Экспорт GNSS измерений в системе координат WGS 84

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем segga, 29 окт 2013.

1. segga

segga Форумчанин

Добрый день, у меня маленький вопрос по экпорту измерений в СК WGS 84. Мое оборудование Leica GS 08 приемник, и контроллер GS 10. Мне нужно получать измерения точек чтобы они были в СК WGS 84 и в десятичном фомате градусов. Я нашел способ экспорта этих географических координат через Leica Geo Office, но только в формате градусов минут секунд.... Подскажите, возможно ли получить сразу десятичные градусы, это мне сэкономит много времени при перещете их в СК 63?

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Нисколько не сэкономит.

X-Y-H нравится это.
  3. segga

segga Форумчанин

Программа через которую я буду переводить градусы понимает только десятичные градусы....Просто я с Украины и чтобы мне получать правильные координаты в СК 63 нужно или калиброваться, или переводить координаты специальной программой уже в офисе.

4. stout

stout Форумчанин

Чаще всего правильный ответ: "нужно калиброваться". Без всякого "или".
    Альтернативный вариант возможен только в том случае, если у вас уже есть параметры перехода WGS 84 —> СК 63 на этот район работ из предыдущих проектов. Но в таком варианте в наблюдения должны быть включены пункты с известными (из тех же предыдущих проектов) координатами в WGS 84 и при обработке они должны быть исходными (твердыми).

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Правильный ответ - работать по ГОСТу.
    Без всяких "или".

6. stout

stout Форумчанин

Вы хорошо знакомы с ГОСТами Украины?
    Я - нет.

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Да уж..
    Промашка однако.

8. так че ж вам сразу не прописать систему координат СК 63 в свой прибор и не устраивать танцы с бубном вокруг пересчета, тем более что они доступны!

9. segga

segga Форумчанин

Извените меня, пожалуйста, но вопрос не в том как калиброватся или калиброваться вообще, мне просто нужно знать есть ли возможность получить данные с контроллера, в десятичных градусах? Может какойто другой програмкой, не через LGO? Спасибо.
    Ps Если я буду использовать стандартные параметры перехода от WGS 84 в СК 63, точность измерений будут порядка 7 метров.

10. i77artur

i77artur Форумчанин

segga.Сильно.
    Вот, завалялась, если я правильно понял, что нужно.

Вложения:

• DEGREES.XLS
      Размер файла:
      86,5 КБ
      Просмотров:
      44
  11. segga

segga Форумчанин

Спасибо, за таблицу. Я так понял в Лейке нет такой функции для перевода этих градусов сразу, нужно их запихивать в ЕКСЕЛЬ... Просто перед Leico-й я работал с Trimble и там сразу при экспорте можно было выбирать какой формат градусов экспортировать. Я нашел в LGO в настройках где менять вид градусов (десятичные, градусы, или гоны), но когда я там что-то переключаю эффекта ноль...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление