
    Прошу просветить: именно для кадастровых работ стоит на нем остановиться или посоветуете другой аппарат от этого производителя?
     
    #1
  2. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    Здравствуйте, этот прибор подходит даже для более точных работ. Точности соответствуют заявленным, приборы прошли сертификацию, а так же возились отдельно на компаратор, что развеяло все мифы. Интерфейс прибора топконовский. Точность измерения горизонтального угла 2", дальномер 2+2 на отражатель и 3+2 без отражателя, дальность беотражательного режима более километра.

    Можете так же рассмотреть 362r6 - отличается тем, что дисплей монохромный, дальномер на 600м (фактически до 800м) без отражателя.
    Или 332rt - специальная зимняя версия для России nts 332, которая отличается от исходной модели применением диодного дисплея (не замерзает на морозе).
    Для примера дальности работы дальномера без отражателя прикрепляю фото прибора с заявленной дальностью 600м.
    IMG-20171101-WA0002.jpg
     
    #2
    avianvv нравится это.
  3. 89027155216

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    --- Сообщения объединены, 15 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 15 дек 2017 ---
    Спасибо за ответ. Может дадите объективную подсказку:
    Зарегистрировал ИП по кадастровой деятельности. Нужен прибор. По причине отдаленности от постоянных станций покупать только ровер не имеет смысла. Приобретать с базой с ходу не очень хочется. Поэтому для начала нужен тахеометр без особых начинок, но более менее надёжный именно для работы в разных погодных условиях (регион Татарстан). И желательно чтобы можно было приобрести в Казани с предварительным осмотром.
     
    #3
  4. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар
    мы предлагаем покупать в Москве у официального дистрибьютора с официальной гарантией.
     
    #4
    avianvv нравится это.
  5. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    Небольшой полевой тест тахеометра South NTS-382R10!
    Работа датчика температуры и давления + компенсатора:

    Измерение расстояний около 400 метров:

    Измерение расстояний около 100 метров:
     
    #5
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Астрахань
    Он на Android ?
     
    #6
  7. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    Нет. Тахеометр на Андроид в будущем ожидаем.
     
    #7
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Астрахань
    Мне в нем понравилось, что для него предоставляется API, то есть можно свои программки писать:)
     
    #8
  9. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    Это для какого из двух? N1 или A1?
     
    #9
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Астрахань
    Сейчас уже не помню, думаю, что если стоит Андроид, то и API предоставят.
     
    #10
  11. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    На днях тестировали South NTS-382R10 в климатической камере. У прибора рабочий температурный диапазон от -20 градусов заявлен.
    Камера установлена на Экспериментальном Оптико-Механическом Заводе в Москве. Используется для тестирования тахеометров Leica в исполнениях Arctic и Super Arctic. Камера обладает большим размером и туда спокойно могут зайти несколько человек. Данная модель прибора спокойно работала в -30. Вернее было даже чуть холоднее. Если не забуду и будет время - выложу видео с данного теста.
     
    #11
  12. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303

    А вот и обещанное видео. Снято одним дублем и видна установленная температура в установке поддерживающей температуру в камере.
     
    #12
  13. СПК

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Моя организация мне для работы приобрела данный прибор - все работает без нареканий, но есть одно НО - я ну никак не могу импортировать точки в прибор. Экспортирую съёмку с полей на карту памяти без проблем, а с неё залить в прибор не могу - не видит файл TXT чтобы я ни делал. Подскажите решение проблемы, если знаете!
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 7 авг 2022 ---
    Добрый день! Моя организация мне для работы приобрела данный прибор - все работает без нареканий, но есть одно НО - я ну никак не могу импортировать точки в прибор. Экспортирую съёмку с полей на карту памяти без проблем, а с неё залить в прибор не могу - не видит файл TXT чтобы я ни делал. Подскажите решение проблемы, если знаете!
    --- Сообщения объединены, 7 авг 2022 ---
    Добрый день коллеги! Моя организация мне для работы приобрела данный прибор (South NTS-382R10) - все работает без нареканий, но есть одно НО - я ну никак не могу импортировать точки в прибор. Экспортирую съёмку с полей на карту памяти без проблем, а с неё залить в прибор не могу - не видит файл TXT чтобы я ни делал. Подскажите решение проблемы, если знаете!
     
    #13
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Астрахань
    А он точно может видеть .txt? Возможно ему нужно .gts6 или gts7 или .dat. А какой формат Вы используете в файле? Попробуйте отформатировать флэшку в Fat32.
     
