Господа скажите пожалуйста как экспортировать чертеж формата DXF в мэпинфовский формат, но при этом что бы сохранялись....типы линий и точечные условные знаки... Заранее очень благодарен....
Без дополнений - никак. Типы линий разные, точечные в геониксе - блоки, в мапинфо - символы шрифта. необходимо в обеих программах а) иметь визуально одинаковые типы линий и точечные УЗ, б) установить соответствие и в) использовать или написать программу (конвертер), которая соответствие реализует. Как вариант - можно попробовать приспособить Кредо-конвертер...
б) установить соответствие и в) использовать или написать программу (конвертер), которая соответствие реализует. SergKo Я не пойму про соответствие и как оно реализуется...объясните пожалуйста......
Соответствие - это когда устанавливается, что УЗ такой-то, имеющий номер N в одной программе, в другой программе имеет номер M. И так для всех - как линейных, так и точечных (и для забытых вами площадных).
А если в Цивиле попробовать передать? Там есть конвертор экспорт-импорт в Мапинфо. Правда, я не понимаю, почему именно dxf? Ведь с Геоникса тогда всё потеряется.
А имеется ввиду 10я версия мэпинфо? (Добавление) А еще второй вопрос....в какой лучше формат экспортировать файл dxf или dwg что бы при экспорте было меньше потерь...
Такую же фигню пришлось делать и мне, убил 2 часа, пока въехал... Аккуратненько по слоям. Что то _explode, что то burst ( из express_а) пришлось пройти, пикеты тупо из Excel_я, тип линий слоя- не вопрос, вопрос где взять ?, самому в лом в редакторе создавать. И какого эти tab_ы проектировщику нужны ?