Экспорт свойств полилинии из автокада в excel

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Bose Vermesser, 24 авг 2016.

1. Bose Vermesser

Bose Vermesser Форумчанин

Доброго времени суток коллеги! Нужна помощь в следующем вопросе. Имеется файл с сотней-другой замкнутых и незамкнутых контуров-полилиний. Задача - извлечь данные о площадях и периметрах (длинах полилиний) этих контуров автоматически, с возможность экспорта в excel и/или txt. При этом необходима возможность предварительного выбора всех этих полилиний (selsim или быстрым выбором). Нужно что то вроде GEO EXPORT только вместо координат площади и периметры полилиний. Очень долго лопатил интернет, нашел ZXARALL и AreaLabel. AreaLabel не смог добиться чтоб заработала на автокад 2014, ZXARALL только графически проставляет данные.Есть сведения что такая возможность есть в Civil но как это делается не знаю.Подскажите кто сталкивался, может есть лисп.

2. Барбатос

Барбатос Форумчанин

Как вариант попробуйте _DATAEXTRACTION (или ДАННЫЕИЗВЛ), единственный нюанс, по крайней мере, у меня: в чертеже 1 полилиния, при извлечении программа находит еще одну полилинию с отличной длиной и площадью, и ставит её в начало списка, так вот: нормально извлекается и замкнутая и разомкнутая полилиния (длина и площадь в свойствах совпадает). Можно указать в извлечении слой, цвет и т.д., там смотреть надо.

3. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Лучшее для этого: CadTools. С ним все очень быстро. Кроме этого есть целый ряд соответствующих программ на Autodesk.com. Одна из них - Enla student. Вообще, можно сказал, только для этой задачи и сделана. Я все повторяюсь, повторяюсь)

Qvinto нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление