Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Экспорт из ТБЦ в автокад редактирование атрибутов.

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Rumbel77, 15 авг 2015.

  1. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    8
    Здраствуйте!!! Проблема в экспорте в автокад 2013год LT точки заходят блоком с высотами 5 цифр после запятой, Блок с атрибутами не получается редактировать.
     
    #1
  2. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    680
    Сталкивался с этой проблемой, я обычно точки экспортирую в *txt там их редактирую и и с помощью лиспа Geo-import (поищи на форуме) импортирую в AutoCad. Поэкспериментируй, там есть возможность добавления в чертёж как блока так и точки с подписью высоты в нужном тебе формате
     
    #2
  3. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    130
    да в твс с этим косяк, блок (а вернее атрибут) не редактируется, если атрибуты взорвать, то, вообще будут ероглифы, в тго такого гилмора не было, самый простой способ для рисовалки привёл коллега выше, а вот когда надо схему для техочёта, то я просто принскрин делаю. вообще в автокаде можно редактировать атрибуты, но не все, возможно нужны какие-то надстройки к автокад для редактирования атрибутов, лично я атрибуты убиваю принципиально, тк как они будут выглядеть на мониторах заказчика и экспертизы, весьма непредсказуемо
     
    #3
    niknamemaxhanter1155 нравится это.
  4. Андрей_К1973

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    680
    Хотя можно и по другому с помощью лиспа frto преобразовать блоки в точки, и подписать их.
     
    #4
  5. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    130
    лиспов и софта рисующих точки с отметками по тхт файлу координат полно, равно как и подписывающих отметки автокадных примитивов , можно найти на форуме. можно в кредо например, если с лиспами не охота морочиться
     
    #5
  6. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Rumbel77, а настройки в формате экспорта не пробовали менять?
     
    #6
  7. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    8
    Какие настройки там
    Какие настройки? там всего то 2 вида dwg или dxf ,точка и блок.
     
    #7
  8. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Настраивать форматы экспотра можно только для текстовых файлов. Другие форматы менять не возможно, да и логично ведь это готовый формат что там поменяешь.
     
    #8
  9. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    www.prin.ru
    Все можно поменять, главное знать как.
     
    #9
  10. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    РФ
    Первый вопрос зачем?))
    А второе, человек же задал вопрос, вместо многозначительных/риторических ответов, может расказали бы ему как, что и где поменять. Согласен с вами что главное знать что и как, только не понятно зачем писать если вы тоже этого не знаете))))::wink24.gif::
     
    #10
  11. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    8
    Если советы платные так и напишите, а тех поддержка и продавцы программ сами заинтересованы в расширении аудитории.
     
    #11
  12. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    130
    менять там ничего нельзя в отличие от старого доброго ТГО, по крайней мере из меню программы
     
    #12
  13. Rumbel77

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    8
    Все насколько я немного понял просто в менеджере кодов нужно создать символ с необходимыми атрибутами там и задать разрядность числа,присвоить ему код. Потом при полевой съёмке водишь нужный код .
     
    #13
  14. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Таврида
    Как?
     
    #14
  15. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    скрипт для округления отображения высоты в блоке ТБЦ в автокаде (для LT возможно не подойдет)
    запускается командой okr_bl, предварительно скипт нужно загрузить в автокад (команда _appload)

    Вообщем тоже как один из вариантов
     

    Вложения:

    #15
    Rumbel77 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление