Экспорт из Geonics 2007 в Mapinfo

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем reallross, 11 авг 2010.

1. Господа скажите пожалуйста как экспортировать чертеж формата DXF в мэпинфовский формат, но при этом что бы сохранялись....типы линий и точечные условные знаки...
    Заранее очень благодарен....

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Без дополнений - никак. Типы линий разные, точечные в геониксе - блоки, в мапинфо - символы шрифта. необходимо в обеих программах а) иметь визуально одинаковые типы линий и точечные УЗ, б) установить соответствие и в) использовать или написать программу (конвертер), которая соответствие реализует. Как вариант - можно попробовать приспособить Кредо-конвертер...

3. б) установить соответствие и в) использовать или написать программу (конвертер), которая соответствие реализует.

SergKo Я не пойму про соответствие и как оно реализуется...объясните пожалуйста......

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Соответствие - это когда устанавливается, что УЗ такой-то, имеющий номер N в одной программе, в другой программе имеет номер M. И так для всех - как линейных, так и точечных (и для забытых вами площадных).

5. Спасибо SergKo.... осталось только конвертер найти... ::smile24.gif::

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

reallross, скорее написать

7. [/colorНет только искать так как в програмировании я полный ноль...))

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А если в Цивиле попробовать передать? Там есть конвертор экспорт-импорт в Мапинфо. Правда, я не понимаю, почему именно dxf? Ведь с Геоникса тогда всё потеряется.

9. попробуй в 10-й версии все получиться

10. А имеется ввиду 10я версия мэпинфо?
    (Добавление)
    А еще второй вопрос....в какой лучше формат экспортировать файл dxf или dwg что бы при экспорте было меньше потерь...

11. да именно мапинфо. лучше dwg

12. VitBor

VitBor Форумчанин

Такую же фигню пришлось делать и мне, убил 2 часа, пока въехал...
    Аккуратненько по слоям. Что то _explode, что то burst ( из express_а) пришлось пройти, пикеты тупо из Excel_я, тип линий слоя- не вопрос, вопрос где взять ?, самому в лом в редакторе создавать.
    И какого эти tab_ы проектировщику нужны ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление