Добрый день, у меня маленький вопрос по экпорту измерений в СК WGS 84. Мое оборудование Leica GS 08 приемник, и контроллер GS 10. Мне нужно получать измерения точек чтобы они были в СК WGS 84 и в десятичном фомате градусов. Я нашел способ экспорта этих географических координат через Leica Geo Office, но только в формате градусов минут секунд.... Подскажите, возможно ли получить сразу десятичные градусы, это мне сэкономит много времени при перещете их в СК 63?
Программа через которую я буду переводить градусы понимает только десятичные градусы....Просто я с Украины и чтобы мне получать правильные координаты в СК 63 нужно или калиброваться, или переводить координаты специальной программой уже в офисе.
Чаще всего правильный ответ: "нужно калиброваться". Без всякого "или". Альтернативный вариант возможен только в том случае, если у вас уже есть параметры перехода WGS 84 —> СК 63 на этот район работ из предыдущих проектов. Но в таком варианте в наблюдения должны быть включены пункты с известными (из тех же предыдущих проектов) координатами в WGS 84 и при обработке они должны быть исходными (твердыми).
так че ж вам сразу не прописать систему координат СК 63 в свой прибор и не устраивать танцы с бубном вокруг пересчета, тем более что они доступны!
Извените меня, пожалуйста, но вопрос не в том как калиброватся или калиброваться вообще, мне просто нужно знать есть ли возможность получить данные с контроллера, в десятичных градусах? Может какойто другой програмкой, не через LGO? Спасибо. Ps Если я буду использовать стандартные параметры перехода от WGS 84 в СК 63, точность измерений будут порядка 7 метров.
Спасибо, за таблицу. Я так понял в Лейке нет такой функции для перевода этих градусов сразу, нужно их запихивать в ЕКСЕЛЬ... Просто перед Leico-й я работал с Trimble и там сразу при экспорте можно было выбирать какой формат градусов экспортировать. Я нашел в LGO в настройках где менять вид градусов (десятичные, градусы, или гоны), но когда я там что-то переключаю эффекта ноль...