Экспорт данных в автокад с точечными условными знаками

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем kilianmobiys, 21 окт 2015.

1. Как решена проблема экспорта точечных условных знаков из CREDO DAT в autocad
    Отображение точечных условных знаков не соответствует госту. Начал разбираться с экспортом и уперся в следующую проблему. Для того чтобы мне эспортировать топосъемку в автокад и чтобы там были правильно отображены точечные УЗ (по ГОСТу) необходимо настроить классификатор. Классификатор в свою очередь ссылаеться на каждом точечном УЗ на файлы формата SVG которые прописаны в классификаторе прилагаемом по умолчанию к программе CREDO DAT (у меня CREDO_DAT Lite 4.0) Соответственно для правильного (по ГОСТу) отображения точечных УЗ мне надо самому создавать каждый условный знак в формате SVG.
    Подскажите может быть есть у кого то готовое решение этой проблемы

2. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

kilianmobiys, готового нет, но в классификаторе можно настроить схему соответствия

Вложения:

3. sergtor

sergtor Форумчанин

Может удобнее в AutoCAD оперировать "заменой блока на блок", на Ваше усмотрение, в соответствии с ГОСТ (существует множество готовых програмных решений).

4. дело в том что меня начальство посадило в офис чтобы я для всей комералки подготовил шаблон для импорта точек из кредо дат в civil...много чего сделал и много в чем упираюсь в проблемы разные вот и задаю интересующие меня вопросы)) в цивиле скидываются при импорте точки COGO с ними нам не удобно работать..настроил кучу групп точек чтоб коды отображались но там отметка и номер пикета в блоке, при взрыве (нескольких взрывах) отметка и номер пикета на одном слое оказываются, как не боролся не получается у меня сделать так чтоб точечные УЗ были в определенном слое отметки в слое отметки например и номера пикетов в номерах(для удобства чтоб сразу все отметки отключить (надо отключать в каждой группе точек, иначе отключаются только в одной группе точек ))а при взрывах отметки и номера пикетов в конечном результате лежат в одном слое....До этого мы скидывали TOP ABR из credo dat и потом на старых компах с виндой экспишной прогоняли через credo mix муторно но привычно ....Однако начальство решило отойти от этой практики и в итоге я в офисе ищу решение проблемы)) до этого да и сейчас при выбросе сразу в DXF из кредо отображались УЗ заложенные в классификаторе кредо и они нас не устраивали потому что мы работаем немного с другими (по ГОСТу я полагаю которые) ну вот я и капаюсь в разных программах поэтому))Это не столько проблема....у нас работа не встанет из за этого))просто хотят поудобнее придумать а меня как мяско кинули разбираться и экспериментировать)) кстати много чего узнал и много в чем разобрался ...не понятно только пригодиться потом мне это иль нет)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление