ЕФТ М1 без системы галилео

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Snegok32, 10 мар 2025.

1. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Всем привет, подскажите, встречал ли кто приемник М1 (старая версия без плюса) без системы галилео? Недавно приобрел указанный приемник. Приемник последней генерации 2020 года выпуска, однако прошивка платы bd970 стояла древняя 4.85 и доступны для отслеживания только системы глонасс и жпс, что очень странно для относительно свежего приемника. Сейчас установил прошивку платы bd970 5.68, приемник прям "ожил", добавилась возможность отслеживания сигналов бейду, но вот сигналы галилео он не отслеживает. В техподдержке сказали, что эта опция на плате bd970 закрыта значит, можно отдельно приобрести при необходимости. Мне кажется ответ техподдержки странным, т.к. в работе еще 3 таких прибора, но постарше и все они отслеживают все системы включая галилео. Кто в курсе, продавались ли когда-то приемники М1 с какими-либо закрытыми опциями?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

страныый у вас какой то М1 бейдоу отслеживал еще в 2014 году на своих , галилео по сути нафиг не нужен,раньше на промарках были спутники sbas от галилео вроде как, вот там да фишка была крутая, а для китайцев нафиг они не нужны

3. Snegok32

Snegok32 Форумчанин

Очень странный, в нем плата управления стоит иная, не такая как в основной массе этих приемников и соответственно другая прошивка такой платы. Судя по логам очень похоже, что управляющая плата от М1+. Голосовое сопровождение тоже отличается.
    Галилео это европейские спутники, сбас это другая система. Учитывая что база обычно отслеживает около 5 спутников галилео, то на ровере они были бы очень не лишними. А вот отдельно платить за опцию эту не хочется, по моему все приемники м1 продавались без закрытых опций, по крайней мере я о таких не слышал. И сейчас мне кажется что в техподдержке что-то не договаривают, возможно эти "последние" м1 собирали из "того что было" и ставили какие-нибудь старые платы с иных приемников, имеющих закрытые опции, но это только предположение, а предположение им не предъявишь чтобы открыть опцию бесплатно.

4. Bannik

Bannik Форумчанин

На приемниках М3 нет Галилео и никогда не было - это мой личный вывод. Техподдержка на этот вопрос всегда тяжело отвечала - мол, "Сейчас уточним. А, ну да - нету". Оттуда же получил сведения, что до 2019 года - все М3, завезённые на территорию РФ были без Галилео. А после 2019 г. выпускались ли они вообще? ::biggrin24.gif:: В рекламе нигде это широко не афишировалось, вплоть до того, что эта система "есть" в этих приемниках. По крайней мере, можете пообщаться с частными продавцами б/у приборов на условном авито - если кто-нибудь предъявит весомые доказательства её наличия в М3 я сильно удивлюсь. Так что, возможно, BD970 в вашем приемнике оттуда - уж очень хлипкие корпуса у М3 и один из них, возможно, оказался донором для вашего М1.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Snegok32, это у них было такое , у меня в городе одному также делали по сути запихали М1+ в корпус старого приемника , тут дело не в что спутники лишние не лишние, просто они могут летать на ненужный нам широтах и масках отсечках, как говорят что бейдоу работает в основном кто ближе к благовещенску, мы его тоже ловим, но в нужном ли количестве ,кто знает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление