ЭЦП и СНИЛС портал не регистрирует заявки

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем Webtoo, 26 июл 2014.

1. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Уважаемые форумчане, может кто столкнулся с подобной проблемой?
    Примерно с 20.07.2014 года портал Росреестра стал принимать заявки в обязательном порядке со СНИЛсом. В противном случае выдает ошибку:
    Комментарий: Ошибка при проверке электронной цифровой подписи. Обратитесь, пожалуйста, к Администрации интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. Сертификат не удовлетворяет требованиям к форме квалифицированного сертификата. Сертификат содержит поле Subject записанное в неправильном формате.

После анализа я увидел что в сертификате СНИЛ записан в формате - подряд все цифры, а вот Росреестр требует в формате ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ ХХ.

Посматрите в своих сертификатах, у кого как записан СНИЛ? А то уже и сам ЭЦП перевыпустил с изменениями, но ошибка остается....

2. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Проблему решил. Тему можно закрывать.

3. То есть нужно чтобы снилс в сертификате соответствовал снилс в заявлении и был "000-000-000 00"?

4. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Нет, в сертификате все должно быть без пробелов и тире.

5. Так в чем проблема-то была

6. Jacob

Jacob Форумчанин

Кто знает с чем связана ошибка. СНИЛС заполнен, в сертификате есть, несколько дней назад всё исправно отправлялось.

Вложения:

7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Такая же ошибка пару дней назад вылезла. Повторно всё заполнил и портал принял в работу.

8. гео56

гео56 Форумчанин

Тоже было. Дописал в заявлении СНИЛС и прошло )

9. Jacob

Jacob Форумчанин

У меня как раз-таки СНИЛС заполнен.

10. Я только учусь

Заполняете СНИЛС в формате ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ, без дефиса в конце?

11. Jacob

Jacob Форумчанин

Разумеется, я же написал, что ранее, не так давно, проходили, а требования по СНИЛСу в заявлении на портале, по-моему, возникло где-то с июля.

12. Jacob

Jacob Форумчанин

Попробовал подать заявление о предоставлении сведений с ЭЦП - прошло, а на ГКУ - ни в какую ::sad24.gif::.

13. Jacob

Jacob Форумчанин

Заработало, по-видимому, глюк портала.

14. berserk

berserk Форумчанин

Така я же проблема пока не решил, будем пробовать бороться с ней как нибудь. Хотя СНИЛС указан в настройках в нужном формате::facep::

Вложения:

15. Корсан

Корсан Форумчанин

Такая же ерунда, уже 2 неделя, кто как поборол? засада какая то

16. Я только учусь

А еще закрыли возможность получения на бумаге в отделениях для заявок переданных через сервер прямого взаимодействия, как раз недели 2 назад.

17. увельский

увельский Форумчанин

Опять этот глюк. Звонил операторам они и сами не знают в чем причина или оператор тупой попался

18. Jacob

Jacob Форумчанин

вот что отвечает техподдержка портала

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление