Добрый день. Прошу помочь разобраться со следующим вопросом: 31.10. 2019 года мною, через Стройнадзор поданы документы на постановку на кад. учет и регистрацию права. 15.11.2019 я получаю уведомление о приостановке до 15.02.2020. В качестве основании регистратор указывает: 1. В силу положений пункта 21 Требования Технический план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), ........ 2. Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований. 3. В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 40 Земельного кодекса РФ, собственник имеет право возводить жилые, ....... Согласно положениям статьи 222 Гражданского Кодекса РФ самовольной постройкой ........ В связи с изложенными обстоятельствами, у государственного регистратора возникли сомнения в отсутствии признаков самовольного и незавершенного строительством заявленного объекта недвижимости, а также соответствия фактически созданного объекта недвижимости (индивидуальный жилой дом, многоквартирный дом, жилое строение, здание) характеристикам, заявленным в представленных на государственную регистрацию прав документах. В связи с изложенным государственным регистратором направлены соответствующие запросы. 03.10.2019 я получаю ответ от Росреестра, что межведомственный запрос отправлен 17.11.2019, что на 2 дня позже решения о приостановке. после подачи доп документов я получаю уведомление от 17.12.2019, в котором регистратор отказывается снять приостановку, но исключает ее второй пункт (Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований.) 24.12.2019 я снова подаю исправленный техплан, как доп документ через стройнадзор, на что 16.01.2020 получаю решение о приостановке до 16.04.2020 от другого регистратора, и в основаниях снова указан пункт. Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований. а так же не поступление ответа на межвед. В связи со всеми этими событиями у меня вопрос. Законно ли получение одновременно двух приостановок по одному рег. делу? Законно ли направление запроса спустя 2 дня после решения о приостановке, если в свете 26 статьи основанием для приостановки является именно неполучение ответа на межвед, а не направление запроса. За ранее благодарю всех откликнувшихся за внимание к моему вопросу.
И еще вопрос, если все-таки 2 приостановки по одному рег. действию законное решение, то в какой именно пакет мне необходимо подавать новый тех план.
1) Вы кадастровый инженер или собственник? 2) Если собственник, то что говорит ваш кадастровый инженер? 3) Уведомление о начале строительства получили? 4) Обычно прикладывают сами приостановки, там прописан номер заявления на которое получена приостановка. Если это разные заявления, то как вариант вы второй раз повторно сдали диск и он попал к новому регистратору как новый документ.
1) Собственник 2) Инженер в принципе ничего не говорит, он склонен полагать, что это отписка в виду того, что межвед работает через то место, на котором я сижу. 3) Получил и о начале строительства и о его окончании 4) Номера разные, но как минимум в силу п 3 ст 25 218-ФЗ регистратор должен был вернуть документы без рассмотрения, ввиду того, что оплаты нет. Разве 2 регистрации по одному основанию законны? --- Сообщения объединены, 21 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2020 --- Еще просьба. В виду того, что я написал в пункте 2 давайте не будем говорить, что должен или не должен делать инженер. У каждого из нас на этот счет свое мнение, я же здесь за советом в решении моего вопроса.
ИМХО. Если в приостановках указаны разные номера заявлений на кадастровый учет, значит во второй раз, через ЕДИНОЕ ОКНО на Брянской, вы подали не как доп. документы к заявлению №1, а как новое заявление №2. И получили приостановку от другого регистратора. Нужно смотреть описи, первую и вторую, которую вы получили сдав повторно документы. Бесплатный совет. Нужно обратиться к тому кадастровому инженеру, который готовил документы. Только в его силах решить ваш вопрос с правильностью оформления технического плана и декларации.
Большое спасибо за Ваш совет. Я подавал диск как доп, и у меня осталось фото поданного заявления. Я сейчас хочу разобраться вообще имеет ли право росреестр сделать 2 приостановки в отношении одного права, учитывая, что основания приостановок разнятся между собой.
Ситуация мне кажется гораздо проще. В МФЦ сотрудник принял не доп а вторым заявлением. У нас часто бывает такое.. сотрудники малясь кривоваты.. Нужно досдать доп в нужную заявку, а вторую прекратить
Тут не МФЦ, тут единое окно Мосгостройнадзора в Москве, на метро Киевская. Там своя специфика. И у меня с 4 ноября сданные доп.документы только за месяц дошли до Росреестра.
Я понимаю, что здесь косяк, но хочу разобраться вот в чем: Согласно п 3 ст 25 218-ФЗ Орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем. Поскольку я подавал доп, то второй раз пошлину я разумеется не оплачивал, думаю вряд-ли сотрудник Стройнадзор решил сделать мне подарок и оплатил его сам. Получается рег обязан вернуть пакет без рассмотрения, и это четко прописано в законе. так же в ст 26 (там где исчерпывающий перечень оснований для приостановки) есть пункт 11 ранее представлены документы на государственную регистрацию другой сделки с этим же объектом недвижимости или перехода, ограничения права либо обременения объекта недвижимости и по данным документам решение о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации не принято; Отсюда так же выходит, что как минимум должна быть приостановка вторым регистратором по этим основаниям, но ее нет. Получается, что второй рег поступил в разрез с законодательством, или я как-то неправильно трактую закон?
да зачем вам это нужно? вам результат нужен или понять как работают регистраторы? хотите в суд идти? тогда нужно изучать ТП на наличие ошибок и смотреть приостановку.
Как работают регистраторы прописано в 278 приказе. В виду того, что у стройнадзора нет функции и программного обеспечения по отзыву заявлений я вынужден доказывать свою правоту в суде. Именно поэтому я и хочу понять, какую тактику мне лучше выбрать и пришел на этот форум за советом.
тогда вам не к нам. мы не регистраторы и сами не всегда понимаем как они работаю. то по закону, а то по хотелкам
Вариант еврейский №1. Дождаться когда закончатся 3 месяца по обоим заявлениям и подать с чистого листа. Вариант еврейский №2. Вы же получили уведомление о соответствии построенного дома? Пусть ваш кадастровый инженер подготовит технический план, приложить оба полученных уведомления и дальше вы относите диск в ближайшее к вашему дому МФЦ г. Москвы. Вариант №2 я не пробовал, тут 50/50.
И получить третью приостановку. Забавно. Предлагаете мне поиграть в игру, кто кого достанет? Оплатить госпошлин по 350 руб тысяч на 10, поназаписывать дисков с тех планом и вперед.
Копий расписок у меня нет, так как я подавал документы через стройнадзор. У меня есть копия заявления о приобщении дополнительных документов. У меня вся проблема от того, что я как бы и не заявитель совсем, хотя регистрация права происходит на мое имя.
При подаче документов через Единое окно обязательно выдают расписку. Я несколько раз сдавал технические планы на Брянской и всегда мне выдавали подтверждающие документы. Что-то вы темните гражданин. Опять что-то недоговариваете. Если регистрация прав происходит на ваше имя, значит вы заявитель. А еще бывает представитель, тот кто за заявителя сдает документы. Кто-то сдавал за вас по доверенности? Кто тогда сдавал доп.документы продублировав первое заявление? Итак. На форуме вам с приостановками этот вопрос никогда не решить. Выбирайте любой рабочий день и лично посетите Росреестр по адресу: г. Москва, Орликов пер., 3, стр. 1, метро Красносельская. Распечатайте все полученные приостановки и возьмите с собой. Там принимают 2 дежурных регистратора (ОКС и земля) и 2 живые очереди. Вам нужен регистратор, который принимает по ОКС. Желательно приехать пораньше, если приедете к 12.00, то будете в списке в третьей десятке. С учетом ожидания в очереди и консультации у регистратора уйдет 2-3 часа.
ОМС обязан передать на регистрацию техплан в течение 7 дней, так что всё верно, заявитель - ОМС, а собственником будет физлицо. Но расписки, конечно же, должны быть у ОМС.