Позвонил товарищ и говорит: отправлял доп. документы через технокад, а первое заявление делал в другой программе, и вместе с допами отправилось новое заявление на тот же объект. Там как то хитро, при импорте в технокад из других программ формируется заявление, потом его в допы и отправляешь. В результате по двум заявлениям получено два кп на один объект, с разницей в день. Спрашивает, чего делать. А я думаю как они могли сразу два объекта поставить, никакого контроля что ли.
вообще никакого. то же так было. писал им что допустили ошибку они и снимите один объект с учета. сказали-только через суд.
Ну и пусть висит два номера. Проблема может быть только с налоговой, но и она решаема. Регистрация права будет на один номер.
Какой суд? Собственник ЗУ пишет заявление в КП с тем, что бы сняли объект недвижимости, который дублирует второй объект, пусть создают комиссию и снимют. По моему мнению, в данном случае, правильнее всего в заявлении требовать снятия объекта, который встал последним.
Нужен совет! Ситуация в следующем, у заказчика земельный участок на землях населенного пункта с целью использования «садоводство» на данном участке имеется жилой дом с присвоенным адресом. Собирались сделать ТП потом поменять цель участка на ЛПХ и разом зарегистрировать землю и дом, в итоги я сделал ТП и поставил дом на кад учет получил кадастровый паспорт. Заказчик пошел менять цель, а ему отказали, теперь дом надо регистрировать по декларации №447. В итоге что получится, будет два кад номера на один объект? что делать?