Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT Field Survey: что бы мы хотели в нём иметь

Тема в разделе "EFT", создана пользователем AdrasMan, 18 апр 2017.

  1. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Посчитал нужным открыть новую тему, дабы не увеличивать в объёме тему по помощи с этой программой, да и форумчанам, а тем более техподдержке ЭФТ, будет удобнее с этой темой.
    Начну, и что же мне бы хотелось иметь в данном ПО?
    1. По аналогии с Trimble Access: Забиваем в проект точку с названием, как вещает База, но с координатами такими, какие нам нужно. И чтобы при подключении к базе в RTK, ПО спрашивало: "а к базе с какими координатами ты хочешь подключиться, с теми, что вещает База, или те, что уже существуют в проекте?". И две кнопки выбора.
    2. Копирование точек из проекта в проект. (Может, я еще плохо разобрался с данным ПО, но прямой такой функции не нашел). Не часто, но иногда бывает, что необходимо использовать в новом проекте точки, ранее отснятые или забитые вручную в другом проекте.
    3. Экспортировать из проекта не все точки, имеющиеся в проекте, а с возможностью выбора: либо отметив нужное, либо сразу все.
    4. Чтобы в проект записалась точка базы по ее WGS-84 (Ту, что назначили. Ну а если не назначили, то естественно ту, что вещает база). B,L,H, дабы не забыть, от каких координат базы велась съемка или разбивка.
    На первый раз это все мои предложения. Но думаю, что будут еще, и не только у меня, но и у других пользователей EFT FS.
    Оффтоп
    Кстати.... Программой очень довольны. Очень легко адаптировались после TA и TSC, отдельная похвала на раздел COGO. Пользуемся почти всеми функциями этого раздела. Вот пример: Тут недавно у СмартНет в Белгородской области (а мы пользуемся не только базами ЭФТ), сменили координаты в ITRF. Ради интереса пересчитали предоставленную геоцентрику в B,L,H в контроллере, Photomod Geo Calculator и в утилите пересчета координат HGO. Результаты порадовали идентичностью. Единственно, нужно не забыть во вкладке "опция" проекции выбрать формулу Гельмерта полную, и вторую формулу эксцентриситета
     
    #1
    lsv1283, Geo_major и АлексейМанс нравится это.
  2. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Добрый день, полезная тема. А теперь по пунктам:
    1. Уже ведем работу над этим, скорее всего будет реализовано в 1.0.5;
    2. Пока думаем над надобностью этой функции, ведь есть импорт/экспорт;
    3. Берем в разработку, в новых версиях увидите;
    4. Уже есть такая функция.
     
    #2
    Последнее редактирование: 19 апр 2017
  3. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Неудобно: работаешь в одном проекте, срочно понадобились точки из другого. Это значит закрываем открытый, открываем второй, экспортируем всё, что в нем есть, а не то, что нужно. Затем опять открываем первый проект и импортируем всё, а не то, что нужно. Не много ли лишних телодвижений? Поэтому и попросил функцию копирования в открытый проект из другого.
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2017 ---
    Не заметил, чтобы в проекте образовалась точка базы. Утверждать и спорить не буду, но проверю. Просто сейчас контроллер в работе.
     
    #3
    Geoshaman нравится это.
  4. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    528
    Или просто просмотр точек в разных проектах, как это сделано в тахерметрах лейка.
     
    #4
    Иоан4 нравится это.
  5. my__GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Россия
    но хоть есть такая функция как Сдвиг базы или Смещение СК путем измерения на известной точке.
     
    #5
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Малонужная функция.
     
    #6
  7. agureptica

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Хотелось бы увидеть более удобный формат работы с космоснимками:
    1) Плохо, что имеется поддержка только Google. Хочется пользоваться снимками Яндекс и bing-maps: в нашем регионе работ снимки с Гугла очень плохого качества.
    2) Хотелось бы полноценной поддержки спутниковой подложки в реальном времени: то есть встал на месте, где со связью всё хорошо, подгрузил участок и он у тебя отображается в режиме съёмки как подложка, а не вышел - посмотрел, где находишься - снова зашел в съёмку...
    Радует, что программа дорабатывается и регулярно обновляется, а значит разработчикам не всё равно.
     
    #7
  8. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Неплохо бы в разделе COGO в задачу "Угол" добавить возможность арифметических действий с углами: суммирование, вычитание, вычисление среднего между двумя.
     
    #8
  9. Geoshaman

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    528
    Предвидеться ли возможность работа с дорогами, типа трассы с пикетажом? Не знаю как правильно называется у других производителей.
     
    #9
  10. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Очередные пожелания:
    1. Чтобы после того, как измеренная точка записалась, курсор остался в поле "код", и код этот был выделен (по аналогии с trimble Acsess). Для чего это: чтобы тут же при необходимости быстро изменить код точки, либо его не менять, но видеть на экране, что у тебя будет.
    2. Очень важное предложение или замечание! (также по аналогии с ТА): чтобы точки автоматом не записалась после нажатия кнопки записи в случае, если сорвалась инициализация или PDOP за пределами дозволенного. Такая вот защита от невнимательности или от торопыги нужна.
     
    #10
  11. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте уважаемый пользователь.
    В следующей версии 1.0.5 будет добавлено ограничение записи точек по PDOP.
     
    #11
  12. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Великий Новгород
    У кого нибудь получается калибровка, в 1.04, по 2-3 точкам, у меня все время улетает, хотя в версии 1.01 все норм
     
    #12
  13. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    По 2 точкам? Или всё-таки по 3? У меня ничего не улетает, начиная с 3 точек считает, но обычно не менее 5 точек у меня.
     
    #13
  14. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    земляк, извини, но не в той теме вопросы задаешь.
     
    #14
  15. leha21

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    Добавьте компас,вынос делать проще будет,а то кружит около точки,долго приходится искать!
     
    #15
  16. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Этого мало! Нужно, чтобы при срыве инициализации также точка не записалась, а выдало предупреждение на экран. И чтобы можно было допуски настраивать в ходе измерения точек. Как в тримбле. Ведь это же удобно! Настроил допуск точности плана 3 см, так если больше - не записывается, а измеряет, измеряет, до тех пор, пока не достигнет назначенной точности. Или это уже неразрешимая задача для наших программистов?
    И что насчет
    А то как-то деликатно промолчали на эту просьбу.
     
    #16
  17. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте! Такая функция в программе есть. Необходимые настройки вы можете выполнить по инструкции http://eft-survey.ru/uploaded_files/files/Руководство пользователя EFT Field Survey.pdf
     
    #17
  18. Partyzan13

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    будет ли реализована возможность загрузки dxf/dwg?
    в идеале, чтобы понимало 3д линии (еще круче чтобы понимало 3д-грани). для разбивки дорог и площадок было бы зело удобно. Точки это, пардон прошлый век.
    зы. на Н2 не нашел как подгрузить... даже на гетаге в survCE можно было dxf подгрузить
     
    #18
  19. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Возможность подгрузки DXF сейчас существует, делается это в "Проект-Настройки-Внешние данные-Добавить". Сейчас ведётся активная работа над расширенным импортом DXF, так что скоро буду приятные возможности.
     
    #19
  20. Partyzan13

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    большое спасибо! а то все перерыл, не нашел.
    сегодня мучался - массив точек на контроллере, и те же точки в каде на смартфоне. искал по номерам...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление