Кто подскажет как закинуть в АВТОКАД, объекты обведенные поверх снимка (оцифрованные) из простой (бесплатной) Google Earth. Ранее я копировал фрагменты снимка, сращивал, фотошопил и подгружал растр в нужном масштабе в ACAD (для этого использовал подгружаемую там сетку WGS84). Но это было с не шибко качественными (низкого разрешения) снимками. Сейчас на интересующей меня площади загрузили снимки высокого разрешения (деревья в лесу можно подсчитать) и чтоб полноценно их задействовать нужно либо копировать и обрабатывать ОГРОМАДНОЕ количество фрагментов, либо в самой программе (бесплатной) Google Earth рисовать нужные объекты поверх картинки и в КАКОМ-ТО (?) формате экспортировать. Вопрос №2 : Густоту линий сетки (подгружаемой в простой бесплатной Google Earth) можно настроить? Мне бы сделать пореже, а то при вышеописаном способе экспорта рисунка (если все таки займусь этой кропотливой работой - около сотни фрагментов) слишком мешает густая сетка. Geben sie mir bitte толковый совет !!! Заранее благодарен !
Я бы посоветовал посмотреть программу SASPlanet http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=27&topic=74&postid=1236116069#1236116069
Огромное спасибо, Дмитрий. Все что мне требовалось нашлось как по заказу в рекомендованой вами SASPlanet, и не надо велосипед изобретать оказывается. Все там достаточно легко и интуитивно понятно. Придется только порепетировать с экспортом в АВТОКАД (напрямую из программы кажись не предусмотрено ) - но это уже дело техники. С учетом предыдущего опыта изобретения велосипеда - думаю справлюсь. Успехов вам , братья по разуму !!!