    #14
  15. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    г. Москва
    Не морочь людям голову. Все эти какбэ "форматы" - различные виды текста. На Sokkia в этом плане всё просто: скачиваешь файл с прибора и возвращаешь в точности такой же, только текст меняешь на свой.
     
    #15
    avianvv нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    1.673
    Адрес:
    Астрахань
    Я об этом же и говорю, но в тахеометре может быть фильтр по типу расширения.Например в моем Topcon нет файлов .sdr, а есть .dat, хотя по внутреннему содержанию они идентичны, но фильтр не даёт выводить все другие расширения на экран прибора, кроме .dat
     
    #16
    avianvv нравится это.
  17. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    Добрый день.
    Я полагаю, что он не видит просто потому, что файл имеет не совсем подходящий вид. Вам нужно чтоб в файле была следующая последовательность данных:
    ИмяТочки,Север,Восток,Высота,Код без пробелов и лишних знаков. Целые от долей отделяться должны точкой. Если кода нет, то после высоты должна быть запятая и далее должна идти уже следующая строка с информацией о следующей точке.
    Пример файла скиньте сюда завтра на тахеометре проверю.
    И какая версия прошивки у нкго, напишите, пожалуйста.
    P.S.: как верно выше уже отвечали - выгрузите координаты с тахеометра и ровно в таком же формате создайте файл для загрузки. С вероятностью близкой к 100% должно сработать. Вообще в инструкции, на сколько я помню, было описание того как должен выглядеть файл.
     
    #17
    Последнее редактирование: 7 авг 2022
    GeoXR нравится это.
  18. СПК

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я
    Приветствую! Я конвертировал файл через геотерминал и через редактор измерений (без толку) - всегда выбирал сохранить в GTS7. Потом заносил на карту памяти, далее в прибор и он не видит это файл, хотя на форуме читал, что в формате Топкона должен видеть.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2022 ---
    Добрый день! Спасибо за ответ. Версию прошивки не знаю, попытаюсь узнать. Вот пример файла, который я пытаюсь загрузить в прибор. Я правильно понял, что я могу скопировать файл съёмки с прибора, удалить все содержимое, внести свои данные, сохранить и выгрузить в прибор - и тогда он увидит файл? А почему не получается через конвертацию с помощью геотерминала или редактора измерений исправить эту проблему?
     

    Вложения:

    #18
  19. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    303
    Вот этот файл без проблем загружается в имеющийся под рукой прибор.
    Для этого нужно следующее:
    1) Нажимаем Меню
    2) Нажимаем Память
    3) Нажимаем Импорт файлов
    4) Нажимаем Импорт ф-ла коорд.
    5) Нажимаем Другие настройки
    6) Задаём последовательность как я писал выше (ИмяТочки,X,Y,Z,Код), нажимаем Ок
    7) Выбираем Пользовател. режим
    8) Выбираем файл из вложения к сообщению
    9) Нажимаем Ent
    10) Выбираем проект в какой произойдёт импорт, либо создаём новый
    Для проверки заходим Меню - Память - Упр. файлами - Файл координат - Выбираем файл с координатами и наблюдаем точки импортированные из файла. Координаты любой из них можно посмотреть.
    P.S.: Если при импорте выбрать 660 тип, то данный файл также замечательно импортируется. При выборе типа CASS прибор попытается считать файл с расширением DAT, но на скорую руку я не понял какая последовательность данных нужна в этом типе файла.
    --- Сообщения объединены, 8 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 8 авг 2022 ---
    Он не читает Ваш файл из-за русских символов, либо лишних точек. Переделал имя Вашего файла и всё читается.

    P.S.2: у меня на приборе версия прошивки 20200803, но есть и более свежая, впрочем в импорте там разницы не было.
     

    Вложения:

    • park.txt
      Размер файла:
      466 байт
      Просмотров:
      2
    • 108gitara.txt
      Размер файла:
      720 байт
      Просмотров:
      1
    #19
    zvezdochiot нравится это.
  20. СПК

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я у коллеги спросил пробовал ли он удалить данные из скачанного с прибора файла и занести туда свои и сохранить для дальнейшей выгрузки в прибор. Пробовал - ничего не получилось в итоге. Вот фото - строка версия (прибора) - надеюсь она.
     

    Вложения:

    • .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      412,2 КБ
      Просмотров:
      22
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление