Доброго времени суток коллеги! Нужна помощь в следующем вопросе. Имеется файл с сотней-другой замкнутых и незамкнутых контуров-полилиний. Задача - извлечь данные о площадях и периметрах (длинах полилиний) этих контуров автоматически, с возможность экспорта в excel и/или txt. При этом необходима возможность предварительного выбора всех этих полилиний (selsim или быстрым выбором). Нужно что то вроде GEO EXPORT только вместо координат площади и периметры полилиний. Очень долго лопатил интернет, нашел ZXARALL и AreaLabel. AreaLabel не смог добиться чтоб заработала на автокад 2014, ZXARALL только графически проставляет данные.Есть сведения что такая возможность есть в Civil но как это делается не знаю.Подскажите кто сталкивался, может есть лисп.
Как вариант попробуйте _DATAEXTRACTION (или ДАННЫЕИЗВЛ), единственный нюанс, по крайней мере, у меня: в чертеже 1 полилиния, при извлечении программа находит еще одну полилинию с отличной длиной и площадью, и ставит её в начало списка, так вот: нормально извлекается и замкнутая и разомкнутая полилиния (длина и площадь в свойствах совпадает). Можно указать в извлечении слой, цвет и т.д., там смотреть надо.
Лучшее для этого: CadTools. С ним все очень быстро. Кроме этого есть целый ряд соответствующих программ на Autodesk.com. Одна из них - Enla student. Вообще, можно сказал, только для этой задачи и сделана. Я все повторяюсь, повторяюсь)