Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Две приостановки по одному объекту.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем RimidalV, 20 янв 2020.

1. RimidalV

Симпатии:
    0
    Добрый день. Прошу помочь разобраться со следующим вопросом:
    31.10. 2019 года мною, через Стройнадзор поданы документы на постановку на кад. учет и регистрацию права.
    15.11.2019 я получаю уведомление о приостановке до 15.02.2020. В качестве основании регистратор указывает:
    1. В силу положений пункта 21 Требования Технический план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML (далее - XML-документ), ........
    2. Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований.
    3. В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 40 Земельного кодекса РФ, собственник имеет право возводить жилые, .......
    Согласно положениям статьи 222 Гражданского Кодекса РФ самовольной постройкой ........
    В связи с изложенными обстоятельствами, у государственного регистратора возникли сомнения в отсутствии признаков самовольного и незавершенного строительством заявленного объекта недвижимости, а также соответствия фактически
    созданного объекта недвижимости (индивидуальный жилой дом, многоквартирный дом, жилое строение, здание) характеристикам, заявленным в представленных на государственную регистрацию прав документах.
    В связи с изложенным государственным регистратором направлены соответствующие запросы.

03.10.2019 я получаю ответ от Росреестра, что межведомственный запрос отправлен 17.11.2019, что на 2 дня позже решения о приостановке.

после подачи доп документов я получаю уведомление от 17.12.2019, в котором регистратор отказывается снять приостановку, но исключает ее второй пункт (Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований.)

24.12.2019 я снова подаю исправленный техплан, как доп документ через стройнадзор, на что 16.01.2020 получаю решение о приостановке до 16.04.2020 от другого регистратора, и в основаниях снова указан пункт. Декларация об объекте недвижимости подготовлена в нарушение п. 8, п. 10 Приложения № 4 Требований.
    а так же не поступление ответа на межвед.

В связи со всеми этими событиями у меня вопрос.
    Законно ли получение одновременно двух приостановок по одному рег. делу?
    Законно ли направление запроса спустя 2 дня после решения о приостановке, если в свете 26 статьи основанием для приостановки является именно неполучение ответа на межвед, а не направление запроса.
    За ранее благодарю всех откликнувшихся за внимание к моему вопросу.

2. RimidalV

Симпатии:
    0
    И еще вопрос, если все-таки 2 приостановки по одному рег. действию законное решение, то в какой именно пакет мне необходимо подавать новый тех план.

3. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    1) Вы кадастровый инженер или собственник?
    2) Если собственник, то что говорит ваш кадастровый инженер?
    3) Уведомление о начале строительства получили?
    4) Обычно прикладывают сами приостановки, там прописан номер заявления на которое получена приостановка. Если это разные заявления, то как вариант вы второй раз повторно сдали диск и он попал к новому регистратору как новый документ.

4. RimidalV

Симпатии:
    0
    1) Собственник
    2) Инженер в принципе ничего не говорит, он склонен полагать, что это отписка в виду того, что межвед работает через то место, на котором я сижу.
    3) Получил и о начале строительства и о его окончании
    4) Номера разные, но как минимум в силу п 3 ст 25 218-ФЗ регистратор должен был вернуть документы без рассмотрения, ввиду того, что оплаты нет.
    Разве 2 регистрации по одному основанию законны?
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2020 ---
    Еще просьба. В виду того, что я написал в пункте 2 давайте не будем говорить, что должен или не должен делать инженер. У каждого из нас на этот счет свое мнение, я же здесь за советом в решении моего вопроса.

5. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    ИМХО. Если в приостановках указаны разные номера заявлений на кадастровый учет, значит во второй раз, через ЕДИНОЕ ОКНО на Брянской, вы подали не как доп. документы к заявлению №1, а как новое заявление №2. И получили приостановку от другого регистратора. Нужно смотреть описи, первую и вторую, которую вы получили сдав повторно документы.

Бесплатный совет. Нужно обратиться к тому кадастровому инженеру, который готовил документы. Только в его силах решить ваш вопрос с правильностью оформления технического плана и декларации.

6. RimidalV

Симпатии:
    0
    Большое спасибо за Ваш совет.
    Я подавал диск как доп, и у меня осталось фото поданного заявления.
    Я сейчас хочу разобраться вообще имеет ли право росреестр сделать 2 приостановки в отношении одного права, учитывая, что основания приостановок разнятся между собой.

