Экономическое обоснование оцифровки съемки.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Александр Устинов, 11 ноя 2011.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А Вы типа все по смете делаете? А как же конкурсы и все-такое? А как разного рода коэффициенты. Сейчас все цены договорные.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Не смешите мене. И хто с ими договариаиЦЦа?

Шутка.

Обосновывайте свои цены перед Заказчиком

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Если бы цены, а следовательно, и зарплаты были одинаковые, что в Москве, что в регионах, никто бы в Москву особо и не ехал, что там делать то.

Цена обосновывается в зависимости от наличия работы и общего благосостояния региона. Если в Саратовской области геодезист получает 15-20 тысяч, то за 5 тысяч наличкой за гектар он с радостью работать будет. Если в Москве геодезисту можно не особо напрягаясь 80 тысяч зарабатывать, то и запросы выше. Езжайте, в провинции поживите, если не приходилось. Потом, поговорим.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Дядя Вова, хотите сказать, что вот эта хрень 5000 стоит? Там делов на час. И площадь как раз с 1 гектар. Или за МКАДом жизни нет?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      551 КБ
      Просмотров:
      840
  5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Вам нужна ХРЕНЬ?
    И полевики заработают ХРЕНЬ?
    А ВЫ, уважаемый, хотите получить сколько???
    ХРЕНИ ::-ph34r.gif::
    (Добавление)
    НЮ ню ::-ph34r.gif::

6. ak_evg

Дядя Вова, одни вопросы и ни одного ответа. Хорошо, спрошу по другому, считаете, что приведенный мною фрагмент съемки стоит 5000?

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Фрагмент вообще ничего не стоит ::tongue24.gif::

8. ak_evg

Дядя Вова, а конкретнее. Расплывчатыми формулировками не надо говорить.

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У Вас есть интерес?
    Личка всё стерпит. ::smile24.gif::

10. ak_evg

Дядя Вова, да я думаю и форум стерпит. Но если так хотите, то можно и в личку.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Снова флуд ::blink.gif::

12. ak_evg

да фиг с ним, думаю модераторы не перетрудятся потом почистить.
    ТехТоп, привет ::inclination::

13. ak_evg

Дядя Вова, а давайте математику вспомним. Итак мы говорим про оцифровку поселковой съемки. Мой опыт свидетельствует, что такие территории в основном имеют планшеты 1:1000 масштаба. Один планшет составляет 25 га. Если за 1 га Дядя Вова берет 5 рублей, то за один планшет ему надо заплатить 5*25=125 тысяч рублей. Не, Дядя Вова, извините, ничего личного, но точно ТРЕСНЕТ. ::laugh24.gif::
    Зы: модератору. А зачем тему закрывать, вроде ничего такого не делали, считаем вот, сколько же взять за такую работу.
    Иван, ::inclination::

14. SergKo

SergKo Форумчанин

считать надо в площадях планшета, в кв.дм. независимо от масштаба. учитывая категорию трудности. что, собсно говоря, давно уже изложено в нормативной документации - онзт или сур...

15. ak_evg

SergKo, да я и не против. Сколько помню, чертежницам всегда платили за площадь, но не за га, а за дм. кв. Ес-но городская съемка дороже, чем сельская. Другой вопрос, что сейчас все эти онзт носят скорее справочный характер, а рынок вносит свои коррективы.
    И по поводу картинки, что я выложил. Я взял первый попавшийся планшет типичного не городского населенного пункта и отксерил территорию равную примерно 1 дм. кв. Я ее выложил не как образец съемки, а как пример, для того, чтобы оценить масштабность работ. Думаю даже для столицы цена в 5 т.р. за такой объем будет слишком велика.

16. SergKo

SergKo Форумчанин

в каком, интересно законе или еще каком нормативном акте отменялось действие сур и онзт?
    (Добавление)
    вот для столицы как раз в самый раз - к третьему субподрядчику дойдет рублей, эдак, 500...

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Бесполезный разговор. Вы не видели поселковые территории вблизи Нерезиновой.
    Вот там частенько на участке площадью 0,15 га приходится работать 5-6 часов в поле и гораздо больше потом камералить.

18. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

В Москве есть редакционно-издательский отдел военно-топографической службы. У них есть альбом для оценки труда камеральщиков. В оном альбоме дофига градаций уровня сложности вычерчивание (оцифровки) разных по сложности типов местности. В Харькове такой альбом тоже есть ...

19. ak_evg

ни в каком, но практика свидетельствует об обратном, везде договорные цены.
    видел. Я в столице часто бываю. Да и у нас тоже таких участков хватает. Не надо думать, что все кто за МКАДом не люди. Ну и цены разные. Да и негде в начальном топике не говорилось, что работа в пределах МКАДа.

20. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Это влияет на ценообразование?
    Если Вы работаете за копейки, пренебрегая СБЦ, то это Ваши проблемы. Учитесь договариваться с Заказчиком и отстаивать свою цену.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление