Поделитесь опытом, какие нюансы есть при использовании прибора и его хранении зимой... Зимой когда заношу прибор с мороза в офис он тут же "потеет" соответственно жду пока он потом высохнет... а что с ним произойдет если в закрытой коробке его с мороза поставить на склад, где температура чуть больше 0... Надеюсь темка будет полезной :)
Если прибор не просушить, то бывает, что влага оттаивает и попадает внутрь прибора, а бывает, что оттаяв- замерзает и льдом может овредить линзы объектива. Так что в любом случае прибор стоит просушивать. Еще из нюансов стоит учитывать во-первых, что аккумуляторы на морозе работают меньше, а во-вторых, нестоит выносить прибор на сильный мороз, потому как может поплыть дисплей. Ну еще есть всякие неприятные мелочи. типа "поставили прибор на мокрый штатив мокрым трегером, а потом всю эту конструкцию везли оттаивать на базу". А вообще главное прежде чем что-то делать - подумать.
Зимой когда заношу прибор с мороза в офис он тут же "потеет" соответственно жду пока он потом высохнет... а что с ним произойдет если в закрытой коробке его с мороза поставить на склад, где температура чуть больше 0... ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ !!! Оптике и электронике будет "ХАНА" и да здравствует ближайшая мусорка. По молодости лет я так 2Т5К так угробил.
Я заношу тахеометр с мороза в тёплое помещение в транспортировочном ящике. Отстёгиваю замки и не открываю ящик. Постепенно нагреваясь не так потеет. Когда ухожу домой, достаю его и ставлю на стол. Чтоб сох. P.S. Коллеги, работавшие на Севере, говорили о случаях лопающейся оптики и лимбах, при резкой смене температур, когда теодолит с мороза да в нагретую теплушку.
Я,тахеометр когда вношу с мороза,не открываю его.Оно сам постепенно отогревается,сохраняя"микроклимат"в футляре.