Что я сделал "в поле": 1) встал на произвольную точку, задал ей условные координаты 0,0,0; 2) наблюдал несколько марок с известными координатами (записаны углы и расстояния); 3) наблюдал несколько пикетов (углы+расстояния). Что я сделал на ПК: 1) скачал файл *.sdr с наблюдениями (через TSA); 2) импортировал его в проект кредо; 3) ввел координаты марок. Что я получил: 1) все измерения легли по типу съемки в ПВО. Почему? Что я хотел: 1) вычислить координаты станции по наблюдениям на марки; 2) вычислить координаты пикетов.
Блин третий раз правлю... Итак исходим из того, что у тебя все измерения уже лежат в ПВО... 1. Сохранить. 2. Сделать предобработку. 3. Зайти в "пункты ПВО", найти номера точек соответствующие маркам, изменить их на ИСХОДНЫЕ и ввести координаты и высоты точек. 4. Сделать предобработку. 5. Уравнять и оценить результаты. В этом способе один минус, точки после этого импортируются как станционные... но разве это проблема для настоящего геодезиста... P.S. 4 раз... Кредо умеет делать обратную засечку описанный мной способ как раз ее и делает... Конечно есть вопросы к тому как оно ее делает...
Забавно то, что в если в Sokkia не указать координаты станции, хотя бы условные, то съемку произвести нельзя. А кредо вводится в заблуждение этими условными координатами. Решил проблему следующим образом: в Prolink отредактировал журнал, удалив координаты, экспортировал в новый *.sdr и импортировал его в Credo, сняв галку "Все в ПВО" в настройках импорта.
Ну и зачем делается вся эта лишняя работа? Данные с прибора импортируются в CREDO_DAT, в таблицы ПУНКТЫ вбиваются координаты и высоты исходных пунктов с назначением их исходными, выполняется предобработка-обработка. ВСЕ!
Задам но только чуть позже, сейчас я точно не уверен, и не смогу правильно сформулировать вопрос. Он меня гложет уже последние 2 месяца но я пока не имею достаточной информационной базы чтобы его задать.
Хотелось бы, чтобы программа экспортировала точки с описаниями (кодами), присутствующими в исходном файле. Как этого добиться?
Ну так экспортируйте - существует несколько вариантов такого экспорта - и в обменный формат, и в , настраиваемый пользователем текстовый, и в DXF, MIF/MID, шейпы и т.п. За подробностями - в документацию, практическое пособие, на support@credo-dialogue.com (с указанием номера ключа).
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Импорт с экспортом где-то, IMHO, путаются... Со времен СССР: импортные у нас шмотки, а экспортируем мы газ. ;)
В ТОПОПЛАНе, ЛИНЕЙНЫХ ИЗЫСКАНИЯХ никаких импортов/экспортов с данными, обработаными в CREDO_DAT делать НЕ НАДО!Надо просто читать файлы gds (проекты CREDO_DAT).
Есть ошибки и данные не все показывает --- Сообщения объединены, 19 апр 2023, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2023 --- Файл из тахеометра Вега 42NX
Поздравляю это китайский SDR. Я не видел рабочего SDR ни с одного китайца. Теребите ГСИ. Был я на презентации от ГСИ, задавал вопросы, но ихний тахеометрист тарелочный слился. Если открыть в редакторе измерений, сохранить в SDR то должно помочь. Если поможет то по возможности проверьте значения углов в Credo и в измерениях в тахеометре. Возможны сюрпризы.