7. DariSolodova

Форумчанин

Симпатии:
    207
    Ситуация мне кажется гораздо проще. В МФЦ сотрудник принял не доп а вторым заявлением.
    У нас часто бывает такое.. сотрудники малясь кривоваты.. Нужно досдать доп в нужную заявку, а вторую прекратить

n.s.kashtanova нравится это.
  8. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Тут не МФЦ, тут единое окно Мосгостройнадзора в Москве, на метро Киевская. Там своя специфика. И у меня с 4 ноября сданные доп.документы только за месяц дошли до Росреестра.

9. DariSolodova

Форумчанин

Симпатии:
    207
    Но все равно принимает человек. Не вижу разницы. Наши ОМС также косячат

10. RimidalV

Симпатии:
    0
    Я понимаю, что здесь косяк, но хочу разобраться вот в чем:
    Согласно п 3 ст 25 218-ФЗ
    Орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем.
    Поскольку я подавал доп, то второй раз пошлину я разумеется не оплачивал, думаю вряд-ли сотрудник Стройнадзор решил сделать мне подарок и оплатил его сам. Получается рег обязан вернуть пакет без рассмотрения, и это четко прописано в законе.

так же в ст 26 (там где исчерпывающий перечень оснований для приостановки) есть пункт 11
    ранее представлены документы на государственную регистрацию другой сделки с этим же объектом недвижимости или перехода, ограничения права либо обременения объекта недвижимости и по данным документам решение о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации не принято;

Отсюда так же выходит, что как минимум должна быть приостановка вторым регистратором по этим основаниям, но ее нет.

Получается, что второй рег поступил в разрез с законодательством, или я как-то неправильно трактую закон?

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да зачем вам это нужно? вам результат нужен или понять как работают регистраторы? хотите в суд идти? тогда нужно изучать ТП на наличие ошибок и смотреть приостановку.

12. RimidalV

Симпатии:
    0
    Как работают регистраторы прописано в 278 приказе. В виду того, что у стройнадзора нет функции и программного обеспечения по отзыву заявлений я вынужден доказывать свою правоту в суде. Именно поэтому я и хочу понять, какую тактику мне лучше выбрать и пришел на этот форум за советом.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    тогда вам не к нам. мы не регистраторы и сами не всегда понимаем как они работаю. то по закону, а то по хотелкам

DariSolodova и Geo_major нравится это.
  14. RimidalV

Симпатии:
    0
    Я уже понял! Но и на том спасибо.

15. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Вариант еврейский №1. Дождаться когда закончатся 3 месяца по обоим заявлениям и подать с чистого листа.
    Вариант еврейский №2. Вы же получили уведомление о соответствии построенного дома? Пусть ваш кадастровый инженер подготовит технический план, приложить оба полученных уведомления и дальше вы относите диск в ближайшее к вашему дому МФЦ г. Москвы.

Вариант №2 я не пробовал, тут 50/50.

16. RimidalV

Симпатии:
    0
    И получить третью приостановку. Забавно. Предлагаете мне поиграть в игру, кто кого достанет? Оплатить госпошлин по 350 руб тысяч на 10, поназаписывать дисков с тех планом и вперед.

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у вас есть копии расписок? покажите нам их и мы скажем кто и на что подавал заявление

DariSolodova нравится это.
  18. RimidalV

Симпатии:
    0
    Копий расписок у меня нет, так как я подавал документы через стройнадзор.
    У меня есть копия заявления о приобщении дополнительных документов.

У меня вся проблема от того, что я как бы и не заявитель совсем, хотя регистрация права происходит на мое имя.

19. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    При подаче документов через Единое окно обязательно выдают расписку. Я несколько раз сдавал технические планы на Брянской и всегда мне выдавали подтверждающие документы. Что-то вы темните гражданин.::dry.gif::

Опять что-то недоговариваете. Если регистрация прав происходит на ваше имя, значит вы заявитель. А еще бывает представитель, тот кто за заявителя сдает документы. Кто-то сдавал за вас по доверенности? Кто тогда сдавал доп.документы продублировав первое заявление?

Итак. На форуме вам с приостановками этот вопрос никогда не решить.
    Выбирайте любой рабочий день и лично посетите Росреестр по адресу: г. Москва, Орликов пер., 3, стр. 1, метро Красносельская. Распечатайте все полученные приостановки и возьмите с собой. Там принимают 2 дежурных регистратора (ОКС и земля) и 2 живые очереди. Вам нужен регистратор, который принимает по ОКС. Желательно приехать пораньше, если приедете к 12.00, то будете в списке в третьей десятке. С учетом ожидания в очереди и консультации у регистратора уйдет 2-3 часа.

20. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    ОМС обязан передать на регистрацию техплан в течение 7 дней, так что всё верно, заявитель - ОМС, а собственником будет физлицо. Но расписки, конечно же, должны быть у ОМС.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление