экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

  1. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    19
    Добрый день коллеги!!!
    В соседней теме (http://geodesist.ru/threads/rtk-i-p...hie-bazovye-stancii-v-igdi.61490/#post-696235) ушли в сторону от первоначальной темы и в плотную занялись обсуждением экспертизы и всего, что с ней связано.
    Предлагаю перенести всё в эту тему - делимся опытом по прохождению/проведению государственной и негосударственной экспертизы.
     
    #1
  2. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Уфа
    Оффтоп
    ::popcorm1.gif::
     
    #2
  3. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    сегодня разговаривал с экпертом г.Краснодар. И так он сказал , что от каждого пункта ГГС должен быть вектор на рп, всем нам известно что пунктов должно быть пять, в принципе все как бы понятно, но если на площадке их 5 или шесть, а в средних организациях как правило 2 приемника как быть? И еще интересный момент он мне сказал(может кому пригодится) в СП 47.13330.2012 написано что можно работать от вертуальных базовых станции,но в то же время от них работать нельзя так как их не принял Росреестр, но в RTK делать съемку можно если база будет стоят на пункте ГГС(который уравнен с 5 пунктами,между собой). вот как то так.. А самое интересное для меня то,что переделав кучу съемок под одно и тоже, экспертизу проходит токо одна, все остальные больше ста штук за год или два(небольшие съемочки под врезку газа) ее не проходили(заказчик не требовал не отчет, не планово-высотное обоснование,... Может мне кто нибудь объяснить почему?
     
    #3
  4. geokont

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Черноморская губерния
    Это вам надо спросить у экспертов , там не только под врезку газа там многоквартирные дома и целые комплексы проходят без отчетов.
     
    #4
  5. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    а почему их не может быть всего 2?Главное чтобы не 1 приемник.Кол-во приемников от минимального,условимся что это 2 приемника и до бесконечности.Это лишь влияет на скорость построения сети,особенно при труднодоступных пунктах ГГС.С двумя приемниками я потрачу 2 дня,с 5 приемниками 5 часов.
     
    #5
  6. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    а если 5 рп- 5 дней соответственно , с двумя еще понятно, но есть еще экономический фактор,как в моем случае( 5 сот, цена тысяч 5000 или 6000 не больше) два репера))) два дня)).я думаю мало у кого есть 5 приемников ...
     
    #6
  7. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    У меня 3,почему у кого то не может быть 5?Купили под большой объект и лежат для дела.
     
    #7
  8. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    Делюсь: опыт положительный, все ок;)
     
    #8
    lsv1283 нравится это.
  9. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    везет вам всем бы так)))))) ...нам сложнее.
     
    #9
  10. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Уфа
    подними цену за работу, с учетом этого экономического фактора, а то так не то что 5 приемников, запасная пара штанов не у каждого геодезиста будет )
     
    #10
    Сараев Дмитрий нравится это.
  11. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    зачем поднимать,за такой объем они больше не заплатят, а вот с отчетом который пошел на экспертизу я на месте директора послал их куда по дальше))) или попросил бы доплатить еще столько же, но директору пофиг расхлебывать то мне..
     
    #11
  12. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Уфа
    Оффтоп
    поднимать цену надо, потому что прибыль с работы стремится к нулю, но это не актуально, если ты на окладе
     
    #12
  13. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    в минус она стремится а не к нулю.!!))
     
    #13
  14. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    19
    На гос/экспертизу в обязательном порядке идет вся проектная документация и отчеты по инж/изысканиям (будь это хоть водоколонка, хоть детский спортивный комплекс с бассейном), если при строительстве используются бюджетные средства. Чего не скажешь про не гос/экспертизу где заказчик ООО "ЗаборСтрой" как правило платит из своего кармана и предпочитает экономить как правило на экспертизе геодезии, реже на геологии, хотя при наличии средств и желания он так же может обратиться и в гос/экспертизу.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2017 ---
    Я так понимаю это кадастровые работы, такой отчет на экспертизу не пойдет в любом случае. И кадастровики и землеустроители как правило привязывают точки к одной ПП-шке в быстрой статике 15-30мин, хотя в кадастровых нормативах вроде как не менее 3-х пунктов нужно.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2017 ---
    поясните может я чего не понял, может имелось ввиду от постоянно действующих базовых станций, коих в каждом городе вагон и маленькая тележка и только единицы из них сданы и зарегистрированы в Росреестре.
     
    #14
  15. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    да речь про них,но одна базовая станция не сдана в росреестр, если я ошибаюсь скажите какие росреестр принял? Топографическая съемка под врезку газа объемом 5 сот ,причем тут кадастровые работы?
     
    #15
  16. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    19
    Я не правильно Вас понял, я думал участки по 5-6 соток для постановки на кадастр.
    --- Сообщения объединены, 4 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 4 апр 2017 ---
    В вашем регионе не подскажу, территориально я от Вас за 5000км.
     
    #16
  17. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    а в вашем регионе?
     
    #17
  18. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    я вообще только одну на всю страну знаю,от которой реально можно потом сдать материалы и для кадастра и для топо.Без разговоров.Это БС КГА СПБ.
     
    #18
  19. Choi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Н.Новгород
    МОБТИшные базы вроде зарегистрированы, как единое средство измерений. Проблем не было со сдачей ПВО от них.
     
    #19
    Dron65349 нравится это.
  20. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    2.628
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    сорри,про них забыл.Значит всего 2 сети.
     
    #20
    Dron65349 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление