Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что нужно получить геоточки автоматически, т.к. объект большой, из точки и описания, т.е. высоты, вручную долго набивать, кто знает как решить проблему?
Если у точки координаты впорядке легче всего создать геоточки по примитивам. А если нету высоты, и её надо брать из текста который рядом, это уже сложнее, давненько делал такую операцию.
Да в том -то и дело, что высота не принадлежит точке, это два разных примитива, если по программе, то геоточки создаются по окружности и по тексту...
Сейчас вам к сожалению не помогу. Я производил такие манёвры довольно давно, в автокаде мап 3д/цивил 3д. Можете либо в поисковиках поискать либо ктонибудь откликнеться сдесь. Если вспомню или найду как делать отпишусь. Таким способом помню получалось сделать от 80% до 95% точек остальные в ручную ну всяк помощь.
Делал так: ищещ в инете лисп который делает отметку точки из ближайшего текста, а потом по готовым точкам с отметкой делаеш геоточки. Вот тебе лисп для примера.
Дело в том, что текст имеет другие координаты, а перемещать каждую отметку в точку долго, лучше вручную тогда набить геоточки, нужен другой способ...
А вот кстати и лисп Lisp ztxt, который проставляет отметку в точки (point), согласно близ лежащих текстов отметки пикета (text).
Есть лисп который присваивает точке отметку которую берет из ближайшего текста, поищи, на кад форуме точно есть. Я когда то так делал для построения поверхности в геониксе, но сейчас не могу найти у себя на компе, так как было давно.
В файле вроде у вас не "точки" а "кружки" а в лиспе нужны вроде как точки. Замените кружки на точки и всё должно получится.
http://www.geonika.net/HTML/t01521.htm (IE, Google Chrome) - так и не включили это пока... Благодаря Вашему случаю (уже второй! :) ) - наверно, включат.
Пример обработки исходного файла Там всё описано. (Добавление) Давно пора. Случай не единичный. В CivilGeoTools эту проблему давно уже решили. Преобразование топографической съемки, оформленной в традиционном виде, в формат поверхности AutoCAD Civil 3D